Диеты, после которых вес не возвращается: обзор, особенности питания, отзывы

С наступлением весны слово «диета» становится просто магическим. Большинство женщин, да и мужчин, начинает подумывать о том, чтобы привести свою фигуру в порядок. Ведь впереди сезон открытой одежды и пляжного отдыха. Перебирая различные варианты, всем хочется найти диету, после которой вес не возвращается. Такие действительно существуют. Сегодня рассмотрим самые популярные и надежные из них.

после кето диеты вес возвращается

Информация для худеющих

Но прежде чем перейти к скучному описанию того, что вы должны есть, нужно обсудить принципы построения диетической схемы. Согласно статистике, всего 5% людей избавляются от потерянного навсегда. Как же попасть в их число? Бесконечно искать диеты, после которых вес не возвращается? Нужно усвоить три правила. Они простые и интуитивно понятные, но важно начать их выполнять.

Правило №1. Контроль питания

Это норма жизни, с которой придется считаться. Всегда, вообще всегда, требуется следить за питанием. После окончания курса и достижения нормального веса поблажек больше, но все равно суточный рацион не должен превышать 1,5 тыс. ккал. Если ходишь в спортивный зал и занимаешься силовыми тренировками, то повышаем это количество до 2 тыс. ккал.

И еще, калораж считается посуточно. Если сегодня съел тортик, то вычитаем его из общей нормы. К примеру, за нее принято 1.5 тыс. ккал, а пирожное вытянуло на 650 ккал. На остальной день можно рассчитывать лишь на 850 ккал. Тогда все будет в порядке. Это правило работает и наоборот. Если сегодня день прошел в полуголодном состоянии, это вовсе не значит, что остались «свободные калории» на завтра и за них можно получить бонус в виде второй порции.

диеты после которых вес не возвращается отзывы

Правило №2. Не нужно стремиться к невозможному

Крупное телосложение и склонность к лишнему весу создает определенную проблему. У каждого организма есть какие-то рамки, которые он «считает» нормой. Обычно это закладывается еще в пубертатный период. Если снизить цифру на 10-15 кг, организм постарается их вернуть. Поэтому рассчитай свой ИМТ и поставь цель попасть в интервал 20-24. На этом можно успокоиться. Может, и не получится выглядеть, как фотомодель, но главное - это здоровье.

Правило №3. Учимся радоваться не еде

Будьте откровенными: нет диет, после которых вес не возвращается, особенно если вы привыкли заедать свои тревоги булочками. Поэтому ищите альтернативы. Устраивайте прогулки, купите новую помаду/ароматизатор воздуха для автомобиля, фотографируйте окрестности, но только не радуйте организм очередным пирожным. И наоборот, если вы обещали себе десерт, то не стоит отказываться, даже если все прошло плохо. Это просто еда, а не поощрение или наказание. Если вы усвоили эти правила, то можно переходить к рассмотрению диет, после которых вес не возвращается.

лучшие диеты

Рацион безуглеводный

Или кето-диета. Она максимально исключает углеводную пищу. Именно это позволяет потерять жировые отложения с минимальным ущербом мышцам. Происходит это не потому, что вы изнуряете тело тренировками или морите голодом. Кето-диета - единственная диета, имеющая под собой научную основу.

Если вы перестаете принимать углеводы, организму приходится перестраиваться. Энергию он начинает получать из свободных жирных кислот, которые скапливаются в подкожном жире. Именно поэтому она и стоит первая в списке диет, после которых вес не возвращается. Отзывы огромного количества людей полностью подтверждают это. Но обратите внимание на правила, которые мы рассмотрели выше.

Диета отличная и дает прекрасные результаты. Но если после ее окончания вы позволите себе углеводы во всем их многообразие (булочки, пирожные, сладкая газировка), то ваши результаты будут потеряны. После кето-диеты вес возвращается только в том случае, если вы не усвоили причины его набора и продолжаете превышать количество потребляемых углеводов при минимальных физических нагрузках.

после диеты дюкана вес возвращается

Рацион "Магги"

Это еще одна популярная белковая диета. В основе рациона здесь яйца и филе курицы. Обычно первые дни даются очень тяжело. Хочется сорваться и отрезать себе бутерброд. Важно держаться и выпивать не менее полутора литров воды в день. Если хотите достичь результатов, нужно строго соблюдать заявленный рацион.

К началу 3 недели люди привыкают к своему питанию. Ничего вредного и запретного уже не хочется. Последняя неделя легкая, она предназначена для выхода из диеты, поэтому порции увеличиваются. Результаты фантастические. За 4 недели люди скидывают 15-20 кг, уходят объемы.

