Глазные капли с гиалуроновой кислотой: названия, составы, рейтинг лучших, отзывы

Для устранения офтальмологических проблем используются разные медикаменты. Глазные капли с гиалуроновой кислотой сейчас активно применяются в лечении. В таких средствах добавлен низкомолекулярный биокомпонент, который удерживает влагу, которая так нужна оболочкам глаз. Названия глазных капель с гиалуроновой кислотой представлены в статье.

Показания

Глазные капли на основе гиалуроновой кислоты применяются:

  • при синдроме сухого глаза;
  • в постоперационном периоде;
  • при длительной работе за компьютером.

При наличии синдрома сухого глаза препараты избавляют от сухости и дискомфорта. Медикаменты отлично увлажняют глазное яблоко и устраняют раздражение. Часто глазные капли с гиалуроновой кислотой назначаются людям, которые перенесли операции на глазах. Они запускают регенерацию тканей, что ускоряет восстановление.

Преимущества

Согласно отзывам препараты действительно имеют отличное воздействие на глаза. Главное, пользоваться ими следует лишь по назначению врача. Также важно соблюдать инструкцию. К преимуществам медикаментов относят:

  1. Капли имеют практически натуральный состав.
  2. Медикаменты обеспечивают увлажнение, смазывание роговицы.
  3. Препараты оказывают быстрое действие, избавляя от раздражения, сухости глазного яблока.

Глазные капли, содержащие гиалуроновую кислоту, следует использовать только по назначению. Предварительно следует проконсультироваться со специалистом.

Особенности препаратов

Не всем известно действие гиалуроновой кислоты, ее эффект на органы зрения. К основным свойствам относят:

  1. Безопасность. Препаратами можно лечиться без опасений, если нет индивидуальной непереносимости.
  2. У всех капель вязкая консистенция, но при попадании на роговицу они легко распределяются и создают пленку.
  3. Регулярное использование позволяет восстановить органы зрения.
  4. Медикаменты могут применяться для профилактики.
  5. Данные лекарства выполняют функцию очищения поверхности глаза, увлажнения и смягчения.
  6. Капли можно использовать при носке контактных линз.
  7. Использование препаратов не снижает четкость зрения, а, наоборот, восстанавливают функцию при переутомлении и офтмальмологических заболеваниях.

Противопоказания

Увлажняющие глазные капли с гиалуроновой кислотой почти не имеют запретов к применению. Но такие препараты нельзя использовать беременным женщинам без консультации с врачом.

Медикаменты запрещено применять при сверхчувствительности к основному активному веществу. Список глазных капель с гиалуроновой кислотой, отличающихся высокой эффективностью, представлен далее.

1. «Оксиал»

Название глазных капель с гиалуроновой кислотой может быть известно многим. Этот препарат избавляет от сухости и сильной красноты за короткое время. Медикамент состоит:

  • из низкомолекулярной гиалуронки;
  • борной кислоты;
  • солей магния, натрия, кальция.
глазные капли с гиалуроновой кислотой названия

Гиалуроновая кислота считается главным действующим веществом, которое имеет увлажняющее и противовоспалительное свойства. Борная кислота является антисептиком, а соли принимают участие в биохимических процессах глаз.

К дополнительным веществам относят полимерный компонент "Протектор", который образует защитную пленку. По отзывам, применение капель «Оксиал» эффективно при длительной работе за компьютером. Еще их используют при контактном конъюнктивите, носке линз, синдроме сухого глаза. Препарат нужно закапывать несколько раз в сутки по 2 капли. При использовании линз снимать их необязательно.

2. Blink

По отзывам, глазные капли с гиалуроновой кислотой назначаются многим людям. Этот раствор является защитным средством, который избавляет от сухости и усталости глаз. Главными компонентами являются гиалуронат натрия, борная кислота и полиэтиленгликоль.

глазные капли с гиалуроновой кислотой

Капли используют при сухости глаз, их покраснении. Препарат нельзя применять при непереносимости компонентов. Еще его запрещено использовать при закрытоугольной глаукоме.

3. «Стиллавит»

Раствор представлен в виде капель с гиалуронатом натрия, провитамином В5 и хондроитина сульфатом. Данные активные вещества создают защитную пленку, которая длительное время удерживает появившуюся влагу на глазной оболочке.

глазные капли с гиалуроновой кислотой список

По отзывам, препарат восстанавливает и увлажняет ткани органов зрения. Капли «Стиллавит» устраняют дискомфорт, раздражение, усталость, а также сухость.

4. «Хило-Комод»

Данное средство включает безвредные компоненты, главным из которых считается гиалурон. Из дополнительных составляющих выделяют цитрат натрия, сорбитол.

Капли служат защитой глаз от отрицательного влияния внешних факторов. Они избавляют они дискомфорта при длительной носке линз. Препарат используется при ощущении сухости глаз, жжении, покраснении. Еще его назначают после операции для восстановления.

увлажняющие глазные капли с гиалуроновой кислотой

Раствор предпочтительнее использовать один раз в сутки, при необходимости - не больше трех. По отзывам врачей, не стоит лечиться препаратом длительное время. Если отсутствуют улучшения на десятый день после начала лечения, нужно посетить офтальмолога.

5. «Визмед»

В данном растворе есть гиалуроновая кислота. В качестве дополнительных компонентов служат хлорид калия, кальция, магния, цитрат натрия, интал-гидрокарбонат. Данные глазные капли с гиалуроновой кислотой без консервантов и белков. Медикамент является гипоаллергенным и безопасным.

