Сериал «Демоны Да Винчи». Отзывы о 3 сезонах

Пока большинство голливудских драматургов прозябают без работы, сценарист Дэвид С. Гойер трудится неустанно. Его послужной список включает трилогию о Блэйде, трилогию режиссера Кристофера Нолана о Бэтмене, «Человек из стали» (2013), «Годзилла» (2014) и многие другие значимые кинопроекты современности. Однако, закончив работу над «Темным рыцарем», он выкроил время для работы над историко-приключенческой историей об одном из самых загадочных гениев. Сериал «Демоны Да Винчи» отзывы критиков зачастую сравнивают с видеоигрой Assassin's Creed 2, зрители видят в нем схожесть с залихватскими «Тремя мушкетерами» и, естественно, «Кодом да Винчи». Рейтинг фильма IMDb: 8.00.

С мистическими «завихрениями»

Первый сезон сериала «Демоны Да Винчи» - это взрослое увлекательное зрелище с откровенными рассуждениями о сексе, «обнаженкой», сценами насилия и кровопролитием. Сюжет историко-приключенческого шоу разворачивается в Италии 15 века. Флорентийский молодой гений Леонардо да Винчи (Т. Райли), равно непревзойденный в науке и искусстве, нанимается на службу к Лоренцо Медичи (Э. Кован), правителю Флоренции. Медичи щедро вознаграждает старания мастера, но Леонардо больше интересует любовница правителя красавица Лукреция (Л. Хэддок). Девушка поощряет его ухаживания, так как на самом деле является шпионкой папы римского. Параллельно романтической линии Да Винчи пытается разгадать тайну мистического культа «Сыновей Митры», с которым как-то связана его давно пропавшая мать.

демоны да винчи сериал отзывы о фильме

Актерский ансамбль

Первый сезон сериала «Демоны Да Винчи» отзывы получил хвалебные, он был хорошо принят критиками и удостоен премии «Эмми» в трех номинациях. Среди достоинств шоу актерский состав проекта. Набравшийся опыта в «Пуаро Агаты Кристи» и кино «Ожившая книга Джейн Остин», английский актер Том Райли был блистателен в образе юного гения, главного героя фильма. Отзывы о сериале «Демоны Да Винчи», опубликованные экспертами кино, отмечают профессионализм Александра Сиддига («Игра престолов», «Готэм»), сыгравшего главу мистического клана. По мнению кинодеятелей, Лора Хэддок («Как не стоит жить») великолепна в образе интриганки Лукреции, а Эллиот Кауэн («Александр») реалистично перевоплотился в Лоренцо ди Медичи.

Другие герои шоу были не менее яркими, а мистические отступления не испортили общую атмосферу повествования. Дэвид Гойер – признанный мастер захватывающих историй про «крутых» парней, и его Да Винчи ничуть не хуже Бэтмена. Свою личность он не скрывает под маской, зато гаджетов у него великое множество.

демоны да винчи сериал

Упоительное шоу

Как гласят отзывы о сериале «Демоны Да Винчи», второй сезон несколько хуже первого, но тем не менее он остается упоительным шоу для всех поклонников исторической фантастики.

События развиваются после подавления флорентийского мятежа. Ключевые герои, преследуя личные цели, отправляются в путешествия по разным сторонам. Леонардо (Том Райли) с группой единомышленников отправляется в Новый Свет, чтобы разыскать таинственную «Книгу листьев». Медичи (Э. Кован) для получения поддержки владыки Фердинанда уезжает в Неаполь. Лукреция (Л. Хэддок) возвращается в Ватикан, но, не задерживаясь там надолго, отправляется в Константинополь с важной миссией. Ей приказано спровоцировать конфликт, который может превратиться в войну между могущественной Османской империей и итальянскими государствами. Граф Риарио (Б. Ритцон) преследует Да Винчи, а супруга Медичи Клариса, пользуясь отсутствием благоверного, берет бразды правления в свои руки.

фильм сериал демоны да винчи

В стране инков

Создатели проекта, разорвав связь между основными героями и заставив их взаимодействовать с новыми персонажами, одновременно усложнили и ослабили драматургию шоу. Главный герой Да Винчи в Новом Свете изображает Индиану Джонса, что, по мнению многих рецензентов, является большим минусом. В своих отзывах о сериале «Демоны Да Винчи» они отдают предпочтение Леонардо с первого сезона – ученому и изобретателю, а не искателю приключений, занятому поиском артефактов.

При этом, невзирая на недостатки, второй сезон проекта получился довольно занимательным. Повествование удивляет неожиданными поворотами, накал интриг не ослабевает, кровопролития происходят регулярно, а причудливые постмодернистские видения Леонардо как минимум любопытны. А финальный твист прозрачно намекает, что третий будет эпическим эндшпилем.

сериал демоны да винчи отзывы

Финальный сезон сериала

Фильм «Демоны Да Винчи» завершается третьим сезоном. По сюжету, Леонардо предстоит остановить вторжение Османской империи в родные края, ввязаться в противостояние между кланом «Сыны Митры» и Лабиринтом. Отыскать утерянные страницы «Книги Листьев».

Повествование финального сезона очень динамичное, калейдоскоп баталий, захватывающих приключений и качественных спецэффектов приятно удивляет. Кстати, визуализация задумок Леонардо также вышла на новый изумительный уровень. Наброски рисунка будто окутывают пространство, создавая эффекты трехмерности. Все серии смотрятся бодро и увлекательно, огорчает лишь наличие сюжетных дыр и нераскрытые истории отдельных персонажей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.