Типы мужчин в отношениях с женщинами. Психотипы мужчин и мужские секреты

Обсудить Редактировать статью
 

Женское одиночество – страшная штука. Вряд ли можно встретить такую представительницу прекрасной половины человечества, которая хотела бы встретить старость одна. Каждой женщине нужны ласка, забота, внимание и мужское плечо. Но и с партнером она не всегда чувствует себя счастливым человеком, ведь отношения могут не сложиться. Можно ли заранее определить, удастся ли построить с ними отношения или нет? Конечно, да, если знать, к какому типу мужчин в отношениях с женщинами принадлежит предполагаемый избранник. Всего их существует 13.

Тиран

Пожалуй, самый тяжелый партнер с психологической точки зрения – тиран. Сложность состоит в том, что такого человека на ранней стадии знакомства выявить сложнее всего. Он может быть ласковым, внимательным, заботливым, а показать свою истинную сущность только после вступления в брак или при совместном проживании. Тиран постоянно контролирует свою женщину, никуда не выпускает из дома и не разрешает общаться с друзьями, если они ему не нравятся. Нередко он совершает рукоприкладство или говорит оскорбления, если избранница ослушалась его. Чаще всего виновником такого поведения становятся комплексы мужчины. Тиран не уверен в себе, поэтому боится ухода партнерши или измены с ее стороны.

К сожалению, переделать такой психотип человека сложно и практически невозможно. Если простить ему оскорбления или рукоприкладство, то он почувствует власть над человеком и будет продолжать подобное поведение или станет вести себя еще более агрессивно, а жизнь женщины превратится в настоящий кошмар. Такой тип мужчин в отношениях с женщинами проявляет себя с худшей стороны, и ничего тут не поделаешь. Тиран никогда не начнет вам доверять. Все, что вы можете сделать - смириться или уйти.

Маменькин сынок

Еще один сложный типаж – маменькин сынок. Перевоспитать его тоже почти невозможно. Главной причиной подобного поведения становится воспитание человека, скорее всего, все решение за него всегда принимали родители. Мать мужчины-сына до сих пор не понимает, что ее сынок уже вырос, и до сих пор продолжает осуществлять за ним контроль. Такие партнеры всегда несамостоятельные и в них, как правило, отсутствует мужской стержень. В отношениях они ищут сильных и волевых женщин, похожих на мать, которые сами будут принимать все важные решения по дому и взвалят на себя все возможные проблемы.

мужчина и мама

Чтобы понять, какой рядом с вами человек, можно устроить тест для настоящих мужчин. Пригласите его домой и попросите сделать элементарную вещь по дому или сымитируйте стрессовую ситуацию, чтобы узнать, как он в ней себя поведет.

Женоненавистники

Женщины обжигаются в отношениях часто. Но, несмотря на это, они берут себя в руки и продолжат строить любовь дальше. К сожалению, мужчины переносят разрывы гораздо сложнее. Если их предали, то они могут проникнуться ненавистью к женскому полу. Если они вновь решаются построить отношения, то начинают во всем подозревать свою партнершу или презирают ее.

Исправить такой тип мужчин в отношениях с женщинами можно, если помочь ему забыть старые сердечные боли. Нередко нужна помощь психолога. Специалист даст мужчине важные советы, которые помогут ему начать жизнь с чистого листа. Но не путайте человека, разочаровавшегося в женщинах, с тираном. Ведь не всегда ненависть - результат обид. Иногда проблема в самом человеке - его мировоззрении, характере. Если перед вами именно такой мужчина, не тратьте на него свое время.

Альфонс

Еще в давние времена сложился стереотип, что мужчина – это добытчик. Он зарабатывает деньги и строит карьеру в то время, когда его женщина воспитывает детей, готовит еду и содержит дом в чистоте. Но в современной жизни часто встречаются мужчины, которые считают, что они родились для того, чтобы красиво жить и при этом не напрягаться. Влюбиться в такого партнера несложно. Альфонс – это мужчина, который всегда красиво выглядит, стильно одевается, вкусно пахнет. Ухаживает он всегда красиво, нередко даже дарит дорогие подарки на ранних этапах знакомства.

