Что такое карбоновый пилинг: описание процедуры, назначение, отзывы, фото до и после

Обсудить Редактировать статью
 

В современной косметологии существует огромное количество различных процедур, которые направлены на улучшение состояния кожи и сохранение ее красоты. Девушки обращаются к специалистам для решения конкретных проблем или для комплексного воздействия при помощи профессиональных средств. На сегодняшний день одной из самых новых процедур, причем довольно популярной, является карбоновый пилинг. Фото до и после демонстрируют эффект после посещения косметологического кабинета и повышают его востребованность.

Особенности

Профессиональные косметологи используют различные активные средства и специальные аппараты, которые способны воздействовать на кожу. Что такое карбоновый пилинг? Это относительно новая и довольно популярная процедура для омоложения и глубокого очищения с помощью определенных средств. Основные особенности заключаются в том, что она абсолютно не вызывает неприятных или болезненных ощущений. Впервые о данной процедуре заговорили китайские косметологи и, отвечая на вопрос, что такое карбоновый пилинг, утверждали, что это - революционный метод для борьбы с несовершенствами на лице.

Отзывы о карбоновом пилинге

Для проведения необходимо использовать специальный гель и лазерный аппарат, который повышает проникающую способность полезных компонентов и воздействует на клетки в глубоких слоях. Это довольно эффективный метод обновления кожи, подходящий для обладательниц всех типов. Для того чтобы понимать, что такое карбоновый пилинг, необходимо ознакомиться с его свойствами:

  • глубокое очищение кожи;
  • выравнивает естественный тон;
  • удаляет мертвый слой;
  • запускает процессы обновления;
  • разглаживает поверхность;
  • уменьшает различные морщины и заломы;
  • способствует регенерации шрамов;
  • осветляет пигментацию;
  • воздействует на несовершенства: прыщи, угри, подкожные воспаления;
  • сужает поры;
  • уменьшает количество сальных выделений;
  • насыщает клетки влагой и полезными веществами;
  • предотвращает появление сухих участков;
  • замедляет процессы старения.

Данная процедура отличается тем, что оказывает комплексное воздействие и помогает бороться с множеством недостатков на лице. Поэтому профессиональные косметологи при ответе на вопрос о том, что такое карбоновый пилинг, утверждают, что это действительно революционный способ восстановления и поддержания кожи в здоровом состоянии.

Показания к процедуре

Некоторый девушки стремятся испытать на себе все новые методы сохранения красоты и здоровья кожи, которые появляются в современной косметологии. Но иногда процедура может не подходить по индивидуальным особенностям типа или по возрасту. Поэтому, прежде чем записываться в косметологический кабинет, необходимо ознакомиться с показаниями карбонового пилинга.

Показания для карбонового пилинга

Данную процедуру рекомендуется проводить в следующих случаях:

  • неоднородная поверхность кожи;
  • наличие расширенных пор;
  • тусклый оттенок;
  • воспаления, угри, прыщи;
  • мимические или возрастные морщины, а также различные заломы;
  • шрамы от прыщей или всевозможных повреждений;
  • пигментные пятна и веснушки;
  • сухие участки с ярко выраженными шелушениями;
  • повышенная жирность кожи;
  • отсутствие необходимого количества влаги.

Лицо после карбонового пилинга становится более здоровым и красивым, появляется естественное сияние, поры очищаются, и поверхность заметно разглаживается. Данную процедуру назначают девушкам, у которых присутствует одна или несколько проблем, которые описаны выше. Очень важно подобрать профессионального косметолога, так как необходимо соблюдать все правила по проведению пилинга и использовать качественные средства.

Противопоказания и возможные последствия

Недостаток знаний специалиста, не соблюдение рекомендаций проведения и не качественные средства могут навредить коже. Также очень важно ознакомиться с противопоказаниями к процедуре карбонового пилинга. Косметологи не рекомендуют воздействовать на кожу данным способом в следующих случаях:

  • онкологические заболевания;
  • беременность;
  • период кормления ребенка;
  • индивидуальная непереносимость основного компонента, используемого при проведении данной процедуры;
  • болезнь Витилиго;
  • наличие повреждений на коже.

