Фильмы с Джошем Хартнеттом: обзор лучших

В богатой фильмографии Джоша Хартнетта свыше 30 кинолент. Актер начал свою карьеру еще в 90-х, а его самой первым опытом стала роль в телевизионном сериале "Облава" (альтернативное русское название - "Метод Крекера"). Поначалу Хартнетт принимал участие только в съемках рекламных роликов, однако его первый большой кинопрорыв не заставил себя долго ждать. После ролей в седьмой части "Хэллоуина" и ужастике "Факультет" Джошу начали поступать все новые и новые предложения о съемках. Он старался не ограничивать свои возможности каким-то одним жанром и пробовал играть в самом разном кино. В настоящее время Джош планирует вернуться к активным съемкам и погрузиться в работу над различными триллерами.

Но вернемся к теме нашей сегодняшней статьи. Мы решили оглянуться на фильмографию этого замечательного актера и вспомнить о лучших фильмах с Джошем Хартнеттом. Ниже можно ознакомиться с его наиболее удачными ролями. Приятного чтения!

"Хэллоуин 7: Двадцать лет спустя" (Halloween H20: 20 Years Later, 1998 г.)

Фильмы с Джошем Хартнеттом

Пожалуй, было логично предположить, что мы начнем наш рассказ о лучших фильмах с Джошем Хартнеттом именно с этой картины. Безжалостный маньяк Майк Майерс продолжает охотиться за своей сестрой Лори, которой удалось начать новую жизнь. Теперь женщина известна под другим именем, у нее есть сын-подросток Джон (Джош Хартнетт) и хорошая работа (она директор частной школы). Однако близится 31 октября, а это значит, что прежние страхи Лори обещают вернуться и завершить то, что должно было завершиться двадцать лет назад.

"Факультет" (The Faculty, 1998 г.)

Вторая крупная роль Джоша Хартнетта, которая помогла ему добиться еще большей узнаваемости в индустрии. В обычной американской школе свои размеренные студенческие будни: скучные уроки, крутые парни задирают тихонь, красивые девушки встречаются с футболистами, кто-то приторговывает наркотиками, а кто-то их принимает. Все меняется, когда дети начинают замечать странное поведение своих учителей. Вскоре несколько студентов понимают, что их школу захватили инопланетные существа. Сначала они вселились в тела взрослых, а теперь пытаются завладеть и телами подростков. Главные герои решают, что пора принимать серьезные меры по спасению своих близких, пока не стало слишком поздно.

фильм с актером.

Кстати, в этом фильме также сыграл и молодой Элайджа Вуд. Можно сказать, что для него, как и для Хартнетта, эта роль стала чем-то вроде "счастливого пропуска" в дальнейшую карьеру.

"Падение Черного ястреба" (Black Hawk Down, 2001 г.)

Один из лучших военных фильмов начала 2000-х, в котором молодой Хартнетт сыграл бок о бок с другими известными актерами, такими как Эрик Бана, Юэн Макгрегор, Орландо Блум и Том Харди. События картины разворачиваются на Сомали, где местное население страдает от голода и повышенной смертности. ООН работают над тем, чтобы организовать постоянную поставку продовольствия, однако им также не хватает поддержки извне. Тогда в дело решает вмешаться Вашингтон. Он отправляет на Сомали несколько элитных отрядов, состоящих из избранных бойцов подразделений "Дельты" и рейнджеров. Прибывшие на место американцы сталкиваются с бесчинством местного полевого командира по имени Адид, который устраивает различные беспорядки, убивает мирное население и забирает себе всю гуманитарную помощь. Тогда бойцы из Вашингтона решают объединить силы, чтобы остановить Адида и захватить контроль над его резиденцией.

Лучшие фильмы с Джошем Хартнеттом

"Голливудские копы" (Hollywood Homicide, 2003 г.)

Следующий фильм с Джошем Хартнеттом наверняка придется по вкусу всем любителям классических американских боевиков. В центре сюжета талантливый актерский дуэт Хартнетта и Харрисона Форда в образах двух копов-напарников. Герои берутся за расследование загадочного убийства популярных рэперов. Это уже не первое подобное преступление, и напарники начинают подозревать, что во всем замешан хозяин влиятельного звукозаписывающего лейбла. Однако, как известно, шоу-бизнес — это довольно грязное место, и поиск правды в нем может легко обернуться смертельной опасностью. Кроме того, на пути главных героев постоянно мелькает бывший начальник местной полиции, который теперь работает на посту главного охранника у подозреваемого медиамагната. Значит ли это, что дуэт Хартнетта и Форда прогнется под коррумпированную власть? Конечно же, нет!

