Триллеры-детективы с неожиданной развязкой: список лучших

Посмотреть триллер-детектив с неожиданной развязкой захочется любому фанату кинематографа. Такие картины интригуют зрителя, заставляя до самых последних минут гадать, кто же в действительности злодей. Самое прекрасное в этих картинах заключается в том, что, как правило, верно ответить никому не удается. А преступником оказывается тот, на кого меньше всего думали. В этой статье приведено несколько примеров подобных лент, которые обязательно стоит увидеть.

№1. "Бойцовский клуб"

Классика среди триллеров-детективов с неожиданной развязкой - лента Дэвида Финчера "Бойцовский клуб". Это экранизация одноименного романа Чака Паланика, вышедшая на экраны в 1999 году.

Главный герой среднестатистический обыватель, который недоволен своей жизнью в потребительском обществе, где всем заправляет офисный планктон. Он решает создать подпольную организацию, получившую название "Бойцовский клуб". В этом ему помогает продавец мыла Тайлер Дерден, который оказывается совсем не тем, за кого выдавал себя изначально.

Это один из самых известных триллеров с неожиданной развязкой. Конечно, популярности ему добавило и то, что фильм был снят по культовому роману, у которого к тому моменту было большое количество поклонников. Считается, что это один из главных фильмов 1990-х годов, вызвавший наибольший резонанс в мире.

№2. "Подозрительные лица"

Подозрительные лица

Это триллер-детектив с неожиданной развязкой, снятый в 1995 году Брайаном Сингером. Если "Бойцовский клуб" стал самым громким заявлением десятилетия, тот этот фильм являлся стилеобразующим для целой плеяды картин, последовавших за ним.

Этот действительно интересный триллер-детектив с неожиданной развязкой, который начинается с того, что некий человек по имени Кайзер стреляет в уже раненого Китона, а затем поджигает корабль.

Оказывается, что это самая концовка истории, а весь последующий сюжет рассказывает нам, что привело к этой развязке. Зритель должен быть готов внимательно смотреть этот триллер с неожиданной развязкой, так как события в нем одновременно развиваются сразу в нескольких плоскостях.

У картины появилось большое количество поклонников. Во многом они считают этот триллер-детектив с неожиданной развязкой хорошим, благодаря актерскому составу - Кевин Спейси, Стивен Болдуин, Бенисио дель Торо.

№3. "Семь"

Фильм Семь

В основе сюжета этой картины Дэвида Финчера расследование дела о серийном убийце, которое ведут полицейские Дэвид Миллз и Уильям Сомерсет.

Их оппонент - маньяк Джон Доу, который возомнил себя орудием в руках Господа, он одержимый фанатик, которого им предстоит переиграть, чтобы не допустить еще большего количества жертв. Их он последовательно карает за смертные грехи, подвергая моральным и физическим страданиям с удивительно холодной расчетливостью.

Этот детектив-триллер с неожиданной развязкой в списке лучших всегда занимает достойное место. Финал вас обязательно поразит.

№4. "Психо"

Фильм Психо

Увлекательные фильмы триллеры-детективы с неожиданной развязкой можно найти и среди работ середины 20-го века. Например, у классика Альфреда Хичкока. В 1960 году он снял одну из своих лучших и в то же время самых пугающих и жутких картин "Психо".

Главная героиня Мэрион Крэйн похищает крупную сумму денег у своего босса. Похищение вышло совершенно спонтанным, теперь, когда все в ее руках, она судорожно собирает вещи и уезжает из города, чтобы начать новую жизнь со своим любовником. Так начинается этот триллер-детектив с неожиданной развязкой от мастера снимать пугающие и запутанные картины, которые заставляют вас ни на минуту не оторваться от экрана.

Кульминация ленты наступает в мотеле Бэйтса, где главная героиня останавливается на ночлег. Здесь зрителей охватит настоящий ужас. Триллер-детектив с неожиданной развязкой обязательно произведет на вас неизгладимое впечатление.

