Legend Sea Hotel Nha Trang 4* (Вьетнам): описание номеров, сервис, отзывы

Российские туристы уже давно протоптали не то что тропу – столбовую дорогу в Нячанг. Этот город в Центральном Вьетнаме подходит различным категориям отдыхающих: и семьям с детьми, и романтичным парам влюбленных, и шумной молодежи, и спортсменам-серферам. Соответственно, и отели в Нячанге существуют на любой вкус, кошелек и платежеспособность.

Есть здесь и роскошные «пятерки», и бюджетные хостелы. Но лучше - уверяют туристы - выбрать золотую середину, то есть отель на четыре звезды. Некоторые такие гостиницы по качеству сервиса не уступают «пятеркам», а проживание в них более демократичное. Одним из отелей такой категории является Legend Sea Hotel Nha Trang 4*. В этой статье вы найдете наиболее развернутое описание данной гостиницы, основанное не на рекламных проспектах, а на реальных отзывах постояльцев.

Legend Sea Hotel Nha Trang 4* (Вьетнам)

Можно ли ехать в Нячанг в марте-месяце?

Вьетнам протянулся длинной и узкой полосой с севера на юг вдоль побережья Тихого океана. Поэтому, несмотря на небольшую площадь, территория страны разделена на три климатических пояса. Вьетнам в марте – это все еще продолжающиеся холодные дожди на севере (в окрестностях Ханоя) и конец высокого туристического сезона на южном тропическом острове Фукуок. А какова погода в первый месяц весны в Нячанге?

Из-за своего центрального расположения курорт в марте переживает самый благоприятный период. Ливни, да и то кратковременные, длящиеся от 10 минут до часа, омрачат ваш отпуск максимум один-два раза. Но еще и нет удушающей жары, как летом. Температура днем самая что ни на есть приятная: +28 градусов. Да и ночи тоже не холодные (+24-25 °С). Ветер еще поднимает высокие волны в первой декаде марта, но под конец месяца водная стихия успокаивается. В любом случае из-за изрезанности побережья в Нячанге всегда можно отыскать пляж, где нет шторма. В этом случае идеальна подветренная сторона острова Винперл. Все туристы говорят: в марте в Нячанг ехать стоит. Погода вас не подведет.

Расположение отеля

Вьетнам в марте

Если оценивать гостинцу по десятибалльной шкале, то все туристы дали 10 баллов местонахождению Legend Sea Hotel. Развлечения курорта расположены в шаговой доступности. Прямо у ворот отеля находится остановка автобуса № 4, который увезет вас к пристани на Винперл. Вокруг здания гостиницы множество кафешек и магазинчиков. Есть там и аптека, и обмен валют, и многочисленные экскурсионные бюро.

Отель стоит не на первой линии, но из номеров, повернутых к побережью, отлично виден океан. Это самый центр города, но гостиница расположена на довольно тихой улочке. Так что отель подходит всем без исключения туристам: и семьям с маленькими детьми, и тем, кто желает быть в эпицентре ночной жизни Нячанга. Международный аэропорт Камрань расположен в 35 километрах.

Территория

Гостиница Legend Sea Hotel открыла свои двери для первых постояльцев в феврале 2015 года. Это очень новое, стильное, модерновое здание из 20 этажей. Поскольку отель городской, территория у него небольшая. Многие туристы говорят, что из-за этого у гостиницы всего 4 звезды, поскольку по остальным параметрам (номера, питание, сервис) она «тянет» на полноценную «пятерку».

Треугольное в планировке здание находится на углу двух улиц. Поэтому единственное, что может позволить себе отель из территории, так это небольшая клумба перед входом. Зато ресторан и бассейн расположены на крыше. Это обстоятельство очень нравится постояльцам. Приятно купаться или пить кофе и одновременно обозревать океан и город с высоты птичьего полета. Бассейн подсвечивается вечером, что делает его отличным фоном для фото. В здании, замечают туристы, несколько лифтов, так что добраться до своего этажа не проблема.

Legend Sea Hotel - вестибюль

Legend Sea Hotel: описание номеров

В высотном здании помещения для гостей расположены, начиная с 4-го этажа. Номера делятся на категории:

  • супериор,
  • делюкс,
  • премьер,
  • сьют,
  • лакшери.

Внутри каждой категории есть еще деление сообразно виду из окна (с видом на океан стоят дороже). Несколько номеров имеют все удобства для людей с инвалидностью. Туристы говорят, что при недостаточном заполнении отеля вам могут дать комнату более высокой категории, чем та, за которую вы заплатили. Но в принципе, супериоры, делюксы и премьеры мало чем отличаются, разве что у двух последних больше площадь, панорамный вид и огромный балкон. Номера сьют и лакшери включают дополнительные услуги для гостей.

Что же говорят туристы о комнатах в «Легенде моря»? Всем запомнились паркетные полы и окна от пола до потолка. Во всех номерах есть балконы. Удивительно для «четверки», но гостям предлагаются халаты и тапочки. Приятным сюрпризом является наличие чайника и пополняемых пакетиков с напитками. Кровати в спальнях большие и удобные. В остальном номера имеют стандартный для отеля 4* набор удобств: телевизор, кондиционер, мини-бар, сейф, фен, косметические принадлежности, питьевая вода.

