Phu Hai Resort 4* (Фантьет, Вьетнам): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

Фантьет – достаточно молодой курорт, но он уже успел снискать себе славу столицы серферов во Вьетнаме. Однако едут сюда не только спортсмены, а в большинстве своем любители спокойного пляжного отдыха. Места на курорте хватает всем. Фантьет протянулся на сорок с лишним километров вдоль побережья Южно-Китайского моря. Так, город захватил в свою черту и окрестные деревни, среди которых самой знаменитой является Муйне.

В ней ежегодно проводятся международные соревнования по серфингу. Всякий туроператор скажет, что смельчаки, которые катаются на гребне волны на досках, и любители понежиться на песочке да поплавать в спокойном море в принципе на одном курорте не встречаются. Но Фантьет уникален тем, что он предоставляет всем категориям туристов качественный (в их понимании) отдых. В данной статье мы рассмотрим отель Phu Hai Resort 4*. Где он расположен, каковы его номера, инфраструктура и сервис – читайте ниже. Наше описание было построено на отзывах туристов, недавно отдыхавших в гостинице.

Гостиница Phu Hai Resort 4*

Когда стоит ехать в Фантьет

Этот курорт расположен в Южном Вьетнаме, и, следовательно, климат в нем тропический. Но не стоит огульно утверждать, что высокий туристический сезон в Фантьете приходится на зимние месяцы, а ливни проходят летом. Вернее, все это так. Но ясное небо не всегда совпадает с понятием «хорошее время для пляжного отдыха». Например, в феврале погода в Фантьете стоит ясная и сухая. За весь месяц не проходит ни одного дождя, а дней с переменной облачностью максимум семь. Чем не хороший сезон для пляжников? Но тут есть нюанс.

Если вы планируете купаться исключительно в бассейне, то зима в Фантьете вам полностью подходит. Ибо именно тогда здесь дуют сильные ветра. Они, с одной стороны, разгоняют жуткую жару и уменьшают влажность воздуха. Но с другой - ветра вздымают нешуточные волны. Это те самые правильные валы, которые и сделали из курорта столицу серфинга. Погода в Фантьете в феврале наиболее ветреная в году. А вот в сезон дождей море полностью успокаивается.

Конечно, ехать в тропики летом – что играть в русскую рулетку: может выдаться полностью ясная неделя с одним ночным дождиком, а может лить, не переставая, всю декаду. Опытные путешественники советуют приезжать в Фантьет в межсезонье: конец марта, апрель, октябрь и ноябрь – это лучшие периоды для пляжного отдыха.

Погода в Фантьете в феврале

Расположение отеля

Хоть «порт приписки» отеля Phu Hai Resort 4* - Фантьет (Вьетнам), находится он ближе к деревне Муйне. До последнего населенного пункта - всего три километра, а до города – целых 8 км (десять минут на такси). Таким образом, можно констатировать, что отдых в отеле понравится тем, кто ищет уединения и тишины на лоне тропических буколик.

Рядом стоят такие же тихие гостиницы для семей с детьми, влюбленных пар и пенсионеров: «Арома Бич Резорт», «Амариллис», «Лотус», «Уайт Санд», «Романа» и «Виктория». До Муйне можно легко добраться и на такси, и на велорикше, и даже при желании пешком, по берегу моря. В этом поселке очень много кафе с демократичными ценами, магазинов, вечерних развлечений. От города Хошимина с международным аэропортом до отеля ехать около 200 километров.

Территория

Phu Hai Resort 4* (Фантьет, Вьетнам) был построен в 2001 году, последняя реновация прошла в 2017-м. Кстати, ремонты в гостинице проходят регулярно, и на сезон дождей (лето 2019-го) запланирован новый. Территория отеля огромна – 30 тысяч квадратных метров. Ближе к дороге размещается рецепция, ресторан и другие подобные заведения. В торце, подальше от моря, стоят четыре 2-4-этажных корпуса. В них находятся преимущественно номера более низкой ценовой категории, но есть и сьюты.

Ближе к морю, среди кокосовых пальм и тропических деревьев, разбросаны 38 одно-двухэтажных вилл. Корпуса построены в стиле европейского модерна. А вот бунгало по экстерьеру напоминают традиционные вьетнамские хижины. Но только внешне! Внутри они поражают современным комфортом. Если отель не заполнен на 100 процентов, то возможно сделать апгрейд номера в корпусе на виллу. Территория очень красивая, ее тщательно убирают. В определенное время кусты обрабатывают от насекомых, поэтому москитов в отеле нет.

Phu Hai Resort 4*: описание номеров в корпусах

Самая дешевая категория помещений в отеле «Пху Хай Резорт» называется делюкс румз. Эти номера расположены в двух старых корпусах, а балкон (или терраса, если это первый этаж) выходят в сад. В делюксах имеется все необходимое для качественного отдыха: кондиционер, телевизор, мини-бар, фен, электрочайник с ежедневно пополняющимися пакетиками с напитками. Через день горничные приносят корзинку с фруктами, а убираются там каждые сутки.

Номера категории премиум имеют большую площадь, в них есть сейф. Студио - это роскошные и просторные покои с гостиной зоной в спальне. В новом корпусе расположены номера гранд делюкс. В зависимости от пейзажа, открывающегося с балконов, они делятся на гарден вью и номера с видом на океан.

Большинство российских туроператоров ориентируется на низший ценовой сегмент, продавая путевки во Вьетнам. Цена такого тура стартует от 51 тысячи рублей в отеле на четыре звезды с завтраками в Муйне или Фантьете на 8 ночей с перелетом. Многие туристы упоминают, что они на месте пытались сделать апгрейд на виллу в отеле. Но не всем это удалось, поскольку бунгало пользуются большой популярностью и резервируются заранее.

