Фильмы наподобие "Багрового пика": список лучших

Фильмы наподобие "Багрового пика" привлекают всех поклонников фэнтезийных ужасов с признаками мелодрамы. Это известная картина Гильермо дель Торо, вышедшая на экраны в 2015 году, у которой появилось немало поклонников. В этой статье подробно о том, что еще стоит посмотреть тем, кому так понравилось это кино.

О чем исходное кино?

Прежде чем рассказывать о фильмах наподобие "Багрового пика", следует напомнить несколько слов о самой картине дель Торо. Наверняка видели ее не все.

Действия этой ленты разворачиваются в начале 20-го века на территории Англии. В старинном поместье обитает сэр Шарп, к которому из Америки приезжает его молодая жена. Ее зовут Эдит Кушинг, недавно она осталась сиротой после таинственной смерти своего отца. В этом же доме с молодоженами живет старшая сестра Шарпа по имени Люсиль.

Оказывается, что Эдит обладает странным даром. С детства она обладает способностью слышать призраков. В самом начале ленты ей является покойная мать, которая предостерегает ее от некого Багрового пика. Однако Эдит не понимает, чтобы это могло значить.

В старинном поместье Эдит испытывает необъяснимую тревогу. Ей постоянно холодно, мерещатся шумы и шорохи, а из стен сочится красная глина, которая сильно напоминает кровь.

Более того, по ночам ей являются окровавленные призраки. Подозрительно себя ведет Люсиль, которая отказывается выдать ей запасные ключи от дома и запрещает появляться на самом нижнем этаже. Здоровье Эдит с каждым днем ухудшается, ей явно не подходит здешний климат. Ее мучает бессонница, она кашляет кровью. Ее муж постоянно отсутствует, ночи он не проводит рядом с женой.

Это классическая готическая картина ужасов. Неудивительно, что у нее появилось большое количество поклонников, которые захотели посмотреть фильмы, похожие на "Багровый пик". Таких работ в истории мирового кинематографа оказалось немало.

Ужасы с Джонни Деппом

Сонная Лощина

Упоминая о фильмов наподобие "Багрового пика", сразу вспоминается детективная драма с примесью ужасов Тима Бертона. По традиции у Бертона в главной роли играет Джонни Депп, ему ассистируют Миранда Ричардсон, Кристина Риччи, Кристофер Уокен.

Место действий картины "Сонная Лощина" - Америка. На дворе 1799 году. Главный герой - констебль Икаборд Крейн. В Нью-Йорке он внедряет научную точку зрения при объяснении любых без исключения явлений. Свою методику он применяет при расследовании преступлений.

Начальству его ретивость не нравится, поэтому его отправляют в маленькое селение, которое и называется Сонная Лощина. Здесь произошла серия кровожадных преступлений. За две недели уже трем местным жителям неизвестный отрубил головы.

Крейну предстоит разобраться в этой загадке, которая выглядит мистически и устрашающе. Это фильм, похожий по сюжету на "Багровый пик". Фанатам дель Торо он должен понравиться.

"Остров проклятых"

Остров проклятых

Еще одна подобная картина была снята Мартином Скорсезе. Только главную роль в ней исполнил Леонардо Ди Каприо.

В список фильмов, похожих на "Багровый пик", всегда обязательно включают эту ленту. В этой картине главный герой страж порядка - маршал Эдвард Дэниелс. Он приезжает в закрытую психиатрическую больницу для преступников расследовать побег Рэйчел Соландо, убившей своих детей.

По ходу действия детектив начинает подозревать, что никто из окружающих его людей не говорит ему правду. Будьте уверены, вас ждет неожиданный финал, который вас обязательно поразит.

"Женщина в черном"

Женщина в черном

Драматический триллер ужасов "Женщина в черном" режиссер Джеймс Уоткинс снял в 2012 году. Это еще один фильм типа "Багровый пик". В список таких лент его обязательно включают.

Молодого адвоката Артура Киппса играет Дэниел Рэдклифф. В конце 19-го века он отправляется в отдаленный район Англии, чтобы решить проблемы с завещанием скончавшегося клиента. При этом дома у него только что умерла жена, оставив маленького сына.

На месте Артура одолевают призраки прошлого, он все больше погружается в мрачные и ужасные тайны деревни, расположенной по соседству. Например, узнает, что существует таинственная "женщина в черном", которая гипнотизирует детей, заставляя их покончить собой.

Это фильм типа "Багрового пика". Любители жанра ужасов и мистики останутся довольны.

"Лабиринт Фавна"

Лабиринт фавна

Это фэнтезийная драма с элементами фильма ужасов, поставленная, как и "Багровый пик", Гильермо дель Торо. Только 9 годами ранее.

В этой картине действие разворачивается параллельно сразу в двух вселенных. Одна из них - это суровая реальность, в которой народ стонет в Гражданской войне в Испании. Данные события тесно переплетаются с не менее мрачным, но волшебным миром, в котором обитает юная девушка Офелия.

Интересно, что дель Торо в одном из интервью специально подчеркнул, что сказочный мир на самом деле реально существует. На это указывают несколько подсказок, разбросанных по сюжету. Но при этом он оставляет и зрителям право на собственную трактовку.

Главная героиня - девушка Офелия. Она живет при режиме Франко, с которым продолжают вести малоперспективную борьбу разрозненные группы партизан. Неподалеку от дома она обнаруживает каменный лабиринт на руинах мельницы. Там она встречает фею, которая уводит ее в сказочную страну.