Отелем управляет экзальтированный юноша, который находится под гнетом своей влиятельной и требовательной матери, которую при этом горячо любит.

Дальнейшие события в фильме поразят вас настолько, что вы обязательно включите эту ленту в список детективов-триллеров с неожиданной развязкой, которые понравились вам больше всего.

№5. "Престиж"

Фильм Престиж

Это картина культового режиссера Кристофера Нолана, которая вышла на экраны в 2006 году. Как это неоднократно делал режиссер, и в этой ленте он предпочитает нелинейное повествование. Основу сюжета составляют несколько флешбэков, посвященные событиям, происходившим в жизни главных героев.

Основные персонажи - фокусники. Один из них - Альфред Борден. Его судят за убийство своего соперника и конкурента Энжиера. Выясняется, что оба работали помощниками у известного иллюзиониста Милтона, организовывая выполнение смертельно опасных трюков.

Во время одного из них жена Энжиера погибла, когда участвовала в трюке с погружением в воду. Опечаленный муж во всем винит Бордена. Тот же просто не помнит, правильно ли завязал нужный узел или ошибся. С тех пор оба враждуют, постоянно конкурируют между собой, срывая выступление оппонента, пока все не завершается трагедией. Но это еще не конец истории. Ведь это один из лучших фильмов триллеров-детективов с неожиданной развязкой, который вам обязательно стоит увидеть.

№6. "Отступники"

Фильм Отступники

Детективный триллер "Отступники" в 2006 году снял Мартин Скорсезе. Ему удалось собрать на съемочной площадке целую плеяду звездных актеров. Это Мэтт Деймон, Леонардо Ди Каприо, Джек Николсон.

Сюжет начинается с предыстории. Криминальный авторитет Фрэнк Костелло в Бостоне берет под свою опеку 10-летнего мальчишку Коллина Салливана. В будущем он планирует вырастить его преданным человеком, внедрив в полицию.

Все так и складывается, начав работать стражем порядка, он передает Костелло необходимую информацию, чтобы тот мог спокойно вести свои дела.

Однако двойной агент есть не только в полиции, но и в банде самого бостонского криминального авторитета.

№7. "Олдбой"

Фильм Олдбой

Этот детективный триллер сделал имя южно-корейскому режиссеру Пак Чхан Уку, превратив его в звезду мирового масштаба.

Все начинается в 1988 году, когда бизнесмен средней руки О Дэ Су напивается в день рождения своей 3-летней дочери. Он начинает буянить, его забирают в полицию. Его берет на поруки приятель, но пока тот звонит жене Су, предприниматель пропадает.

Его похищают неизвестные, чтобы поместить в камеру частной тюрьмы. Ее работники как раз специализируются на содержании таких заключенных, поэтому ничему не удивляются. В камере, в которой главный герой проводит следующие 15 лет, только санузел и телевизор. Окон нет.

Из новостей О Дэ Су узнает, что его жена убита, а он является главным подозреваемым в преступлении. По всей видимости, улики сфальсифицировали тюремщики.

Он предпринимает попытки сбежать, но в результате его просто отпускают спустя полтора десятилетия, предварительно усыпив. В себя он приходит на крыши высотки, куда его принесли в чемодане. Смыслом его дальнейшей жизни становится месть.

№8. "Машинист"

Детективный психологический триллер Брэда Андерсона вышел на экраны в 2004 году. Главную роль в нем исполнил Кристиан Бэйл.

Он играет героя по имени Тревор Резник, которого поразила удивительная аномалия: уже год он не в состоянии заснуть. За это время он сильно похудел (актеру реально пришлось сбрасывать больше 10 кг, чтобы правдоподобно выглядеть в данном образе).

Тревор все время балансирует на грани реальности и сна из-за своего удручающего состояния. Фактически он превратился в живой скелет, который разучился отличать настоящие события от пугающих видений.

