Лучшие пылесосы без мешка: обзор моделей, рейтинг, характеристики, советы по выбору

Обсудить Редактировать статью
 

Пылесосы-циклоны - это модели без традиционного мешка для сбора мусора. Своих прежних собратьев такая техника уверенно оттесняет и причин для этого множество: от достаточно привлекательной цены до более качественного уровня уборки. Однако много нюансов имеется у такой техники, поэтому, чтобы не ошибиться с покупкой, необходимо изучить характеристики лучших пылесосов без мешка и сделать осознанный выбор.

Мощный пылесос без мешка

Техническая составляющая

В циклонных моделях присутствует пластиковая емкость для мусора. К ней прилегает фильтр. Именно наличие последней детали делает конструкцию прибора принципиально новой. Поток поступающего грязного воздуха оседает в колбах, далее движется по спирали. Но мелкий мусор и пыль, под действием центробежной силы, оседает внутри пылесборника. Тяжелый же мусор, накапливается в центре, а воздух очищается при помощи фильтров.

Советы для покупателя

Чтобы приобрести оптимальный пылесос, не имеющий мешка, необходимо знать принципы его выбора. Характеристики работы техники даже от разных производителей весьма схожи, однако могут отличаться:

  • удобством эксплуатации;
  • объемом колбы;
  • внешней формой;
  • набором технологий.

Поэтому, прежде, чем идти в магазин, стоит учесть некоторые детали.

Недорогой пылесос без мешка

Емкость контейнеров

Хорошие пылесосы без мешка для сбора пыли оснащаются емкостью в пределах 1-1,5 литра. Контейнер располагается в передней части устройства, но в отличие от мешка требует больше места. Поэтому габариты, как и вес такого устройства значительно больше.

Сама емкость может быть прозрачной или матовой. Чтобы наглядно можно было проследить за наполнением, лучше выбирать прозрачную.

Предельная мощность

Этот параметр пылесоса подразделяется на мощность всасывания и потребляемую двигателем. Лучше выбрать модель, где будет максимальным первая и минимальным – вторя. При этом стоит обратить внимание на разницу между этими двумя цифрами. Если она излишне большая, значит агрегат много потребляемой энергии расходует впустую. Оптимальными параметрами считаются следующие:

  • мощность всасывания - 380 Вт;
  • мощность потребления - 1800 Вт.

Если у модели слишком большие показатели всасывания, то возможно испортить деликатные поверхности обивки мебели или чехлов автомобиля при их обработке. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на модели, где присутствует регулировка мощности.

Система фильтрации

Лучшие пылесосы без мешка для мусора оснащаются фильтрами HEPA тонкой очистки. При этом необходимо ориентироваться на уровень фильтрации. Чем он выше, тем более мелкий мусор можно убрать. Некоторые производители оснащают пылесос ULPA-фильтрами. Но в данном случае цена на товар существенно повышается.

Хороший пылесос без мешка

Удобство эксплуатации

Лучшие пылесосы без мешка отличаются удобством управления. Для потребителя важен комфорт во время эксплуатации прибора. Поэтому стоит обратить внимание на длину шнура. Переносить прибор не придется слишком часто, если он не менее 5 метров. К тому же облегчает процесс уборки, управляющий элемент на ручке.

Обслуживание прибора

Выбрать хороший пылесос без мешка - задача нелегкая, но вполне выполнимая. Определившись с необходимым уровнем мощности всасывания, наличием насадок и типом фильтрации необходимо обратить внимание на обслуживание самого прибора. Простота манипуляций позволит хозяйке не производить лишние действия и быстро провести уборку.

Долговечный контейнер одновременно может быть недостатком и преимуществом циклонных приборов. После уборки достаточно выкинуть скопившийся мусор и промыть емкость от мелкой пыли. Однако именно последние действия могут стать проблемой для людей аллергиков. Поэтому, в данном случае, необходимо рассмотреть приборы с автоматическим опустошением контейнеров. Таким образом минимизируется контакт с пылью и облегчается уход за бытовой техникой.

Лучшие пылесосы без мешка: рейтинг

Чтобы выбрать оптимальную модель пылесоса, удовлетворяющую по своим характеристикам конкретного потребителя, стоит изучить особенности лучших приборов. В подборке, представленной ниже, рассмотрена техника, которая, согласно отзывам потребителей и покупательского спроса, является лучшей в своем сегменте:

  1. Samsung VC 18;
  2. Dyson DS 52;
  3. Bosch BGS;
  4. LG ВК 76;
  5. Polaris PVC 1515.

Рассмотрим каждую модель более подробно, оценим ее плюсы и отметим имеющиеся недостатки.

