Экскурсия на 27 водопадов в Доминикане: фото, отзывы и лучшие советы перед посещением

Если вы считаете, что отдых в Доминиканской Республике сводится лишь к ленивому лежанию на пляжах, поглощению свежих фруктов и коктейлей, купанию в теплейшем море, вы много теряете, потому что есть такое уникальное явление, как 27 водопадов в Доминикане. Познакомимся с ними поближе.

Доминиканская Республика

Доминикана - одно из самых популярных тропических государств в акватории Карибского моря. В поисках солнца и развлечений сюда стекается в течение года такой объем туристов, что им можно населить все европейские города от мала до велика. Чистое море, многокилометровые пляжи с белым песком, комфортабельные отели и вкусная еда - вот с чем ассоциируется это прекрасное туристическое направление.

У Доминиканы не только великолепная природа, но и богатая история. Открыл остров в пятнадцатом веке Христофор Колумб. В разные периоды существования его контролировали испанцы, французы, англичане и американцы. Страна долгое время была экономически зависима о внешних стран, особенно от США. Доминикана пережила множество восстаний и войн, но к середине двадцатого века путем проведения народных выборов превратилась в республику и до сегодняшнего дня ведет добрые дипломатические отношения со многими цивилизованными странами мира.

Доминиканская республика

Путь до водопадов

27 водопадов в Доминикане расположены в районе Пуэрто-Плата, недалеко от города Имберт. К достопримечательности ежедневно организуются несколько экскурсий различного типа: ВИП, индивидуальные и небольшими группами. Не рекомендуется брать с собой малолетних детей, для которых эта прогулка по жаре превратится в настоящую пытку. Если вас мучает вопрос, как добраться до 27 водопадов в Доминикане быстро и без особых потерь сил в жару, ответ один: такси. Стоимость дороги в один конец составит примерно тридцать долларов, однако машина доставит вас на место всего за каких-нибудь двадцать-тридцать минут.

После прибытия на основную локацию туристов встречают местные жители и предлагают легкий завтрак, так как выехать из дома или из отеля придется рано утром. После этого начнется подготовка к экскурсии, которая включает в себя обязательный инструктаж, а также спасательный жилет и каску. В стоимость билета также включены и услуги опытного экскурсовода.

дорога до водопадов

Перечень и стоимость

Экскурсия на 27 водопадов в Доминикане считается довольно сложной и причисляется к экстремальному отдыху. Чтобы провести весь день среди скал и воды, необходима хотя бы минимальная физическая подготовка, так как во время экскурсии придется взбираться по крутым тропам, веревочным лестницам, ползти и затем прыгать в воду. Если вы плохо себе представляете маршрут и не совсем уверены в своих силах, прежде чем покупать экскурсию, внимательно ознакомьтесь с фото 27 водопадов в Доминикане, отзывами туристов и решите, по силам ли вам такое приключение.

Если вы собрались купить тур, как говорится, не выходя из дома, а точнее из отеля, то будьте готовы к переплате. Стоимость экскурсии в отеле начинается от 90 долларов.

Цена билета на месте зависит от выбранного вами маршрута, которые делятся на три типа по количеству водопадов. Всего их три: 7, 12 и 27 водопадов. Первый маршрут обойдется вам в 7,5 доллара. Его лучше выбрать, если вы не уверены в своих силах и выдержки своих спутников. Особенно это касается несовершеннолетних детей, которым и этот относительно простой маршрут может показаться сверхсложным.

Маршрут № 2 включает 12 водопадов и обойдется туристам в 9 долларов за одного человека. Третий путь, самый сложный, состоит из 27 водопадов. Стоимость такого "забега" - 13 долларов, на него уйдет три часа.

малый водопад

Советы туристам

Перед покупкой тура и посещением знаменитой достопримечательности стоит ознакомиться с мнением людей, которые уже побывали там и дают некоторые дельные советы. 27 водопадов в Доминикане - место столь же интересное, сколь и опасное. Во-первых, необходимо позаботиться об удобной обуви, которая не будет утяжелять ноги и позволит уверенно двигаться по наклонным поверхностям. Любимые кеды или кроссовки отлично подойдут. Главное, чтобы стопа не скользила по подошве и была достаточно укреплена, так как, промочив ноги, легко можно поскользнуться и получить вывих. Удобную обувь можно взять в аренду и на месте всего за несколько долларов. Но лучше озаботиться этим в городе, где за ту же цену можно купить пару обуви, идеально подобрав размер и фасон.