В последнее время все начинает меняться, когда реальность с его воображением начинают пересекаться самым непредсказуемым и пугающим образом.

№9. "Игра"

Фильм Игра

Еще один фильм Дэвида Финчера заслуженно попадает в этот список. В главных ролях в драматическом детективном триллере "Игра" выступают Шон Пенн и Майкл Дуглас.

Один из них - успешный и состоятельный бизнесмен Николас ван Ортон из Сан-Франциско. Он устал от жизни, все вокруг кажется ему скучным и однообразным. Приближается его 48 день рождения, а именно в этом возрасте покончил собой его отец, сбросившись с крыши семейного особняка.

Все меняется, когда на встречу в ресторан его приглашает брат Конрад, делая странный подарок. Это сертификат на услуги фирмы с ничего не говорящим названием "Службы развлечений". Своим клиентам специалисты этой фирмы предлагают сыграть в некую игру. Причем никаких подробностей главному герою узнать не удается.

Вскоре с ним начинают происходить странные события. Ведущий телепередачи начинает с экрана с ним общаться, у себя в доме он встречает деревянного клоуна, более того, его пытаются убить.

Разбираясь в происходящем, он выясняет, что все случившееся и есть "Игра".

№10. "Эффект бабочки"

Эффект бабочки

Триллер Дж. Мэки Грубер и Эрика Бресса появился на экранах в 2004 году, произведя эффект разорвавшейся бомбы.

Все начинается, когда главному герою Эвану Треборну всего 7 лет. Он растет в семье без отца, мечтая лишь о том, чтобы он вернулся. Папу мальчика содержат в психиатрической лечебнице закрытого типа. У Эвана регулярные провалы в памяти, из-за которых ему периодически приходится посещать врача.

Однажды мать застает его с ножом в руках на кухне, причем он не помнит, зачем брал его в руки. На очередном приеме врач рекомендует начать ему вести дневник, чтобы минимизировать вероятные провалы.

Переехав с матерью на новое место, главный герой знакомится с Томми и Келли Миллерами. Они становятся его соседями и друзьями. Однажды он остается у них на целый день и узнает, что отец брата и сестры педофил и извращенец. Своих детей он заставляет участвовать в съемках порнофильма. В результате Келли вырастает типичной жертвой, а Томми превращается в жестокого садиста.

Далее мы наблюдаем за героями в подростковом возрасте, когда они решают взорвать самодельную бомбу, заложив ее в почтовый ящик неизвестного соседа.

Затем Эван уже учится в университетском кампусе. Провалы в памяти его больше не тревожат, он сам собирается стать психологом. Внезапно, начав читать дневники, у него в памяти всплывают картины из детства и юности, которые он успешно успел позабыть.

№11. "Матч-пойнт"

Фильм Матч-пойнт

Это детективный триллер, снятый мастером романтической комедии Вуди Алленом в 2005 году. Явное доказательство того, что талантливому режиссеру по силам сделать шедевр в любом жанре.

События разворачиваются в Англии. Ирландский теннисист Крис Уолтон, у которого посредственные способности, понимает, что никогда не станет успешным профессионалом. Поэтому устраивается тренером, чтобы давать уроки богачам.

Таким образом, ему удается познакомиться с Томом Хьюитом, представителем состоятельного семейства. Вскоре Крис сближается с его сестрой Хлоей, они вместе увлекаются Достоевским и оперой.

Все переворачивается, когда главный герой встречается американку Нолу, невесту Тома. Она стремится пробиться в среду британских аристократов, но не выдерживает отношений с Хьюитом. Когда она его бросает, Крис признается девушке в своих чувствах. Между ними начинается роман, который завершится совершенно неожиданно. В лучших традициях классического детективного триллера с неожиданной развязкой.

В 2006 году картина была номинирована на "Оскар", но завоевать статуэтку не сумела.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.