А главное, за это время изменяется отношение к еде. Не хочется булок, шоколадок и тому подобного. Возвращается ли вес после диеты "Магги"? Это зависит только от вас. Многие отмечают, что не поправились, когда начали есть привычную пищу. Более того, результат сохраняется в течение полугода независимо от того, едите ли вы булочки и печенье. Конечно, в пределах дозволенного. Потом, при условии регулярного нарушения диеты, вес снова начинает расти.

возвращается ли вес после диеты магги

Диета Дюкана

О ней тоже есть немало информации, как и людей в вашем окружении, которые уже испробовали ее на себе. Сидеть на ней легко, поскольку она включает большое разнообразие продуктов. Диета совсем не голодная. Первые достижения можно заметить еще на этапе «Атака». Конечно, это по большей части вода. На втором этапе вес продолжает снижаться. А вот дальше порой останавливается. Чаще всего это наблюдается у тех, у кого масса тела была изначально не слишком большая.

В целом питание очень хорошее, нарушать режим даже не хочется. Но после окончания диеты вес потихоньку возвращается. Если вы решили худеть, то будьте готовы к тому, что всю оставшуюся жизнь вам придется питаться иначе. В противном случае вас ждет возвращение к жесткому режиму. На форумах часто задают вопросы о том, почему после диеты Дюкана вес возвращается. Ответ всегда один:

  1. Потому что вы перестали соблюдать баланс БЖУ.
  2. Потребление калорий превышает затраты.

Вот и все секреты. То есть не сама система плохая, просто человек не готов придерживаться рамок после ее окончания.

почему после диеты быстро возвращается вес

Углеводная диета

Есть такие экзотические разновидности, как шоколадный рацион. Но он не слишком распространен. Классическим вариантом можно считать гречневую диету. Возвращается ли вес после нее, будет разбираться вместе. Этот вариант дает хороший результат, но накладывает жесткие ограничения на рацион. Соблюдать такой режим тяжело, а длительно питаться одной гречкой и вовсе вредно для здоровья.

Во время диеты нужно есть только кашу, причем без ограничений. Желательно не варить крупу, а заливать на ночь водой. Нельзя использовать соль и специи, что довольно тяжело. За 25 дней можно потерять до 12 кг.

А что говорят о сохранении результатов? Судя по отзывам, эта система зарекомендовала себя хуже всего. Большинство женщин пишут, что как только они вышли из диеты, вес сразу начал расти. Медленными темпами, потом быстрей, пока не достиг привычных показателей. С чем это связано? В первую очередь с жесткими ограничениями. Организму не хватает белка, жиров и многих других микроэлементов. И он считает, что настали трудные времена, поэтому запускает механизм накопления.

Порой человек и сам работает против себя. Ограничений по количеству съедаемой в день гречки нет, но они сознательно ставят рамки, чтобы результат был еще лучше. И вот, метаболизм замедляется. И после выхода из диеты он не станет сразу прежним, поэтому нормальный рацион будет приводить к набору лишних килограммов.

возвращается ли вес после гречневой диеты

Какую диету выбрать

Мы рассмотрели несколько вариантов самых популярных диет. Рацион с высоким содержанием жиров, белковая, углеводная - какая же из них самая эффективная? Каждая из них поможет сбросить лишние кг, но при этом имеет недостатки. Почему после диеты вес быстро возвращается? Потому что человек не поработал над причинами, которые привели к его набору.

Второй момент: он не закрепил для себя новые принципы питания. Вытерпев весь курс «от звонка, до звонка», он только и ждал, чтобы снова приступить к поглощению булочек и других вкусных вещей.

Нужны ли диеты

Да, когда требуется добиться снижения веса. Все рассмотренные варианты очень эффективны. Но параллельно нужно работать над своим образом жизни, над той корзиной продуктов, которую вы приносите с собой из супермаркета, над рецептами, которые будете использовать каждый день. Лучше всего, если и семья согласится придерживаться выбранного представления о здоровом питании. Тогда результат может стать не только хорошим, но и долговременным.

Какую из диет выбрать? Лучше всего проконсультироваться с врачом. Кето-диета и белковые рационы имеют свои недостатки и противопоказания. Поэтому при заболеваниях сердца, почек, ЖКТ их применять нельзя или нужно искать более мягкие варианты. И конечно, очень важно подумать о том, как вы будете питаться после того, как диета будет закончена.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.