Самые знаменитые актеры с усами

Практически каждый мужчина, еще будучи ребенком, затаив дыхание наблюдал за славными приключениями ковбоев или мушкетеров и мечтал быть похожими на них, когда вырастет. А как можно быть ковбоем или мушкетером, если у тебя нет геройских усов?

Конечно, это шутка. Тем не менее большинство мужчин рано или поздно пробует отрастить себе усы. Считается, что они добавляют их обладателю мужественности и привлекательности. Усатые люди в настоящее время достаточно редки, и поэтому сразу же привлекают внимание окружающих. А что еще нужно для знаменитости? И сегодня мы вспомним самых выдающихся зарубежных и российских актеров с усами, фото которых можно будет увидеть в этой статье.

Михаил Боярский

Д'Артаньян всех времен и народов отечественного кинематографа, музыкант, легендарный актер и публичная личность современной России, дебютировал в кино в 1973 году. Общенародную любовь зрителей и всесоюзную популярность он получил после участия в съемках картины "Старший сын", но пиком его славы и моментом восхождения на советский кинематографический Олимп стала главная роль в многосерийном телефильме "Д'Артаньян и три мушкетера", стартовавший в прокате в 1978 году. С тех пор Боярский и стал обладателем негласного звания человека-легенды отечественного кино. Звания, которое актуально уже более сорока лет. В 1984 году актер стал заслуженным артистом РСФСР, а общее число картин в его кинокарьере на сегодняшний день превысило шестидесяти.

Михаил Боярский

По признанию самого Михаила Сергеевича, пожалуй, самого известного из российских актеров с усами, свою растительность на лице он начал отращивать уже с юного возраста. Интересно, что во время подготовки к съемкам в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" гримерша повредила его тщательно отращиваемые в течение нескольких месяцев мушкетерские усы, из-за чего актеру пришлось на время съемок приклеить искусственные.

Никита Михалков

На сегодняшний день Никита Сергеевич является одним из самых известных и знаковых российских кинорежиссеров, актеров, сценаристов и кинопродюсеров. В возрасте тридцати девяти лет он стал Народным артистом РСФСР, в сорок шесть - обладателем «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, а к своему пятидесятилетнему юбилею за картину "Утомленные солнцем" получил премию «Оскар» в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Никита Михалков

Кинодебютом Никиты Михалкова, который состоялся, когда начинающему актеру было всего восемнадцать лет, стала легендарная лента «Я шагаю по Москве», сегодня уже признанная классикой советского кинематографа. В двадцатидевятилетнем же возрасте Михалков заявил о себе, как о талантливейшем режиссере, сняв культовую картину «Свой среди чужих, чужой среди своих». В 1999 году он закрепил свое звание одного из самых выдающихся режиссеров России, представив миру "Сибирского цирюльника", впоследствии удостоенного Государственной премии Российской Федерации. После семилетнего перерыва в работе талант Михалкова снова "выстрелил", на этот раз в замечательной психологической драме "12", ставшей лауреатом Венецианского кинофестиваля.

Большую часть своей сознательной жизни Никита Сергеевич принадлежит к немногочисленному числу актеров с усами, и сегодня без этой привычной растительности на лице его не представляют даже родные дети.

Армен Джигарханян

Народный артист РСФСР и СССР, один из самых знаменитых и талантливейших актеров театра и кино, за свою творческую карьеру сыгравший более трехсот ролей, сегодня является педагогом и основателем собственного драматического театра.

Армен Джигарханян

Его первая роль в кино состоялась в далеком 1960 году, когда он сыграл рабочего Акопа в картине «Обвал». С тех пор Армена Борисовича Джигарханяна можно было увидеть практически во всех популярных фильмах тех лет, самыми известными из которых стали такие картины, как «Здравствуй, это я!», "Новые приключения неуловимых", "Корона Российской империи, или Снова неуловимые", "Мужчины", «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Собаке на сене», «Место встречи изменить нельзя», "Коней на переправе не меняют", "Тегеран-43", "Профессия - следователь"," Раз на раз не приходится", "Биндюжник и король", "Паспорт", "Ширли-мырли","Руд и Сэм" и "Домовой".

Также Армен Борисович, являющийся одним из ярчайших представителей отечественных актеров с усами, озвучил таких героев любимых мультфильмов нескольких поколений отечественных зрителей, как пират Джон Сильвер из «Острова сокровищ», дядюшка Мокус из "Приключений поросенка Фунтика" и Волк из популярнейшего «Жил-был пес".