Phu Hai Resort 4*: описание номеров

Обзор вилл

Одно- и двухэтажные бунгало стоят отдельно друг от друга, создавая иллюзию уединения. Они полностью утопают в зелени. Те домики, которые находятся подальше от моря, имеют балконы и террасы с видом на сад. Они состоят из спальни и отдельной гостиной, а ванная комната частично находится под открытым небом. В бунгало побольше находится номер с двумя спальнями, гостиной и 2 санузлами. К ним примыкает огромная терраса с шезлонгами.

В отеле Phu Hai Resort 4* (Фантьет, Вьетнам) есть бунгало, стоящие прямо у кромки пляжа. Ценятся такие номера дороже. Они также рассчитаны на проживание двоих-троих (с одной спальней) или четверых гостей (с двумя). Обстановка на таких виллах более шикарная, чем в номерах. Там стоят телевизоры с большим и плоским экраном, а вместо кондиционера работает сплит-система. Гостям предлагаются халаты и тапочки, косметические принадлежности.

Phu Hai Resort 4* - виллы

Питание

Российские туроператоры продают путевки в этот отель, они предупреждают, что в стоимость включен только завтрак. Львиная доля путешественников этим и довольствовалась. Хотя можно самостоятельно забронировать полу- или полный пансион в ресторане отеля Phu Hai Resort 4* (Фантьет, Вьетнам) или же доплатить за обеды и ужины на месте.

О завтраках у туристов остались самые приятные воспоминания. На утренней трапезе в гостинице можно даже поесть необычайно вкусный вьетнамский суп фо с различными добавками по своему вкусу. Также на завтрак подают много других сытных блюд, которые у нас принято есть на обед: мясо и рыбу с гарниром, тушеные овощи и так далее. Кофе хоть и из аппарата, но очень вкусный, утверждают постояльцы.

Некоторые туристы заказывали ужин в ресторане при отеле, поскольку там столики сервируют прямо на пляже, в очень романтической обстановке, при свете факелов. Для того чтобы пообедать за стенами гостиницы, вовсе не нужно ехать в Фантьет или Муйне. Прямо за воротами находится небольшой ресторанчик вьетнамской кухни: там все чисто, порции большие, а цены ниже, чем в Муйне. Также рядом расположен продуктовый магазин.

Phu Hai Resort 4* - ресторан

Пляж и бассейн

Отель «Пху Най Резорт» стоит на первой линии. Он имеет собственный песчаный пляж. Туристы уверяют, что его убирают очень тщательно, так что можно безбоязненно ходить босиком. Купание также не требует специальной обуви, поскольку заход в море свободен от кораллов. На этом пляже есть песчаная отмель, так что малышам здесь одно раздолье. Как сообщают туристы, отдыхавшие в летние месяцы, вода в море мутная и плавать в море с маской нельзя. А в высокий сезон (для серферов) к водной стихии страшно подойти.

В апреле хорошо купаться утром и вечером, а днем поднимается ветер. Пляж в этом месте почти безлюдный, поскольку, кроме нескольких отелей, здесь ничего нет. Лежаков хватает всем. Их достаточно как на пляже, так и у бассейна. Резервуар для плавания имеет изогнутую форму лагуны и наполнен чистейшей водой. Рядом с ним находится бар «Наутилус». В отзывах туристы отмечают, что бассейном можно пользоваться и в вечернее время, когда он красиво подсвечивается. Также там имеется искусственный водопад. Как недостаток туристы отмечают, что в гостинице не выдают пляжных полотенец.

Отель Phu Hai Resort 4* - бассейн

Инфраструктура отеля Phu Hai Resort 4*

На огромной территории гостиницы имеется теннисный корт. Постояльцы могут бесплатно взять ракетки и мячи для игры. За деньги осуществляется лишь освещение корта в вечерние часы. С внешней стороны главного административного корпуса есть охраняемая парковка для автомобилей, скутеров и велосипедов. Свое транспортное средство можно оставить там бесплатно. Также на территории гостиницы имеются:

  • прачечная,
  • библиотека,
  • спа-центр,
  • галерея магазинов,
  • обмен валют,
  • банкомат,
  • тренажерный зал,
  • пункт проката автомобилей.

Во всех номерах - что в корпусах, что в самых удаленных виллах, а также у бассейна и даже на пляже работает бесплатный и весьма шустрый как для Вьетнама Wi-Fi.

Phu Hai Resort 4* - инфраструктура отеля

Услуги в отеле

Все туристы сходятся во мнении, что сервис в Phu Hai Resort 4* - на высоте. Новоприбывших гостей тут встречают приветственным коктейлем и десертом. К числу бесплатных услуг относится трансфер в Фантьет и Муйне. Автобус курсирует четыре раза в сутки. Ваш ребенок может развлечься на детской площадке или в игровой комнате. В фитнес-центре установлены современные тренажеры.

Ценности можно оставить в сейфе на рецепции, которая работает круглосуточно. Там же есть и камера хранения багажа. Список платных услуг еще более обширный. Вас отвезут в аэропорт, в любое время доставят в центр Фантьета. Доступно круглосуточное обслуживание в номерах. Туристы рекомендуют посетить спа-центр, в котором есть несколько видов массажа и банных процедур.

Общие отзывы

Большинству постояльцам понравилось их пребывание в Phu Hai Resort 4*. Отзывы пестрят такими выражениями, как «шикарный отель», «сказочный отдых». Публика в гостинице интернациональная. Русских туристов единицы, а вот китайские группы сюда заезжают. Ни о каких случаях краж в отзывах не сообщается. Убирают в отеле на твердую пятерку. Весь персонал улыбчив и доброжелателен. Но по-русски никто не говорит. Хотя базового знания английского языка будет достаточно, чтобы объясниться с персоналом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.