мужчина и деньги

Нередко в качестве партнерши они выбирают женщин постарше, пытаясь ее очаровать и привязать к себе. Обычно альфонсы выдают себя абсолютно за других людей. Главное для них условие – женщина должна быть богатой и успешной. Психологи рекомендуют провести тест для настоящих мужчин, позволяющий вычислить альфонса. Достаточно придумать историю о своем внезапном разорении и посмотреть, как в этой ситуации партнер себя поведет.

Карьерист

С карьеристами ситуация не совсем однозначная. С одной стороны, это идеальный партнер, с ним, несомненно, представительница прекрасной половины человечества будет чувствовать себя как за каменной стеной. В школе он хорошо учился, потом добивался неплохих успехов в институте, получил неплохую работу и шаг за шагом преуспевает в карьерной лестнице. Он богат и успешен.

мужчина-карьерист

Но такой тип мужчин в отношениях с женщинами имеет и негативную сторону. Их практически никогда не бывает дома, день и ночь они трудятся. Даже если рабочий день уже закончился, они отправляются на курсы по повышению квалификации или закрываются в своей комнате, где изучают новую информацию. Хороший мужчина-отец из такого типажа получается редко. Обычно воспитанием наследников занимается женщина, мужчина лишь подбирает для них квалифицированных репетиторов или место для получения образования.

Казанова

Еще один опасный тип мужчины-партнера – казанова. Влюбиться в такого можно быстро и просто. Он красив, умен, привлекателен, обаятельный и любит красиво ухаживать за своей второй половинкой. Чаще всего они радуют партнерш и в интимной жизни, чем еще больше очаровывают. Но отрицательным качеством является то, что ему партнерша быстро надоедает, он разрывает отношения и отправляется на поиски новой избранницы. Построить с ним семью или длительные отношения невозможно.

мужчина бабник

Довольно неприятный подвид казановы – это мужчина-пикапер. Для него отношения или интимная близость с женщиной становится лишь галочкой в многочисленном списке партнерш. Скорее всего, отношения с ним закончатся одним свиданием, он исчезнет сразу же как одержит очередную победу. Если с казановой вас ждет короткий, но яркий роман, то с пикапером - только разочарование. Психологи уверяют, что такие личности страдают комплексом неполноценности, который пытаются компенсировать за счет женщин.

Скупой

Иногда партнер красиво ухаживает, галантно ведет себя по отношению к девушке, но истинные свои мужские секреты он показывает только после вступления с партнершей в брак. Например, это касается скупых людей. Только проживая с ним совместно, можно заметить, что он экономит абсолютно на всем - на еде, одежде, необходимых предметах для дома. Есть такие особые индивиды, которые и вовсе предпочитают не тратить свою заработную плату и зависеть от материального положения своей супруги.

Выход из подобной ситуации также есть. Психологи рекомендуют совместно планировать расходы и создавать единый семейный бюджет, направленный на приобретение необходимых вещей.

Бесчувственный

Как известно, мужчина любит глазами, ему важно то, как выглядит женщина, она должна его привлекать. Представительницы слабой половины человечества меньше внимания обращают на внешность партнеров. Зато они очень любят комплименты и обращают внимание на поступки мужчины. К сожалению, существует и та категория мужчин, которые никак не показывает своих чувств. Они всегда выглядят сдержанными и малоэмоциональными.

К сожалению, такую черту характера самостоятельно исправить крайне сложно. Позволит решить проблему длительная помощь психолога и то только в том случае, если хладнокровный бесчувственный человек сам захочет измениться.

Критик

Очень хорошо, когда сформировался доверительный тип отношений между мужчиной и женщиной. Это говорит о том, что они могут говорить друг другу правду и при этом не опасаться негативной реакции. Но отношения с мужчиной-критиком назвать доверительными нельзя. Такой партнер бестактно себя ведет и указывает на каждый недостаток. При всем при этом он думает, что ведет себя правильно, а свои нападки на партнера воспринимает как дружеские советы. Собственных недостатков критик не видит.