Капли разрешено применять больше трех раз в сутки в течение длительного времени. Обычно их прописывают при покраснении, зуде, жжении, ощущении инородного тела в глазах.

6. Proactive

Это название глазных капель с гиалуроновой кислотой известно всем, кто регулярно носит линзы. Они защищают от дискомфорта в глазном яблоке, конъюнктиве и роговице из-за создания защитного и увлажняющего слоя.

про актив

Кроме гиалуроната раствор включает янтарную кислоту, глицерин и хлористый натрий. С помощью данных компонентов и создается защитная пленка, которая еще увлажняет, легко пропускает кислород к глазам.

7. Hyal Drop Multi

Немецкое средство с гиалуронатом обеспечивает защиту глазной оболочки и удержание влаги в течение суток. Оно быстро избавляет от дискомфорта, восстанавливает раздраженную поверхность слизистой. Если использование будет регулярным, исчезает синдром сухости и усталость глаз, устраняется покраснение и жжение.

глазные капли с гиалуроновой кислотой без консервантов

Нужно лишь закапывать по одной капле в каждый конъюнктивальный мешок для восстановления здоровья поврежденных оболочек. Препарат является одним из безопасных, его можно использовать без риска появления побочных действий. Если при длительном применении средства нет положительного эффекта, необходимо обратиться к офтальмологу.

8. High Fresh Plus Rewetting Drops

Этот увлажняющий раствор создан для людей, часто работающих за компьютером. Его применяют и те, кто много читает или носит контактные линзы. Функция увлажнения создается благодаря гиалурону, который является основным лечебным компонентом.

Препарат может применяться по мере необходимости до десяти раз в сутки. Если положительного эффекта нет, то следует обратиться к глазному специалисту. Препарат запрещено применять при сверхчувствительности к гиалуронату натрия.

9. «Систейн»

Глазные капли «Систейн» с гиалуроновой кислотой позволяют увлажнять глаза, защищать их оболочку. Они должно удерживают влагу, если сравнивать с действием иных препаратов. Можно использовать на линзы, их разрешается не снимать.

Препарат обеспечивает комфорт, особенно при сухих глазах. Капли защищают от ультрафиолетовых лучей, воздействия кондиционера, ветра, косметики, телевизора и компьютера.

глазные капли с гиалуроновой кислотой отзывы

Данные капли не подходят при повышенной чувствительности к отдельным компонентам препарата. Это касается аллергической реакции. Перед применением рекомендуется провести тест на чувствительность к препарату. Для этого его наносят на кожу, а затем в течение двенадцати часов наблюдают за реакцией. Если нет раздражения и зуда, то препарат подходит.

Как пользоваться?

Обычно глазные капли отлично переносятся организмом. По отзывам, многим они действительно помогают. Дело в том, что гиалуроновая кислота считается природным компонентом, который есть в организме человека. Но чтобы польза от препарата была максимальная, следует знать о правилах закапывания. Для этого следует ознакомиться с простой инструкцией:

  1. Необходимо распаковать препарат, открыть флакон. Важно следить, чтобы наконечник был чистым и не прикасался к сторонним предметам. Желательно держать крышку в чистом месте для защиты от заражения, к примеру на чистом платке или полотенце.
  2. Указательным и большим пальцами берут флакон с каплями и крепко держат его. Не стоит допускать контакт кончика флакона с иными предметами и поверхностями, включая руки. Это требуется для защиты от заражения органов зрения.
  3. Голову надо наклонить назад. Взгляд следует направить на потолок. Если процедура выполняется впервые, то может быть неудобно стоять так. Тогда лучше лечь.
  4. Нижнее веко надо оттянуть пальцами. В эту полость отправляют лекарство.
  5. Если держать бутылочку над глазом, то получится сжать ее для выдавливания препарата. Желательно держать флакончик на расстоянии 3-5 сантиметров от глаза. Не стоит подносить сильно близко, чтобы кончик не прикасался к роговице глаза. Выдавить нужно 1-2 капли препарата.
  6. Затем глаза нужно закрыть и аккуратно прижать внутренние их уголки на двадцать секунд. Это требуется для равномерного распределения лекарства по глазу. Тогда капли не вытекут, и процедуру не нужно будет выполнять повторно.
  7. Потом сухой чистой салфеткой следует удалить около глаз остатки лекарства. При закапывании могут появиться слезы, которые тоже можно вытереть салфеткой. Процедура является идентичной и для другого глаза, но число капель должно соответствовать инструкции.

Объем гиалуроновой кислоты в каплях очень мал, но этого хватает для проявления активными компонентами должного терапевтического действия. Еще подобные средства нужно применять в соответствии с врачебной инструкцией, поэтому в течение лечебного курса следует соблюдать все предписания специалиста.

Рекомендации

Как и остальные офтальмологические средства, капли с гиалуроновой кислотой выпускают только для индивидуального использования. Поэтому лекарство нельзя передавать другим. Если после окончания терапевтического курса немного раствора осталось, то хранить капли до следующего раза не следует. Лучше выбросить препарат, поскольку после открытия флакон нельзя хранить больше одного месяца.

На фармацевтическом рынке есть много препаратов, которые содержат гиалуроновую кислоту. Они имеют широкий диапазон и область применения, поэтому несложно будет выбрать более подходящее средство. При трудностях выбора всегда можно посоветоваться со специалистом.

В статье представлены названия глазных капель с гиалуроновой кислотой, востребованных у пользователей. Использовать любые медикаменты нужно по назначению врача. Еще перед лечением обязательно нужно ознакомиться с инструкцией. Только тогда применение препаратов обеспечит положительный эффект.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.