Магазины "Санлайт": отзывы покупателей о ювелирных изделиях

Обсудить Редактировать статью
 

Ювелирные украшения – дорогой во всех смыслах подарок. Приобретая милое колечко, увесистую цепь или изысканное колье, покупатель старается угодить любимому человеку. Как выбрать среди множества магазинов единственный, кому можно доверить такое серьезное дело, как выбор достойного подарка? В этой статье будут рассмотрены изделия и отзывы о магазине "Санлайт".

золото "Санлайт"

Магазины «Санлайт»

Красивые изделия из золота и серебра, широкий ассортимент и постоянные акции и скидки – все это очень привлекательно как для покупателя со скромными возможностями, так и с большими. Но, прежде чем нести свои кровные в ювелирный магазин, нужно ознакомиться с ассортиментом. В наш век Интернета это не составляет большой сложности. Кроме того, на официальных страницах магазина можно не только выбрать понравившуюся модель, но и также ознакомиться с возможными скидками на выбранное изделие, почитать отзывы о ювелирном магазине «Санлайт», которые оставляют счастливые покупатели.

Ювелирная компания «Оникс» является обладателем торговой марки «Санлайт». С 2005 года по всей стране открылось огромное количество ювелирных магазинов с таким названием. Глобальная сеть работает на эту фирму достаточно успешно, предлагая ознакомиться с ассортиментом и акциями, найти нужный ближайший магазин или приобрести изделие через Интернет.

Великолепие украшений

Свою продукцию «Оникс» называет уникальной, так как для него разрабатывается специальный дизайн ювелирных украшений. Кроме этого, на самих изделиях вместе с пробой золота или серебра стоит специальный знак качества, который помогает определить подлинность изделия.

золото магазинов "Санлайт"

Все драгоценные металлы и камни проходят специальную многоуровневую экспертизу, которая определяет пробу металла, его уникальность и качество используемых камней. Сами металлы и камни добываются признанными мировыми лидерами. Таким образом, качество изделий контролируется на всех уровнях производства.

Драгоценное сияние

В первую очередь внимание покупателей привлекает необыкновенный дизайн украшений. Зачастую ювелирные изделия усыпаны мелкими алмазами, которые создают вокруг него удивительное сияние. Такие украшения – настоящая находка для вечерних нарядов.

Ручная работа

Высокотехнологичное оборудование, которое используется компанией «Оникс», помогает высококвалифицированным ювелирам вручную крепить камни по специальной технологии. Такие приемы изготовления изделий делают их поистине уникальными.

Счастливые обладатели

золото и камни

Восторженные отзывы покупателей о магазинах «Санлайт» зачастую появляются на официальных сайтах магазинов. Высокое качество изделия по доступной цене вызывает очень бурный восторг у большинства покупателей. Кроме того, всегда существует возможность приобрести дорогую вещь со значительной, в 50-70 %, скидкой. На обручальные и помолвочные кольца постоянно объявляются акции.

Приятная атмосфера магазина

Красота изделий не единственное, что привлекает покупателей. Магазины «Санлайт» часто располагаются в больших торговых комплексах. Дизайн их вывески привлекает внимание сияющей простотой. В самих магазинах витрины освещены особым образом, что заставляет покупателей восторженно рассматривать предлагаемые изделия. Работники этих магазинов вежливы, внимательны, с удовольствием предоставляют информацию о скидках и акциях, помогают подобрать понравившуюся вещь из представленного ассортимента. Чем больше магазин, тем большее количество сотрудниц готово прийти на помощь к растерявшемуся покупателю.

Положительные отзывы от покупателей о ювелирных магазинах «Санлайт» и о вежливости сотрудников постоянно появляются на официальных сайтах компании. Это очень упрощает выбор покупателя в пользу хорошего магазина, который к тому же часто находится в шаговой доступности для него.

Ложка дегтя

Однако не всегда эти отзывы восторженные. Чаще всего на независимых ресурсах для отзывов можно прочитать недовольство поведением сотрудников. Как ни странно, даже работая среди такого великолепия, человек не всегда способен справиться со своей натурой, а страдает в первую очередь покупатель, а во вторую – магазин и фирма-изготовитель. Неуравновешенность некоторых сотрудников очень сильно портит репутацию фирмы. Как говорится, угодить на каждого покупателя невозможно. Старания многих продавцов вполне может перечеркнуть один недовольный обслуживанием покупатель.

О качестве изделий

 "Санлайт" колье

Следующие претензии – к качеству товара. В первую очередь обсуждается в отзывах о ювелирном магазине "Санлайт" золото. Его происхождение вызывает у покупателей сомнение. Некоторые особенно дотошные покупатели выяснили, что золото для «Оникса» добывается в Китае неизвестными фирмами. Зачастую розовое или белое золото со временем меняет свой оттенок на привычный рыжеватый цвет. По утверждению некоторых «счастливых» обладателей, благородным розовым или белым обыкновенное золото делает напыление, которое со временем стирается. Такие отзывы часто исходят от покупателей, купивших украшение по акции.

