Коктейль с оливками: рецепты, советы специалистов

Обсудить Редактировать статью
 

Термин «мартини» у многих ассоциируется с конусообразным бокалом и с наколотой на специальной шпажке оливкой. Дело в том, что оливка – это неотъемлемый атрибут данного коктейля. Однако следует знать, что мартини является вермутом, при изготовлении которого в бутылки плоды не добавляют.

коктейль с оливкой как называется

Их уже кладут непосредственно в коктейль-аперитив на базе вермута и джина. Чтобы попробовать этот напиток, не обязательно идти в бар. Имея рецепт и нужные ингредиенты, сделать коктейль мартини с оливкой можно дома. Подробнее об этом - далее.

Простейший рецепт коктейля с оливкой

Приготовить напиток можно в конусовидном бокале (его еще называют коктейльной рюмкой) из ягодного сока и вермута. Сочетание ингредиентов может быть самым различным. В конце напиток украшается плодом оливы. Судя по отзывам, данный коктейль с оливками получается с классическим сочетанием вкусов.

«Мартини Драй»

Этот напиток изобрели в 1922 г. Для его приготовления нужны сухой джин и белый сухой вермут. В шейкере смешивают две части джина и одну - вермута. Затем смесь переливается в охлажденный коктейльный бокал, на дне которого расположена зеленая оливка. Именно по такому рецепту делали «Мартини Драй» изначально. Сегодня ингредиенты остались прежними, но изменения коснулись их пропорций. Например, сухого джина напиток может содержать не более 15 частей. Раньше оливка использовалась в качестве изысканного украшения. Поэтому ее клали на дно рюмки. Сегодня этим плодом можно закусить. Чтобы это было легче сделать, оливки накалывают на шпажки.

коктейль с оливкой рецепт

Dirty Martini

Любителей различных миксов интересует, как называется коктейль с оливкой и рассолом? Дело в том, что это одна из вариаций «Мартини Драй», которая очень нравится настоящим гурманам. В отличие от классического варианта, этот коктейль кроме сухого вермута (10 мл) и джина (70 мл) дополнительно заправляют оливковым рассолом или соком (две столовые ложки). Ввиду того что этот коктейль с оливками получается мутным, его называют «Грязный Мартини».

коктейль мартини с оливкой

«Новогодний»

Приготовить микс можно из 70 мл водки, одной столовой ложки сухого мартини и двух ложек оливкового рассола. Также потребуются лимон и непосредственно сами оливки. Напиток заправляется колотым льдом. Технология приготовления коктейля мартини с водкой и оливкой довольно проста. В шейкер заливают рассол, водку и мартини, а потом кладут лед. Края «мартинок» натирают лимоном. Затем бокал наполняют коктейлем, а сверху кладут плод оливы.

Мартини с лимонным соком

Для этого коктейля с оливками нужна водка (40 мл), лед, несколько оливок, сухой мартини (10 мл) и сок лимона (5 мл). Готовят напиток следующим образом. Сначала в шейкер засыпают колотый лед и заливают водкой. Теперь содержимое нужно хорошо взболтать. Эта процедура займет не более 10 сек. Теперь в шейкер можно добавить мартини и тщательно перемешать. В коктейльный стакан напиток процеживают посредством стейнера. Также для этой цели можно воспользоваться и обычным ситечком. В самом конце микс заправляется лимонным соком и украшается оливкой.

«Жгучий»

Рецепт коктейля предусматривает следующие ингредиенты:

  • Сухой джин. Достаточно 120 мл.
  • Соус табаско (40 мл).
  • Вермут «Бьянко» (80 мл).
  • Рассол из консервированных оливок (60 мл).

Сначала в бокал наливается вермут. Остальные ингредиенты помещаются в отдельный шейкер. Там они перемешиваются и разливаются в бокалы. В самом конце оливку накалывают на шпажку, которая погружается в микс.

Коктейль из вермута и водки

Делают напиток из 15 мл мартини Extra Dry, 75 мл водки и 200 г колотого льда. Сначала шейкер заполняют льдом. Потом в сосуд вливается вермут и водка. Смесь нужно перемешать посредством коктейльной ложечки. Подавать напиток в предварительно охлажденном бокале, украшенном оливкой.

Микс из джина и мартини

Данный коктейль с оливками делают из 10 мл сухого белого вермута, 30 мл джина и льда. Технология приготовления такая же, как и в предыдущем случае. Готовая смесь также подается гостям в охлажденной коктейльной рюмке, в которую в самом конце кладут крупную оливку.

«Коннот»

Судя по многочисленным потребительским отзывам, это коктейль очень крепкий, а потому очень популярный преимущественно у мужчин. Смесь из кубиков льда, 25 мл сухого вермута и 70 мл водки размешивают в специальном стакане. Затем жидкость переливают через стейнер в коктейльный бокал. Некоторые мастера микс дополнительно заправляют грейпфрутовым или каким-либо другим биттером. Можно ограничиться несколькими каплями. В качестве украшения используют плод оливы.

«Рояле»

Чтобы сделать коктейль, умельцу понадобится вермут «Бьянко» и мартини «Просекко». Эти ингредиенты можно брать в равных пропорциях. Сначала бокал до самого верха наполняется льдом, а затем шампанским и вермутом. Не лишним будет добавить сок лайма. Теперь смесь нужно тщательно перемешать, используя для этого барную ложечку. В самом конце коктейль украшают оливкой.

Новый напиток.

Что посоветуют специалисты?

Как утверждают знатоки, оливка является очень важной частью микса, без которой вкус просто джина с вермутом будет другим. Поэтому в коктейли кладут оливки. Сколько именно положить плодов, каждый бармен решает сам. Преимущественно бокал заправляют тремя оливками. Каких-либо правил относительно конкретного сорта плода нет.

коктейль мартини с водкой и оливкой

Некоторые умельцы используют «чистые» оливки, некоторые предварительно их фаршируют миндалем, синим сыром, анчоусами, луком и чесноком. Судя по многочисленным отзывам, такие коктейли получаются с очень пикантным вкусом. Коктейльными луковками эти миксы заправлять нельзя, поскольку они предназначены для коктейля «Гибсон». Мартини же подают только с плодами оливы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.