Португалия, Алгарве: отзывы туристов, курорты, отели, стоимость отдыха

На южном берегу Пиренейского полуострова находится одно из самых прекрасных мест европейского континента - Алгарве (Португалия). По отзывам туристов, ее белоснежные пляжи, живописные пейзажи, старинные замки и апельсиновые рощи очаровывают с первых минут и заставляют возвращаться сюда вновь и вновь.

В этой самой южной португальской провинции бывает не менее трехсот солнечных дней в году, средняя температура летом держится на уровне +25 C°, а зимой редко опускается ниже +18 С°. Благодаря такому мягкому климату сюда круглогодично приезжают на отдых путешественники со всей Европы и других частей света. Цели у каждого разные: отдохнуть на море, посетить исторические достопримечательности, попробовать местную кухню и вина, но все они на всю жизнь увозят отсюда неизгладимые впечатления от курортов Алгарве в Португалии.

Как добраться до Алгарве

Из-за неблизкого расстояния от России добираться до Алгарве лучше всего на самолете. На самом курорте есть только один аэропорт, который находится в городе Фару. Из Москвы сюда еженедельно отправляются три прямых рейса. Перелет занимает около семи часов. В разгар сезона билет в оба конца на одного пассажира стоит 320 евро. Из Петербурга прямым рейсом попасть в Алгарве можно только раз в неделю. Стоимость билета намного выше, чем из Москвы - около 450 евро.

Есть и другие, более дешевые способы добраться до курорта, о которых пишут в отзывах туристы. В Алгарве (Португалия) можно попасть, прилетев сначала в Лиссабон. Из столицы всего за несколько часов вы доедете до Фару, откуда в любую точку региона вы доберетесь автобусом или поездом.

город Фару

Еще дешевле можно улететь, если вы воспользуетесь рейсами с пересадкой во многих городах Европы.

Из Москвы в Фару можно добраться и автобусом, сделав одну пересадку в столице Швейцарии, в Берне. Но этот маршрут не пользуется популярностью, так как стоит недешево, почти 400 евро, а ехать придется четыре дня. Более бюджетным будет перелет до Лиссабона, а оттуда всего за 30 евро и три с половиной часа можно попасть в Алгарве.

Когда лучше ехать

Если говорить о туристическом сезоне как об отдыхе на море, то его продолжительность составляет около шести месяцев: с конца апреля и до середины октября. Летом здесь бывает весьма жарко, поэтому загорать на пляже и купаться в море, по отзывам туристов, в Алгарве (Португалия) лучше всего в мае или сентябре.

Хотя близость океана и способствует поддержанию в регионе достаточно умеренного климата в течение всего года, он все же имеет свои сезонные особенности:

  • Зима. Этот сезон в Португалии самый дождливый, хотя на юге страны, в частности на курортах Алгарве, вполне можно загорать. Средняя температура воздуха держится на уровне +15 С°...+17 С°.
  • Весна. В нашем понимании этого слова, она в Португалию приходит уже в середине февраля. В это время вода океана у берега прогревается до +17 С°, что привлекает сюда многочисленных любителей водных видов спорта, таких, например, как серфинг. Самыми теплыми регионами страны в это время являются острова Мадейра и курорты Алгарве: +19 С°...+20 С°. В это время все начинает распускаться и цвести.
  • Лето. С середины июня и до середины сентября в Алгарве наступает высокий сезон. Это период, когда устанавливается жаркий и сухой климат. Дожди идут очень редко. Тем, кто планирует провести свой отпуск в Алгарве летом, следует знать, что это наилучшее время для купания в океане, так как вода прогревается до +18 С°...+20 С°.
курорт летом
  • Осень. В Португалию лучше всего приезжать в октябре. Погода все еще напоминает весеннюю, зато наплыв туристов значительно ниже. Там по-прежнему много солнечных дней. Дождливый сезон в Португалии начинается в ноябре.

Туры и визы для россиян

Весна является идеальным сезоном для бюджетного семейного путешествия, когда можно сочетать отдых на пляже с интересными экскурсиями по окрестным замкам и средневековым городам.

Среди множества разновидностей туров из Москвы в Португалию, предлагаемых туроператорами, отдыхающие выделяют три основных:

  • Пляжный отдых. В провинцию Алгарве на ее изумительные пляжи ведущие агентства предлагают туры от 7 до 14 дней. Время отправления зависит только от расписания авиарейсов.
  • Экскурсионные туры обычно рассчитаны на 7-8 дней и связаны с перемещением от одной достопримечательности к другой. Иногда, если позволяет расписание самолетов, эти туры можно сочетать с пляжными. Лучшее время для таких экскурсий - месяц май.
  • Свадебный тур. Очень часто на курорты Алгарве молодожены приезжают, чтобы отпраздновать свадьбу или провести медовый месяц. Для них, как правило, предусмотрены восьмидневные туры с проживанием в отелях или на виллах.