В защиту производителя

Золото 585-й пробы, заявленное для изделий магазинов «Санлайт», не меняет своего качества из-за местоположения рудника, в котором его добывали. Фирма, проставляя пробу на изделии, берет на себя ответственность за качество предлагаемой продукции. Кроме этого, производитель ставит собственное клеймо, подтверждая свою ответственность за качество предоставляемого товара.

Если отсутствует фирменный знак

Бывают случаи, когда на выбранном товаре отсутствует фирменный знак. Эту ситуацию продавцы привычно объясняют тем, что на изделии не осталось места, где можно было бы его поставить. Для некоторых покупателей этого достаточно, если приобретается изделие с хорошей скидкой. Но при полной стоимости хочется иметь и достойное качество. Что же на самом деле может означать отсутствие клейма? Недобросовестность магазина. Если в изделии обнаружится брак, существует риск не обменять его на хорошее, если на нем отсутствует знак качества самой фирмы. Совет покупателям: при покупке изделий в фирменных магазинах настойчиво требовать украшения с фирменным знаком.

магазин "Санлайт"

Таким образом, отзывы о ювелирных магазинах «Санлайт», золото которых часто подвергается как сомнению в его происхождении, так и в качестве, наносят значительный ущерб фирме. В то же время сама торговая марка всячески старается не только привлечь, но и защитить покупателя от недоброкачественного товара.

Бриллиантовые россыпи

Если с золотом все более или менее понятно, под вопросом остается качество камней, используемых в изделиях. Большие камни в дорогих ювелирных изделиях также основательно подвергаются контролю качества. Их чистота и огранка, а также загадочное и неповторимое сияние говорят за себя лучше всех сертификатов. В то же время определить, насколько качественны мелкие россыпи бриллиантов, которые являются признаком данного бренда, невозможно, как и проверить на чистоту и качество из-за их незначительного размера. Некоторые знатоки утверждают, что в изделиях магазина «Санлайт» используется алмазная крошка, то есть отходы от обработанных алмазов. В ювелирном деле это считается отработанным материалом, непригодным для украшения ювелирных изделий. Их практически невозможно качественно закрепить.

Возврат товара

Причиной возврата товара чаще всего бывает именно плохое крепление камней в изделиях со скидкой или по акции. Складывается мнение, что акции проходят специально для изделий с плохим качеством, от которых, видимо, уже отказались несколько покупателей.

На одном из независимых форумов отзывы о качестве магазинов «Санлайт» пестрят именно такими утверждениями: приходит изделие с некрасиво приклеенными камешками или сразу без нескольких. С трудом оформляется возврат изделия. Сотрудники при этом из вежливых и улыбчивых зачастую превращаются в грубых и недовольных. После длительного ожидания приходит новое изделие приблизительно с такими же проблемами. Следующий этап замены изделия на более качественное может так же не дать никаких результатов.

Скидка означает плохое качество?

Почему такие манипуляции не дают желаемых результатов? У покупателей сложилось мнение, что товары невысокого качества предоставляются как акционные. Счастливый покупатель хватает заведомо дешевую вещь, радуясь удачной покупке. Но в итоге оказывается, что он еще и переплатил за изделие, в котором использовались материалы недостойного качества, которое изготовили на плохом оборудовании. Таким образом, колечко или сережки, купленные для любимой девушки, могут принести разочарование не только покупателю, но и одаряемому. Стоит ли отказаться от покупки изделий по акции?

Практика покупок в магазинах

Многочисленные отзывы о магазине «Санлайт» наводят на мысль, что недорогое – не всегда плохое. Если лично прийти в магазин, внимательно рассмотреть выбранную вещь, поинтересоваться у сотрудников о происхождении материалов, потрогать и потереть изделие, то по поведению продавцов можно определить, стоит ли брать этот товар. Хорошее изделие не боится механического воздействия. Если тщательно протереть изделие специальной салфеткой, это не заставит камешки отвалиться, а золоту поменять свой благородный цвет на более дешевый. Напротив, изделие еще лучше раскроет покупателю свои достоинства. Если же продавец категорически против подобных манипуляций, есть повод задуматься о качестве навязываемого товара.

Слишком дорого

золотое кольцо

Отзывы о качестве золота в магазинах «Санлайт» также бывают как положительными, так и не очень. Кроме того, что само золото неизвестного происхождения, что его часто маскируют под более благородное обычным напылением, что на нем не всегда присутствует знак качества фирмы, оно бывает необоснованно дорогим. Почему возникло такое подозрение? В отзывах о золоте в ювелирных магазинах «Санлайт» все чаще мелькают намеки на то, что в стоимость изделия вкладывается алмазная крошка. А по определенным стандартам она является отходом, то есть не имеет какой-либо ценности. Таким образом, расчет должен вестись только исходя из стоимости золота. И в данном случае золото оказывается по цене слишком дорогим.