"Черная Орхидея" (The Black Dahlia, 2006 г.)

Фильм "Черная орхидея" (2006)

Фильм "Черная Орхидея" (2006 г.) является экранизацией одноименного романа американского детективного писателя Джеймса Эллроя. В основу обоих произведений легло дело о нераскрытом преступлении, которое произошло в окрестностях Лос-Анджелеса в 1947 г. В фильме Джош Хартнетт играет одного из полицейских, занимающихся расследованием убийства амбициозной актрисы по имени Элизабет Шорт. Тело убитой было настолько искалеченным, что снимки с места происшествий долго скрывали от общественности. Занимаясь расследованием, персонаж Хартнетта начинает испытывать сильную одержимость, которая имеет свой негативный эффект.

"Счастливое число Слевина" (Lucky Number Slevin, 2006 г.)

Главный герой картины Слевин (Джош Хартнетт) далеко не счастливчик. Несмотря на это, жизнь даже не думает делать ему поблажек и продолжает устраивать все новые неприятности. Сначала парень теряет квартиру, потом расстается с девушкой, а затем и вовсе связывается с бандитами, которые, приняв его за другого, начинают требовать больших денег.

Фильм "Счастливое число Слевина"

Казалось бы, хуже уже быть не может. Однако после того как на Слевина выходят криминальные авторитеты, за ним также увязывается и полиция.

"30 дней ночи" (30 Days of Night, 2007 г.)

Несмотря на то, что ужастиков в фильмографии Джоша Хартнетта не так уж и много, каждый из них является достойной работой. После перерыва в почти 10 лет актер вновь вернулся к жанру, с которого начинал, и снялся в фильме "30 дней ночи" (2007 г.). По сюжету, персонаж Хартнетта вновь сталкивается со сверхъестественными силами, правда, на этот раз вместо инопланетной заразы ему приходится иметь дело с кровожадными вампирами. Место действия картины происходит на Аляске, где существует такое явление, как тридцатидневная полярная ночь. Именно в это время и появляются голодные вампиры, которые планируют уничтожить все население местного городка.

Фильм "30 дней ночи" (2007)

"Вне времени" (The Lovers, 2015 г.)

Одной из последних работ Джоша Хартнетта стал романтический приключенческий фильм "Вне времени" (2015 г.). В нем актер сыграл роль археолога-подводника Джея Финнела, который вместе со своей женой занимается исследованием затонувшего торгового судна. Во время очередного погружения происходит несчастный случай. В отчаянных попытках спасти жену Джей получает серьезную травму, которая вводит его в кому. После этого происходит удивительное: сознание героя ломает все барьеры реальности и переносит его в Индию 1778 г. Это совершенно другой, незнакомый Финнелу мир, в котором он становится другим человеком. У него также появляется новая любовь, которая и удерживает разум героя в этой альтернативной реальности. Джею предстоит сделать сложный выбор: оставить все как есть и прожить жизнь в Индии или же вернуться в реальность, чтобы спасти настоящего себя.

"Страшные сказки" (Penny Dreadful, 2014 г.)

Несомненно, один из лучших сериалов последних лет и одна из лучших ролей Джоша Хартнетта. Действия сериала "Страшные сказки" происходят в викторианском Лондоне. Здесь, помимо обычных горожан, занятых своими повседневными делами, по местным улочкам бродит настоящая нечисть. Многие из них хорошо знакомы современному зрителю.

Сериал "Страшные сказки"

Здесь можно встретить и демонического обольстителя Дориана Грея из одноименного романа О. Уайльда, и мудрого доктора Джекилла в компании со своей альтернативной личностью мистером Хайдом, и элегантного графа Дракулу, и ученого Виктора Франкенштейна с его чудовищным творением, и еще много других зловещих существ. Не обходится сериал "Страшные сказки" и без главного героя — одинокого американца Итэна Чендлера, которого как раз и сыграл Джош Хартнетт. По прибытии в Лондон Итэн случайно попадает в ловушку, устроенную коварными вампирами. Чуть позже он встречается с таинственной девушкой-медиумом по имени Ванесса Айвз. Ее дьявольская красота пленяет мужчину и затягивает в водоворот необъяснимых событий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.