Для того чтобы поехать в Алгарве, нужна шенгенская виза. Для россиян в Португалию ее оформляют в консульском отделе посольства этой страны.

Цены на отдых

Португалия - одна из немногих стран в Европе, где отдохнуть сможет себе позволить большинство людей со средним достатком. Даже на таком дорогом курорте, как Алгарва (Португалия), цены на отдых чаще всего очень приятные.

Если рассматривать стоимость жилья, то она зависит от населенного пункта, где вы поселились, и от того, на каком расстоянии от пляжа находится ваш отель. В среднем же номер на двоих вам обойдется от 90 до 150 евро. В соседней Испании цены намного выше. Кроме того, многочисленных туристов привлекает и то, что отели в Алгарве все обладают собственными зелеными зонами, где можно прекрасно отдохнуть, спрятавшись от городского шума и суеты.

ресторан на курорте

Многочисленные кафе и ресторанчики также дают возможность выбирать, где и за сколько пообедать. Можно, например, найти заведение, где хороший обед будет стоить 15 евро, а можно, заказав меню дня, вообще за несколько блюд заплатить всего 10 евро.

Основные достопримечательности

Провинция Алгарве славится не только своими популярными фешенебельными курортами. Она также широко известна и многочисленными достопримечательностями, природными и культурными. По отзывам туристов, в Алгарве (Португалия) прежде всего надо выделить следующие несколько мест для посещения:

  • Мыс Сао-Висенте находится на самом юго-западе европейского континента. На нем располагается маяк с широкой смотровой площадкой, откуда перед туристами открывается фантастический вид на необозримые океанские дали.
мыс с маяком
  • Городок Лоле. Находится недалеко от Фару. Он славится не только тем, что здесь можно увидеть хорошо сохранившуюся крепость времен арабских завоевателей, но также и развитыми народными промыслами. В городке можно ознакомиться с работами гончаров, чеканщиков и с тем, как из лозы плетут корзины.
  • Тавира - это небольшой городок, который находится на границе с Испанией. Был основан арабскими завоевателями. Здесь можно осмотреть прекрасно сохранившийся замок Castelo dos Muros, несколько десятков церквей и храмов, а также прекрасные особняки XVIII века.
крепость мавров

Пляжи

Говоря о пляжах в Алгарве, можно сразу четко разделить их на два вида: одни находятся в зоне знаменитых и крупных курортов, они многолюдны, у них хорошо развитая инфраструктура. Другие - пустынные, зажатые со всех сторон живописными скалами. И выделить из них какие-то, о которых можно сказать, что они лучшие, очень сложно. Ведь у каждого отдыхающего могут быть свои предпочтения.

Но независимо от того, большой это или маленький пляж, они покрыты мягким золотистым песком, вход в море везде пологий, все они оборудованы зонтиками и лежаками.

пляж курорта

Отели

Постоянно растущая популярность Алгарве ежегодно привлекает сюда огромное количество туристов как из Европы, так и из стран СНГ. Для них здесь построено множество отелей от 2* до 5*. Некоторые из самых популярных гостиниц представлены ниже:

  • Cascade Wellness & Lifestyle Resort 5* (Лагуш). Этот гостиничный комплекс находится в живописном месте, со всех сторон окружен садом. При отеле имеется открытый бассейн, спа-салон. Во всех номерах есть кондиционеры, спутниковое телевидение, а также кухня и собственный балкон с чудесным видом на океан. Гостям также предлагается бесплатная парковка.
отель на курорте
  • Hotel Quarteirasol 4* (Картейра). Гостям отель предлагает номера люкс и двухместные с одной или двумя кроватями. Из окон открывается панорамный вид на море. При гостинице имеются ресторан, гольф-поле, конференц-зал, банный комплекс, парковочная зона.
  • Dom Pedro Lagos 3* (Лагуш). В отеле для гостей имеются номера разных категорий. Здесь можно поселиться в апартаментах, люксе или студио. При отеле есть ресторан.

Алгарве: отдых с детьми

В Португалию можно смело ехать на отдых даже с маленькими детьми. Здесь им всегда рады, и во многих отелях для них даже предусмотрены специальные кроватки, которые предоставляются в номера.

Здесь также для детей найдется множество развлечений, таких, как аквапарк, посещение зоопарка. Для них сооружены специальные площадки для мини-гольфа и др.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.