Выходов из подобной ситуации не так уж много. Например, можно не обращать внимания на критику. Просто будьте уверенной в себе, тогда мужчине станет скучно делать замечания, ведь на них никто не реагирует. Но это довольно трудно для женщины - психологическая нагрузка очень большая. Поэтому попробуйте устроить с партнером разговор «по душам», объяснив, что такая манера общения неприемлема.

Наркоман или алкоголик

Посидеть в выходной день перед телевизором с бутылочкой пива и насладиться просмотром боевика или футбола – нормальное для мужчины явление. Но все должно быть в меру. Если человек страдает алкоголизмом или наркотической зависимостью, это огромная проблема, которая требует решения. При этом сам мужчина обычно уверен, что все отлично. Он находит себе оправдания, говорит, что так заглушает стресс или усталость после тяжелого труда, выдумывает незначительные праздники или поводы для веселья.

мужчина и алкоголь

Сначала подобная проблема кажется незначительной. Женщина уверена, что если она поможет любому, он изменится. Но затем мужчина начнет выдвигать на первое место свои вредные привычки, а на второе все остальное – свою супругу, детей, работу и моральные ценности. Если разговоры и убеждения не действуют, то стоит обратиться в клинику для зависимых людей, чтобы работу осуществляли квалифицированные специалисты. Но даже в этом случае нужно, чтобы мужчина сам хотел избавиться от вредной привычки.

Озабоченный

Для каждого молодого мужчины огромное значение имеет сексуальная жизнь. Но некоторым личностям секс интересен в большей мере. У них есть свои мужские секреты, которые партнерше могут показаться странными. Такие личности не любят долгих ухаживаний и романтики. Уже на первом свидании они начнут пристально рассматривать избранницу и намекать на интимную близость. В дальнейшем в отношениях могут появиться еще более странные поступки относительно сексуального характера.

Многим девушкам нравятся легкомысленные партнеры. Но если его такое поведение приходится не по нраву, то лучше сразу же заявить о своей позиции.

Собственник

Еще одна категория мужчин – это собственники. К ним относятся те личности, которые не допускают, чтобы его партнерша общалась с другими мужчинами даже самым невинным образом. Им будет спокойнее, если избранница вместо работы будет сидеть дома и заниматься детьми, так как в таком случае ее общение с представителями противоположного пола будет ограничено.

два мужчины и дама

Незначительные проявления ревности нормальны, бояться их не стоит. Практически все мужчины в душе собственники. Это говорит лишь о том, что партнер сильно любит свою вторую половинку и боится ее потерять. Но если он осуществляет чрезмерный контроль над своей избранницей, то такое поведение стоит пресекать. Патологические ревнивцы могут быть опасны. Такой партнер лишит вас друзей, будет контролировать любые ваши социальные контакты. А если заподозрит в измене, легко может перейти к рукоприкладству.

Нормальный мужчина

Отдельно стоит рассказать о нормальных мужчинах, то есть о тех, кто выглядит идеальным в глазах женщины. В первую очередь избранник должен быть серьезным. Для него роман с женщиной не просто интрижка, а повод для построения долгих и продолжительных отношений. Это заметно на первом свидании, если человек будет проявлять максимальную заинтересованность к девушке.

счастливая семья

Заключение

Всего с психологической точки зрения существует 13 основных типов мужчин. Кроме того, есть еще и комбинированные типажи. Кого выбрать, а с кем избегать отношений? Все зависит от того, что нужно конкретной женщине. Рекомендуется хорошенько изучить мужчину, чтобы потом не пришлось в нем разочароваться и прерывать отношения, что для женщины является сильным стрессом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Фото
Силой воли наделен каждый человек, но не все знают, как ее укрепить и как научиться отказываться от соблазнов.
Самосовершенствование / Психология
Автор: vica-victoria Марта 13, 2012
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.