Гайд по горному делу в игре "Архейдж". Добыча руды (метеоритной, медной, железной и т.д.)

Обсудить Редактировать статью
 

Навык горного дела из игры "Архейдж" пригодится всем тем, кто хочет преуспеть в кузнечной или строительной отраслях. Ну и, конечно же, он поможет обогатиться, так как добыча руды (метеоритной, серебряной, железной и т.д.) — это очень прибыльное занятие.

Прокачка навыка

Обучиться навыку добычи руды можно только через поиск этой самой руды. На карте "Архейдж" существует большое разнообразие мест, пригодных для исследования: это и различные шахты, и горы, и пещеры и даже кратеры. Удобно еще и то, что персонаж по умолчанию имеет при себе кирку, поэтому в самом начале о приобретении специальных инструментов можно даже не задумываться.

Как добыть метеоритную руду в "Архейдж"?

Главные требования для любого начинающего рудокопа — очки работы и, конечно же, желание. Разработка одной залежи снимет с персонажа пять очков. Каждая добыча влияет на прокачку навыка. Персонажи с высокой квалификацией смогут получить дополнительные бонусы, например, ускоренный процесс разработки залежи или меньший расход очков работы. В конце пути, после достижения максимального уровня профессии, персонаж научится добывать редкую северную руду, за которой придется отправиться в Руины исчезающих змей.

Добытый материал идет на изготовление различных слитков и сплавов, которые, в свою очередь, используются для крафта брони, оружия, жилища и других полезных вещей.

Процесс добычи руды

Игра "Архейдж". Добыча руды (метеоритной, медной, железной и т.д.)

Обычную руду можно легко отыскать в больших количествах в горах неподалеку от Сторожевых холмов (западный материк). Еще одно место, с которого можно начать прокачку горного дела — Солнечное плато (восточный материк). Всем новичкам рекомендуется сперва посетить именно эти две локации, а уже потом исследовать другие места. После того как месторасположение нужного сырья будет найдено на карте, можно отправляться непосредственно к самим залежам. Для того чтобы добыть руду, необходимо подойти к ней вплотную и нажать на клавишу F (она будет установлена по умолчанию). Среди полученных ресурсов может оказаться как руда (1-4 ед.), так и камень (0-4 ед.) — все зависит от чистой случайности.

Таким способом добывается вся руда в мире "Архейдж".

Как в "Архейдж" добыть метеоритную руду?

Данный тип руды является чуть ли не самым важным ингредиентом для создания оружия, ювелирных изделий и не только. Продавая скрафтенные таким способом вещи, можно обеспечить для себя прибыльный заработок. Кстати, выгодно продавать не только готовые предметы, но и саму метеоритную руду — цены на нее так же высоки.

Руда на карте "Архейдж"

Так где же можно добыть это полезное сырье? Залежи метеоритной руды можно отыскать на полуострове Падающих Звезд. Там, рядом с гейзерами, будет располагаться водный источник, на дне которого и находятся ценные жилы. Главное — не забыть запастись кислородным баллоном для погружения на глубину. Охота за ценной рудой привлекает большое количество конкурентов, поэтому очень важно всегда и везде быть первым. Если залежи находятся под водой, то вместе с кислородным баллоном лучше прихватить ласты и быстрый тримаран. Только так можно быть уверенными в том, что ни один конкурент не встанет у нас на пути! Сама добыча происходит тем же способом, что мы описывали выше. Удачи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.