Пять способов, как остановить "Меркурий-201"

Обсудить Редактировать статью
 

В условиях постоянно растущих тарифов на коммунальные услуги для многих людей злободневным остается вопрос о том, как остановить "Меркурий-201". Современные "изобретатели" предлагают большое количество способов, позволяющих уменьшить финансовые затраты на оплату бытовых услуг. Несмотря на это, каждый из абонентов должен помнить, что такие действия относятся к противозаконным. Мы не советуем применять на практике нижеприведенные варианты отмотки электроэнергии, ведь такие действия относятся к уголовно наказуемым.

Способ № 1

Остановка счетчика магнитом

Одним из самых популярных методов на сегодня считается остановка счетчика магнитом. Этот "дедовский" вариант борьбы с тратами на электроэнергию хорош, например, для однофазного "Меркурия" и других моделей.

Итак, как остановить "Меркурий-201"? В случае, если он расположен в месте общего пользования, например, в подъезде, следует спрятать магнит за устройством. Подберите такой, чтобы его размеры не превышали габариты самого счетчика.

Способ № 2

Электрошокер для "отмотки" счетчика

Есть и другие методы внешнего воздействия, например, к счетчикам часто применяют удар током. Как это сделать? К устройству подносят электрошокер и включают его. Держат прибор до тех пор, пока показатели "Меркурия-201" не "стянутся" вниз.

Способ № 3

Есть и более сложный метод, который связан с внесением изменений в конструкцию "Меркурия". Однако это возможно только в той ситуации, если ваш счетчик еще не прошел государственную поверку, соответственно, не был опломбирован. Например, обмануть счетчик "Меркурий" можно, поместив внутрь конструкции жучок – геркон или радиореле.

Как остановить счетчик "Меркурий-201" с помощью этого способа? Жучок крепится в незаметном месте. Там, где его будет довольно сложно найти. А далее, при получении наружного сигнала, маленький жучок будет целиком или частично останавливать движение счетчика.

Способ № 4

Как остановить счетчик

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним экстремальным способом, который поможет обмануть счетчик "Меркурий". Но опасным его назвали не просто так. Подойдет он только для тех, у кого в доме или квартире вмонтирована очень хорошая проводка. Изначально нужно включить максимально возможную для данного счетчика нагрузку. А потом ее включать и выключать рывками, с малыми паузами. В итоге – при подобном режиме работы встроенные трансформаторы, что вмонтированы в счетчик, выйдут из строя, что негативно скажется на его работе.

Способ № 5

Многие стараются зашунтировать токовые цепи. Необходимо это для того, чтобы доля энергии протекала мимо датчиков тока и, конечно же, счетчик считал намного меньше электроэнергии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.