Парк Стэнли в Ванкувере - вечнозеленый оазис. Сериал "Стенли Парк"

Парк Стэнли – это расположенный в Канаде, в городе Ванкувере, самый крупный лесной парк. Он представляет собой вечнозеленый оазис, который граничит с современными зданиями в деловом городском центре. Парк Стэнли имеет площадь около 405 га и является большим по размеру в сравнении со знаменитым Центральным парком, находящимся в Нью-Йорке. О его истории и достопримечательностях будет рассказано в очерке.

История

Парк Стэнли, находящийся в канадском Ванкувере, – это первая достопримечательность, о которой услышит турист, прибывший в этот город. Именно это место рекомендуют посетить в первую очередь. Здесь гости города могут познакомиться с уникальной природой Канады. Особенно его красота заметна на контрасте с окружающими современными зданиями делового центра Ванкувера.

Стенли парк в Ванкувере

В 1857 году, во время известной «золотой лихорадки», в этих местах начали появляться многочисленные охотники за богатством. Спустя десять лет уже образовалось поселение старателей, вытеснив индейцев из этих мест. В 1870 году ему дали название Гранвилль, а спустя 16 лет переименовали в Ванкувер. Город начал стремительно строиться и развиваться. В 1888 году Дэвид Оппенгеймер, являвшийся мэром Ванкувера, открыл парк. Он был назван в честь недавно назначенного шестого канадского генерал-губернатора - Фредерика Артура Стэнли.

Общее описание

Парк Стэнли – это огромная территория общей площадью примерно 405 га, которая практически не тронута человеком. Здесь были обустроены прогулочные пешеходные дорожки для посетителей. Причем сделано это было таким образом, чтобы сохранить естественный ландшафт, не вырубая деревья и кустарники. Общая длина тропок составляет около 250 км, а по периметру парка проходит самая продолжительная из них, длина которой 8,8 км.

Прогулочные дорожки

На полянах парка были созданы спортивные и игровые площадки, теннисные корты и летний театр. Для любителей гольфа оборудовано специальное поле для игры. Так как Стэнли-парк (Ванкувер) практически со всех сторон окружен водой, было создано несколько пляжей. Они расположены в заливе Беррард и гавани Ванкувера. С севера с материком парк соединяется мостом Лайонс Гэйт, что переводится как «Львиные врата».

Интересные места

С начала 1911 года в парке начали производится существенные изменения. Были вырублены деревья для строительства детской железной дороги. Однако на свободной местности посадили новые деревья и кустарники. Был построен океанариум и павильон, в котором устроили выставку представителей местной фауны.

Детская железная дорога

Особое внимание было уделено возведению дамбы, оберегающей парк от штормов. В 2006 году произошел один из сильнейших штормов, который уничтожил существенную часть парка Стэнли. В дальнейшем его восстановили и усилили дамбу, во избежание новых разрушений.

В парке находится несколько небольших озер, на которых отдыхающие катаются на лодках и катамаранах. Неподалеку от мест стоянки водного транспорта располагаются небольшие уютные кафе, которые пользуются большой популярностью у местных жителей и гостей города.

Флора и фауна

В парке прекрасная живописная природа, с озерами и горами. В настоящее время здесь растет около полумиллиона различных деревьев. Некоторые из них достигают высоты 80 метров. Также здесь можно встретить большое разнообразие кустарников и других растений. В парке обитает более 200 видов птиц, особенной гордостью является редкая голубая цапля. Близ озер можно встретить бобров, а в лесной чаще - кроликов, койотов и енотов.

В океанариуме гости парка могут увидеть дельфинов, китов, тюленей и морских котиков. Также открыты музейные павильоны, которые познакомят посетителей с историей, флорой и фауной этих мест. Здесь постарались обеспечить сочетание дикой природы и умеренного вмешательства человека. Стэнли-парк – это, безусловно, то место, которое необходимо посетить, если вы приехали в Ванкувер. Здесь можно отлично отдохнуть, а кроме того, вы познакомитесь с великолепной природой этого края. Ежегодно это место посещают тысячи туристов. По версии некоторых изданий, это один из лучших природных парков в мире.

Другие значения

Услышав выражение "южный парк Стэнли", некоторые могут подумать, что речь идет о природном парке в Ванкувере. Однако это не так, в данном случае это персонаж из американского мультфильма "Южный парк" по имени Стэнли (Стэн). Мультипликационный сериал имеет большую популярность благодаря злободневным и неоднозначным темам, которые поднимаются авторами. Однако этот мультфильм многие считают чересчур фривольным.

Стенли-персонаж мультфильма "Южный парк"

Сериал "Стэнли Парк" – это пилотный выпуск телевизионного фильма, который был создан для компании "Би-Би-Си". В эфир телеканала фильм вышел в июне 2010 года. В нем рассказывалось о нескольких молодых девушках и парнях, которые переживают один из важных периодов в своей жизни. Съемки проходили в Кардиффе, Уэльс. Однако сериал не стал популярным у зрителей, и его съемки не были продолжены.

Как видно из вышеописанного, Стэнли-парк – это не только уникальный природный оазис в канадском Ванкувере, но и названия различной медиапродукции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.