Леонид Филатов

Известнейший и любимый миллионами зрителей актер театра и кино, кинорежиссер, поэт, писатель и телеведущий. Начав свой творческий путь в кино с небольшой роли шофера Бориса в картине "Город первой любви", вышедшей на экраны в 1970 году, Леонид Алексеевич уже после своего второго фильма, знаменитого "Экипажа" 1979 года, в котором он сыграл роль бортинженера Игоря Скворцова, стал звездой советского кино первой величины.

Леонид Филатов

В последующие десять лет этого одного из самых интеллигентных и импозантных отечественных актеров с усами можно было увидеть в таких известных и популярных среди зрителей картинах, как "Грачи", "Из жизни начальника уголовного розыска","Успех", "Чичерин", "Забытая мелодия для флейты" и "Город Зеро", а в 1990 году на экраны страны вышел фильм "Сукины дети", сценаристом, режиссером и исполнителем главной роли стал сам Леонид Филатов.

Также Леонид Алексеевич успел запомниться телезрителям и в качестве ведущего цикла передач "Чтобы помнили", посвященного российским актерам, уже ушедшим из жизни.

Андрей Хорошев

Актер, режиссер, сценарист, телеведущий и доцент кафедры менеджмента Байкальского государственного университета экономики и права Андрей Федорович Хорошев, больше известный как Андрей И, является одним из немногих представителей российских лысых актеров с усами.

Андрей Хорошев

Благодаря его экзотической внешности и псевдониму, экранные образы, воплощенные Андреем Федоровичем, схожи с личностями мастеров боевых искусств и адептов восточной мудрости. Андрей Хорошев, до 1986 года участвовавший в подводных съемках для популярной телепрограммы "Клуб путешественников", стал известен миллионам зрителям по своим ролям в таких картинах и сериалах, как "Саломея", "Научная секция пилотов", "Восемь с половиной долларов", "Сыщик с плохим характером", "Боец", "SOS: Спасите наши души", "Адмиралъ" и "Черный демон".

Кларк Гейбл

Этот человек является, пожалуй, самым главным американским актером с усами и голливудским сердцеедом. Дебютировав на большом экране в 1924 году еще в немом кино, Кларк Гейбл стал известным с приходом звука в кинематограф. В 1934 году за работу в картине «Это случилось однажды ночью» актер завоевал премию "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль". К Гейблу пришла необыкновенная популярность и любовь зрителей. Его мужественный образ, дополненный элегантными усами, олицетворял собой идеального гражданина Соединенных Штатов Америки - сильного, надежного и отважного человека.

Кларк Гейбл

Интересно, что в главной картине своей жизни - "Унесенные ветром", - практически обессмертившей этого легендарного актера, Кларк Гейбл сниматься совсем не хотел. Он считал роль Ретта Батлера слишком сложной для себя и согласился принять участие в съемках только под угрозой продюсеров в случае отказа оставить его без работы.

Халк Хоган

Знаменитый в прошлом рестлер, актер и шоумен Халк Хоган, получивший известность как актер с белыми усами, стал популярным в конце 70-х годов прошлого столетия именно как спортсмен и боец рестлинга, театрализованного и эффектного шоу, имитирующего жестокий мордобой.

Халк Хоган

На волне приобретенной на ринге известности Халк и решил попробовать свои силы на арене кинематографа. Опыт оказался вполне удачным, и вскоре этого мощного спортсмена с необычными усами и импозантной внешностью уже можно было увидеть в таких кино- и телепроектах, как "Рокки 3", "Силач Санта-Клаус"," Ультиматум", "Команда "А''", "Гром в раю" и "Спасатели Малибу".

Джонни Депп

Этот актер, предпочитающий в жизни и на экране носить элегантные усы, добавляющие ему еще большей харизматичности, прославился множеством таких удивительных и неповторимых персонажей, как Эдвард Руки-ножницы, Гилберт Грэйп, Эдвард Вуд, Рауль Дюк, Суинни Тодд, Вилли Вонка, Безумный Шляпник и знаменитый капитан пиратов Джек Воробей.

Джонни Депп

Как утверждает сам Джонни Депп, большую половину своей жизни он не знал, кто он и чего ему хочется. Он был очень одиноким человеком и не был чужд экспериментам над собственным здоровьем. Сегодня же Депп, несмотря на неудачи и трудности, возникшие в его карьере и личной жизни в последние годы, по-прежнему остается мировой звездой кино первой величины, а две первые части блокбастера "Пираты Карибского моря" и "Алиса в стране чудес", снятые с его участием, собрали от проката около пяти миллиардов долларов...

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.