Результаты до и после карбонового пилинга показывают, что данная процедура действительно эффективна при правильном проведении. Однако некоторые мастера могут быть не до конца ознакомлены с инструкцией, что может привести к появлению нежелательных последствий. К ним относятся: гнойные образования, которые необходимо обработать антисептическим средством и незамедлительно обратиться к специалисту, а также обильное появление новых пигментных пятен. Это может произойти в том случае, если пренебрегать противопоказаниями. Чтобы предотвратить стремительное появление нежелательных пятен, необходимо сократить время пребывания под открытыми солнечными лучами.

Оборудование

Данная процедура стала невероятно популярной после появления многочисленных отзывов и фото до и после карбонового пилинга. Поэтому революционный метод восстановления кожи используется практически в каждом косметологическом кабинете. Для получения эффекта необходимо использовать определенные средства и качественный лазерный прибор.

Лицо после карбонового пилинга

Аппарат для карбонового пилинга осуществляет подачу специальных волн, которые проникают в глубокие слои кожи и воздействуют на клеточном уровне. Также используется специальный гель для взаимодействия с прибором, в его составе и содержаться все полезные компоненты. После лазерного воздействия необходимо нанести питательную маску с успокаивающими и защитными веществами.

Карбоновый гель выполняет следующие функции:

  1. Устраняет различные микробы и оказывает антисептическое воздействие.
  2. Ускоряет кровообращение и стимулирует процесс регенерации.
  3. Отшелушивает ороговевший слой.
  4. Воздействует на работу сальных желез.
  5. Выравнивает поверхность и естественный тон.

Так как во время процедуры используются специальные средства и приборы, то ее невозможно провести в домашних условиях. Для получения эффекта и снижения риска возникновения нежелательных последствий весь процесс должен проходить под наблюдением профессионального косметолога.

Эффективность

Чтобы получить максимальный результат, как на фото до и после карбонового пилинга, необходимо пройти курс процедур. Требуемое количество определяет косметолог во время консультаций. Для решения небольших проблем с пигментацией и воспалениями, а также для выравнивания текстуры и естественного тона желательно сделать от трех до пяти процедур. При наличии ярко выраженных возрастных изменениях для обладательниц зрелой кожи, специалисты рекомендуют увеличивать курс до 8 пилингов.

Омолаживающий эффект карбонового пилинга

Между процедурами необходимо делать небольшие перерывы, во время которых кожа будет восстанавливаться и запускать естественные процессы регенерации. Регулярность процедуры, в среднем, 1 раз в 5-7 дней. Особенность данного метода воздействия на кожу заключается в том, что его можно совмещать с другими косметологическими манипуляциями. Одновременно с пилингом некоторые девушки прибегают к лазерной биоревитализации, термолифтингам и фракционному термолизу.

Пошаговая инструкция

Большое преимущество данной процедуры заключается в том, что она проводится в положении лежа, что позволяет девушкам расслабиться в течение 30 минут.

Процедура карбонового пилинга

Данная инструкция позволяет совершить все манипуляции правильно и получить максимальный результат:

  1. Демакияж. Если девушка приходит с декоративной косметикой на лице, то перед тем, как делать карбоновый пилинг, необходимо тщательно очистить кожу. Удалять остатки макияжа следует с помощью мицеллярной воды и геля для умывания, так как пленка от средства может препятствовать проникновению полезных компонентов.
  2. Проверка на переносимость препарата. Обязательный пункт, так как аллергия может возникнуть во время проведения процедуры.
  3. Нанести антисептическое средство на несколько минут и удалить его остатки. После чего косметолог распределяет карбоновый гель на 5-7 минут. В это время можно настроить аппарат, после чего специалист начинает воздействовать на кожу. На данном этапе очищаются поры и заживляются воспаления.
  4. Спустя 10 минут косметолог увеличивает мощность лазера и продолжает воздействие на кожу. Благодаря этому начинают вырабатываться такие белки, как коллаген и эластин, а также гиалуроновая кислота. Они заполняют заломы и морщинки, в следствие чего поверхность кожи разглаживается и клетки насыщаются необходимым кислородом.
  5. Последний шаг - нанесение успокаивающего состава или маски, которые восстановят кожу и защитят от пагубного окружающего воздействия.