Не стоит брать с собой на экскурсию по 27 водопадам Доминиканы вещи, которые могут легко испортиться от воды. Все важные предметы лучше оставить в отеле. Не забудьте взять наличные деньги. Они пригодятся, чтобы купить что-нибудь вкусненькое в кафе или дать чаевые экскурсоводу. За несколько долларов гиды присмотрят за вашими вещами, а также могут сделать отличные фотографии в то время, пока вы будете проходить маршрут. Если попросите, конечно.

залив в заповеднике

Меры предосторожности

Как говорит одна хорошая русская пословица, техника безопасности написана кровью. Мы, конечно, утрируем, но в тропических лесах, где расположены 27 водопадов в Доминикане, меры предосторожности никогда не будут лишними.

Перед тем как выйти из дома, проверьте, не прихватили ли вы с собой основные документы. Оставлять их в отеле, конечно, страшновато, однако никто не знает, что может случиться в пути. Возьмите с собой медицинскую страховку на себя и на членов своей семьи. Заверните документы в непромокаемый пакет, чтобы они ненароком не намокли.

Обязательно возьмите с собой питьевую воду и головные уборы. В жару это первые средства необходимости. Оставьте в номере банковские карты и пользуйтесь исключительно наличными, заранее разменяйте их в банке или у персонала гостиницы.

Если вы страдаете какими-то фобиями или знаете, что с вами или с кем-то из ваших близких может случиться, например, приступ паники, обязательно предупредите гида. Опытные специалисты подскажут вам оптимальный вариант развлечений и будут наготове при возникновении чрезвычайной ситуации.

прыжки с водопада

Самостоятельное посещение

Несмотря на то что отзывы о 27 водопадах Доминиканы, да и в принципе обо всех курортах республики в целом, сплошь и рядом положительные, стоит учесть один момент. Если вам нравятся отзывы туристов, которые обожают путешествовать, как говорится, дикарями, и вы мечтаете окунуться в мир дикой заграничной природы с головой, не торопитесь. Сделать это всегда можно, однако, если вы собрались ехать в Доминикану первый раз, лучше все-таки воспользоваться услугами туристических агентств, все узнать и применить свой опыт на практике в следующий раз.

Тем более что основные и, как водится, самые красивые достопримечательности страны посещать самостоятельно запрещено. Особенно это касается доминиканских водопадов. Без гида вы не сможете даже приблизиться, не говоря уже о прогулках по водопадам, так как после несчастного случая, который произошел в 2004 году, самостоятельное посещение 27 водопадов в Доминикане строжайше запрещено. Лучше объединиться в маленькие группы по три-четыре человека и спокойно, без суеты и толкотни, прогуляться по чудесным окрестностям.

деревянная лестница к водопадам

Положительные отзывы

Доминиканская Республика - одно из лучших туристических направлений в мире, которое ежегодно собирает десятки тысяч прекрасных отзывов о стране в целом, о вкуснейшей кухне, основанной на свежих морепродуктах и овощах, о "золотых" пляжах и чистом море. Среди всего многообразия развлечений особенные отзывы об экскурсии на 27 водопадов Доминиканы. Те, кто уже там побывал, навсегда впечатлены буйной растительностью и великолепными видами каменных валунов, с которых стекает вода.

27 водопадов доминикана советы

Отрицательные отзывы

Однако все не бывает так гладко, и встречаются отзывы людей, которые остались недовольны поездкой к уникальным 27 водопадам в Доминикане. В основном это связано с обслуживанием персонала не только в отеле, но и на всем протяжении экскурсий. Туристы были недовольны блюдами, которые предлагали им в дальних локациях, дороговизной предоставляемых сопутствующих услуг и номерами в отелях. Но все это легко решаемо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.