Legend Sea Hotel: описание номеров

Завтраки

Концепция питания в гостинице Legend Sea Hotel – ВВ. Но нужно видеть эти завтраки! Вьетнамцы любят с утречка есть суп и вообще зарядиться калориями до вечера. Поэтому на завтрак подают такие необычные для утренней трапезы блюда, как тушеная утка, жареная свинина и говядина, картофель, горячие овощные блюда. Можно попробовать суп фо – визитную карточку вьетнамской кухни. Завтраки нельзя назвать уж очень разнообразными, но постоянно что-то меняется – то оладьи вместо блинов, то лапша вместо картофеля.

Постоянно на столах присутствует не менее трех видов фруктов, много овощей. Время для завтраков устраивает всех – кормить в ресторане «Сирена» начинают с 6:30. Туристы, которые намеревались отправиться на экскурсию, успевали поесть до отъезда. Когда бы вы ни пришли на завтрак, всегда тот же ассортимент блюд, и всего хватает.

Legend Sea Hotel Nha Trang

Где туристы питались на протяжении дня

На крыше Legend Sea Hotel, возле бассейна, есть бар. Там можно заказать не только напитки, но и легкие блюда. В лобби также имеется бар-кафетерий, где, как уверяют туристы, подают вкусные десерты. Но в основном постояльцы питались за пределами отеля. Сразу же возле гостиницы есть кафе «Али-Баба». Там кормят вкусно домашними блюдами, порции огромные, цены низкие.

Ностальгирующим по родине стоит побывать в ресторане «Москва». Он расположен на параллельной улице, в пяти минутах ходьбы. Недалеко от «Москвы» расположен другой ресторан – «Армения», с кавказской кухней. Рядом с отелем имеется фруктовый рынок. Март – это сезон манго и папайи! А еще в районе отеля и на пляже много вьетнамских кафе и недорогих закусочных. Так что голодными вы в Нячанге точно не останетесь.

Legend Sea Hotel: пляж, море, бассейн

Гостиница «Легенда моря» хоть и не находится на первой линии, но от нее до набережной идти медленным шагом от силы пять минут. Нужно только миновать маленькую тенистую улочку, где расположен музей шелка. Пляж отелю не принадлежит, но вход на него бесплатный. Денег стоят только лежаки и зонтики. Если нет волнения, то вода в море чистая. Шторм на песчаном берегу поднимает муть и наносит разного мусора. Но его тут же убирают служители.

На отдельных участках пляжа имеются души и туалеты. Большинство туристов, отдыхавших в марте, ходили к морю только утром и вечером, поскольку в полдень становится уж очень жарко. Дни постояльцы коротали возле бассейна. Он расположен на крыше, чистый и очень красивый. Лежаки около бассейна бесплатны. Пляжные полотенца выдаются у дверей отеля и у выхода на крышу. Их можно менять в течение дня сколько хочешь.

Legend Sea Hotel - пляж

Услуги в отеле

Все туристы сходятся во мнении, что сервис в Legend Sea Hotel – на самом высшем уровне. Убирают в номерах два раза – утром и готовят кровать ко сну. Причем не просто так - протерли посредине да расправили покрывало, а очень тщательно. Постельное белье самого высшего качества, новые и чистые полотенца, что банные, белые, что пляжные, синие. Если вы бронируете этот отель заранее, то можно указать, какой диеты вы придерживаетесь (вегетарианской, безлактозной и так далее), и для вас на завтрак будут готовить отдельные блюда.

Путешественникам с маленьким ребенком поставят в номер колыбельку, а в ресторане предоставят высокий стульчик для кормления малыша. В отеле есть небольшой спа-центр, состоящий из сауны, хаммама и массажного кабинета. Улыбчивый и предупредительный персонал пытается вам во всем услужить. На рецепции сотрудники прекрасно говорят по-английски. К сожалению (а может быть, для кого-то и к счастью) русских туристов тут мало, поэтому может возникнуть языковой барьер. В отеле работает прачечная. Бесплатный Wi-Fi прекрасно тянет во всех номерах гостиницы, а не только на рецепции.

Legend Sea Hotel Nha Trang - сервис

Экскурсии

Туристы призывают активно путешествовать по городу и его окрестностям. Тем более что гостиница Legend Sea Hotel стоит в самом центре Нячанга. На некоторые экскурсии можно отправиться самостоятельно. К примеру, стоит посетить остров развлечений Винперл, горячие источники Бахо, грязелечебницу Тхап-Ба, водопады Янг Бей. Вокруг гостиницы много экскурсионных бюро. Их сотрудники организуют вам поездку как на превосходные пляжи Камрань, Зоклет, на Северные или Южные острова, так и более далекие путешествия. Много похвальных отзывов об экскурсии в горный курорт Далат. Если вы не стеснены в средствах и хотите познакомиться с достопримечательностями всего Вьетнама, то туристы рекомендуют вам отправиться в Хошимин, в столицу страны Ханой и к самой красивой бухте на планете - Халонг.

Отзывы

Все постояльцы остались довольны своим пребыванием в Legend Sea Hotel. В отзывах они хвалят хорошую звукоизоляцию номеров, удобные кровати, качество уборки. Многим понравился бассейн на крыше – он не пахнет хлоркой, и около него всегда немного людей. За расположение гостиницы туристы поставили самую высокую оценку. Все в шаговой доступности, вокруг много объектов городской инфраструктуры (рынок, кафе, магазины, остановки общественного транспорта).

Но вместе с тем туристы отметили и минусы. Душевая кабинка в ванной комнате не имеет дверцы, поэтому вода расплескивается по полу. В период заезда китайских групп в зале ресторана становится людно. Но многим туристам эти мелочи никак не испортили отдых. Путешественники признаются, что они бы с удовольствием приехали в отель "Легенда моря" еще раз.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.