При соблюдении всех рекомендаций и правил проведения, процедура не займет большого количества времени, а результат будет заметен сразу после воздействия карбонового пилинга. Фото демонстрирует, что косметолог обязательно должен защитить глаза клиента с помощью специальных очков.

Последующий уход

Во время консультации профессиональный косметолог дает все необходимые рекомендации для закрепления полученного результата. При пренебрежении элементарными правилами могут возникнуть неприятные последствия, а также снизиться эффект от процедуры.

результат пилинга

Чтобы кожа стала выглядеть, как выше на фото (до и после карбонового пилинга), необходимо:

  • исключить длительное нахождение под палящим солнцем и посещение солярия;
  • в течение суток воздействовать на кожу только мягкими косметическими средствами;
  • регулярно увлажнять лицо с помощью термальной воды;
  • не наносить декоративную косметику на протяжение 7 дней;
  • не совмещать с другими видами пилинга и не делать процедуру лазерной шлифовки.

Преимущества и недостатки

Фото до и после карбонового пилинга убеждают в высокой эффективности процедуры для решения множества проблем с кожей лица. Поэтому данный революционный метод стал невероятно распространенным во многих странах мира. Основные преимущества заключаются в следующем:

  • быстрый эффект;
  • универсальность по типу кожи;
  • заметное омоложение;
  • не занимает большого количества времени;
  • глубокое очищение пор;
  • доступная стоимость;
  • широкий спектр применения;
  • минимальные риски возникновения неприятных последствий;
  • можно воздействовать не только на кожу лица, но и на другие участки тела.

Из недостатков косметологи и обычные девушки выделяют наличие противопоказаний, возможность возникновения побочных эффектов при недостаточной квалификации мастера или нарушениях правил проведения, а также индивидуальная непереносимость компонентов.

Рекомендации профессионалов

Косметологи всего мира утверждают, что данная процедура является одной из лучших для комплексного ухода за всеми типами кожи. Очень важно выбрать квалифицированного мастера, который определит имеющиеся недостатки, подскажет необходимое количество процедур и даст все рекомендации для сохранения красоты и здоровья лица. Они утверждают, что данный метод не вызывает неприятных и тем более болезненных ощущений, в отличие от многих других косметологических манипуляций.

При соблюдении рекомендаций последующего ухода эффект сохранится на долгие годы, независимо от типа кожи и возраста клиента. Очень важно делать перерывы между процедурами, так как клетки должны восстановиться естественным путем. В это время запускаются естественные процессы регенерации и выработки коллагена, что обеспечивает быстрый и максимальный эффект. Также косметологи рекомендуют использовать ухаживающие средства и лазерный аппарат одного бренда, чтобы все активные компоненты смогли взаимодействовать друг с другом. Специалисты рекомендуют использовать мягкие косметические продукты для очищения, тонизирования и увлажнения кожи, так как агрессивные составы могут снизить эффективность процедуры.

Отзывы

Данная процедура имеет ряд особенностей, множество положительных качеств и выполняется в косметологическом кабинете под руководством профессионала. Отзывы о карбоновом пилинге показывают, что эффект не заставляет себя долго ждать и первые улучшения появляются спустя несколько дней после проведения манипуляций. По мнению девушек, процедура необходима для обладательниц сухого, жирного, проблемного и увядающего типа, так как помогает восстановить здоровье и красоту.

Фото до и после карбонового пилинга

Огромный спрос обуславливается тем, что он не вызывает никакого дискомфорта и побочных эффектов при соблюдении всех рекомендаций. Девушки в отзывах до и после карбонового пилинга отмечают, что кожа становится гладкой, увлажненной, выравнивается тон и поверхность, заполняются имеющиеся заломы, поры очищаются и сужаются, а также количество воспалений заметно сокращается. Обладательницы проблемного типа утверждают, что прыщи и угри проходят гораздо быстрее, и после первой процедуры пигментация становится более тусклой. Девушек привлекает стоимость пилинга, так как она достаточно доступная, по сравнению с другими косметологическими услугами.

Заключение

Процедура карбонового пилинга стана невероятно популярной среди девушек из разных стран мира благодаря своей эффективности, доступности и комплексному воздействию. Перед проведением любых косметологических манипуляций необходимо ознакомиться с противопоказаниями, рекомендациями профессионалов и изучить все нюансы определенной методики.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.