"Готика"

Фильм Готика

Напоминает "Багровый пик" и детективный триллер Матье Кассовица "Готика". Здесь в центре повествования оказывается психиатр Миранда Грей, которая однажды становится пациенткой клиники для опасных преступников. Примечательно, что раньше она сама в ней работала.

Она совершенно не помнит, как оказалась в этом месте. Ее бывший коллега и друг Пит Грэм рассказывает, что она попала в аварию. Выясняется, что у нее значительный провал в памяти. В этот период она зарубила мужа топором.

Никто из ее коллег не верит, что она сумасшедшая. Миранда не понимает возможных мотивов своих поступков. Узнать правду ей может помочь только побег.

"Хребет дьявола"

Хребет дьявола

Это еще одна картина Гильермо дель Торо. Ранняя его работа 2001 года. Первый фильм из запланированной им трилогии, продолжением которой стал "Лабиринт Фавна", а работа над третьей картиной "3933" так и не был завершена.

Место действий этой истории - Испания. На дворе 1933 год, Гражданская война. 13-летнего Карлосе, чей отец был убит, сражаясь с франкистами, оставляют в маленьком приюте в заброшенной деревушке.

Руководители приюта испытывают сочувствие к республиканцам. Учреждение таинственное и загадочное. По ночам здесь ходит призрак маленького мальчика Санти, который пропал в одну из ночей во время сильной бомбардировки. О последней теперь осталось только одно напоминание - неразорвавшаяся бомба, которая лежит прямо посередине двора.

"Дракула"

Фильм Дракула

Говоря о картинах, похожих на фильмы Гильермо дель Торо, нужно вспомнить и классику подобного жанра. Например, драматический триллер ужасов Френсиса Форда Копполы "Дракула". Наверняка, мексиканский режиссер находил вдохновение и в этой ленте тоже.

Классическая для современного зрителя постановка романа Брэма Стокера была сделана в 1992 году. Главные роли исполнили Гэри Олдмен, Энтони Хопкинс, Вайнона Райдер, Том Уэйтс и Киану Ривз.

В самом начале показано участие господаря Валахии Влада Дракулы в битве с турками в середине 15-го века. Он побеждает, но враги отправляют в его родовой замок ложное сообщение о смерти Дракулы. Супруга будущего вампира кончает жизнь самоубийством. Вернувшись домой, граф отвергает Бога, вонзает меч в середину каменного креста и начинает пить кровь, которая оттуда сочится. Так он превращается в вампира.

Основные событие фильма, как и в романе Стокера, происходят в 1897 года, когда агент по продаже недвижимости Харкер отправляется в загадочную и таинственную Трансильванию, чтобы организовать экстравагантному клиенту приобретение недвижимости в Лондоне.

Мистический ужас, которым проникнут весь фильм, ощущается и в творениях дель Торо.

"Голем"

Фильм Голем

Триллер Хуана Карлоса Медины "Голем" 2016 года, как и фильм мексиканского режиссера, также можно назвать готической картиной ужасов.

В сердце викторианской Англии в 1880 году происходит серия загадочных убийств. Расследование ведет инспектор Килдэру. Ему кажется, что он напал на след маньяка, про которого известно, что тот называет себя Големом.

Подозреваемых очень много, среди них даже Карл Маркс, проживающий в то время в столице Великобритании. Килдэр постепенно приближается к разгадке этой тайны, параллельно распутывая перед зрителями клубок запутанных и ужасных интриг, которые разворачиваются в лондонском закулисье.

Интересно, что среди действующих лиц картины немало исторических персонажей. Помимо уже упомянутого Карла Маркса, это еще писатель Джордж Гиссинг, актер Дан Лено.

"Обитель проклятых"

Обитель проклятых

Вам интересна картина с запутанным сюжетом и неожиданным финалом? Тогда стоит обратить внимание и на эту. Ведь также среди фильмов, похожих на фильм "Багровый пик" (2015), триллер Брэда Андерсона, поставленный по мотивам произведений Эдгара Аллана По.

В 1899 году в университете Оксфорда на курсе по психиатрии студенты наблюдают за особенностями поведения людей с психическими отклонениями. Одна из пациенток - супруга состоятельного британского баронета Элиса Грэйвз. У нее хроническая истерия, однако, девушка утверждает обратное.

Далее зритель переносится на несколько месяцев вперед в психиатрическую лечебницу, расположенную в чаще лесов. Сюда приезжает врач Эдвард Ньюгейт, чтобы работать в специализированной клинике для родственников богачей. Он утверждает, что окончил Оксфорд, возможно, был на той самой лекции. Его встречает мужчина, который представляется директором учреждения Сайласом Лэмбом.

Любители фильмов наподобие "Багрового пика" уже ожидают, что все герои окажутся совсем не теми, за кого себя выдают. И будут правы.

"Призрак дома на холме"

В этом фильме также хватает леденящих душу загадок. Это мистический триллер Яна Де Бонта, который является ремейком одноименной ленты начала 1960-х и экранизацией романа Шерли Джексон, который называется также.

Среди актеров немало знаменитостей - Лили Тейлор, Лиам Нисон, Кэтрин Зета-Джонс.

Одним из героев фильма оказывается жуткий "Дом на холме", который опутывают многочисленный тайны и загадки. Это огромный особняк, который много лет назад принадлежал состоятельному магнату, а теперь пустует уже более ста лет.

Среди главных героев доктор Дэвид Мэрроу, который изучает бессонницу. Для своих экспериментов он отбирает 4 добровольцев, которые должны будут провести в этом доме несколько дней.

Когда только готовился весь этот проект, никто из его участников не мог и предположить, чем все обернется, с каким чудовищным кошмаром им придется столкнуться лицом к лицу в этом доме.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.