Данное мнение является частным и ни одним экспертом не подтверждено. Отзывы о золоте из магазинов «Санлайт» похожи на недовольство конкурентов. Если человек не считает, что изделие не достойно выставленной на нем цены, у него всегда есть возможность приобрести другое, по его мнению, более качественное. При современном обилии ювелирных магазинов и представленном в них ассортименте, сделать это вовсе не трудно.

По ту сторону прилавка

Отзывы сотрудников магазинов «Санлайт» также весьма неоднозначны. По некоторым из них можно определить, что работа в данной сфере мало отличается от исполнения трудовых обязанностей в любом другом торговом павильоне. Требования к сотрудникам достаточно стандартны: знание предлагаемого товара, приятный внешний вид, вежливое обращение с покупателем, коммуникабельность. Заработная плата зависит от региона, в котором расположен магазин, и от выручки, которую принесло профессиональное мастерство сотрудника. Даже в самых отрицательных отзывах о работодателе нет резкого негатива к самой фирме. Чаще это обида на коллег или конфликт с руководством.

Маскировка конкурентов

Часто за отзывами о ювелирных магазинах «Санлайт» от покупателя скрываются нанятые конкурентами специальные люди, которые представления не имеют о продукции данной фирмы. Ни для кого не секрет, что данный вид заработка приносит небольшую подработку для людей, скучающих в общественном транспорте или в очередях в поликлинике. Как разобраться, насколько отзывы о магазинах «Санлайт» достоверны? Можно вступить в личную переписку с человеком, оставившим негативный отзыв, и попросить его представить фотодоказательства того, о чем он так красиво написал. Если ответ будет грубым или его не будет вообще, это станет основным доказательством купленного отзыва.

Правда или подкуп

С положительными отзывами о ювелирных магазинах «Санлайт» может быть та же история. И проверить такие отзывы можно попробовать тем же способом – прислать фото приобретенного изделия на руке или другой части тела счастливого обладателя. Как правило, профессиональные снимки от любительских может отличить даже дилетант. Таким образом, можно убедиться в честности отзывов о магазине «Санлайт». Всегда стоит несколько раз проверить честность продавца, прежде чем платить немалые деньги.

Работа в салоне-магазине «Санлайт»

Яркие, запоминающиеся своим дизайном витрины, примечательная униформа на продавцах-консультантах. Если есть желание поработать на фирму «Оникс», не спешите делать выводы, основываясь на отзывах о работе в магазинах «Санлайт». Нередко за отрицательными отзывами стоит уволенный за прогулы или небрежное отношение к своим обязанностям сотрудник. Найти в городе такой магазин и прийти лично устраиваться на работу в понравившийся салон, будет самым верным решением. А дальнейшая работа покажет, насколько искренними были отзывы сотрудников ювелирных магазинов "Санлайт".

Как найти магазин?

 "Санлайт" камни

Магазины «Санлайт» есть в любом областном городе. Чаще всего они расположены в больших торговых центрах. Реже – рядом с ними в отдельных магазинах. Для тех, кто живет на периферии, есть удобный сервис интернет-магазина, в котором можно заказать изделие по почте или с доставкой специальным курьером. В данном случае возникают трудности с личным выбором. Иногда сотрудники присылают и вовсе другое изделие, ссылаясь на отсутствие заказанного товара, но это необязательно. Кроме того, в наши дни Почта России работает не слишком добросовестно, поэтому лучше обезопасить себя в этой ситуации как можно больше, к примеру, выбрать оплату изделия по факту доставки.

Стороннее мнение

Привыкая доверять мнению других, можно упустить действительно хороший шанс приобрести дорогую вещь по разумной цене. Отзывы о магазинах «Санлайт» в Москве часто показывают потенциальным покупателям, насколько непросто выбрать достойную вещь среди дешевого изобилия фирмы. Такие высказывания не всегда приемлемы для неизбалованной публики из небольших областных городков. Желательно искать отзывы о продукции в своем регионе. Тогда не будет соблазна отказаться от выбранного товара или, напротив, немедленно приобрести то, о чем несколько минут назад и не думал.

Собственный выбор

Для тех, кто все-таки решился приобрести ювелирное изделие в магазине «Санлайт», несколько полезных советов:

  • Перед походом в определенный магазин поинтересуйтесь у знакомых, не приобретали ли они в этом магазине товар и какого качества он был.
  • Прислушивайтесь в первую очередь к своим желаниям, а уже затем к уговорам продавца.
  • Всячески проверьте изделие на предмет подделки или недостойного качества, запросите все бумаги, которые смогут это подтвердить.
  • Приобретая дорогое украшение, узнайте у продавцов о возможности возврата изделия и какие основания для этого нужны.
  • Акция не обязательный показатель плохого качества изделия.
  • Высокая цена не обязательно гарантирует отменное качество.

Небольшой список данных правил поможет выбрать хороший товар в любом магазине.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.