Samsung VC 18: лидер рейтинга

По мнению многих пользователей - это лучший мощный пылесос без мешка. Модель быстро и эффективно справляется как с крупным, так и с мелким мусором. Однако иногда заводчики домашних животных жалуются, что мощность циклонных приборов пропадает при уборке шерсти питомцев. Пылесос Samsung решает подобную проблему. Производители оснастили прибор турбиной Anti-Tangele. Благодаря такому подходу владельцам не приходиться прерывать уборку для устранения засоров фильтра.

Samsung VS 18 без мешка

Плюсы и минусы модели

Даже лучший пылесос без мешка для дома обладает не только достоинствами, но и недостатками. Однако плюсов у данной модели все же больше. Согласно отзывам потребителей, можно выделить такие положительные характеристики:

  • небольшой вес;
  • компактные габариты;
  • высокую мощность всасывания;
  • наличие регулятора на корпусе;
  • телескопическую трубку;
  • автосматывание шнура;
  • турбина предотвращает наматывание шерсти и волос;
  • двухлитровый контейнер для мусора;
  • радиус уборки составляет не менее восьми метров.

Если рассматривать недостатки, то пользователи отметили, что насадок для качественной уборки недостает. В базовой комплектации их всего две.

К тому же, из-за достаточно высокой мощности повышается уровень шума прибора и достигает 87 децибел. В остальном модель считается лучшей в своем ценовом сегменте.

Dyson DS 52: технологичный прибор

Рейтинг лучших пылесосов для дома без мешка недаром продолжает модель «Дайсон». Прибор устраняет типичную проблему циклонных товаров для уборки. Во время всасывания даже мельчайшие частицы удерживаются внутри пылесборника. За качество уборки отвечает насадка Musclenead. Автоматическая деталь самостоятельно определяет тип покрытия пола и обеспечивает оптимальный уровень всасывания.

Достоинства прибора и его недостатки

Дайсон - хороший пылесос без мешка для сбора мусора. Среди достоинств модели потребители отмечают следующие:

  • наличие в базовой комплектации четырех насадок;
  • емкость для сбора пыли на два литра;
  • наличие фильтра HEPA;
  • контейнер для сбора мусора легко очищается одним нажатием кнопки;
  • потребляемая мощность составляет 1300 Вт;
  • телескопическую трубку;
  • автосматывания шнура;
  • радиус уборки достигает 10 м.

Согласно исследованиям специалистов, которые подтверждаются отзывами потребителей, пылесос подходит для людей аллергиков и страдающих астмой. Технология сертифицирована. Во время уборки даже мельчайшие частицы не вырывается наружу.

Однако пылесос не лишен недостатков. Нельзя назвать бюджетной его стоимость. К тому же, учитывая высокую мощность, прибор не подходит для уборки деликатной обивки мебели из-за отсутствия регулировки. Даже без подключенных аксессуаров вес модели составляет практически восемь килограмм.

Bosch BGS: надежный помощник

Лучшие пылесосы без мешка отличаются надежностью, долговечностью и удобство в эксплуатации. Подобным требованиям отвечает модель от «Бош». Благодаря прибору можно не только быстро и качественно убраться в доме, но и уход за самим изделием необременительный. Чтобы опустошить емкость с мусором, требуется только нажать кнопку.

Сама колба простоя по форме, поэтому пыль не скапливается в углах и не требует тщательного очищения. Достаточно длинный шнур позволит без передвижения пылесоса убираться на большой территории. Расширяет зону уборки телескопическая трубка.

Пылесос "Бош" без мешка

Позитивные и отрицательные стороны модели

Отзывы о пылесосе «Бош» практически все положительные. Пользователи отмечают:

  • небольшой вес;
  • компактные габариты;
  • простоту очистки контейнера;
  • автоматическое отключение при перегреве;
  • восьмиметровый шнур;
  • индикатор заполнения емкости;
  • возможность вертикальной установки пылесоса;
  • наличие в базовой комплектации четырех насадок.

Если проанализировать недостатки, то можно выделить не так много. Мощность всасывания составляет 300 Вт, что по мнению некоторых недостаточно. При этом потребляемая мощность стандартная - 1800 Вт. Несмотря на такие показатели прибор очень шумный. При средней мощности уровень шума достигает 80 дБ.

LG VK 76: недорогой, но эффективный

Лучший недорогой пылесос без мешка также должен качественно производить уборку и не позволять мелкому мусору выбиваться наружу. Модель LG от южнокорейского производителя отличается отменными характеристиками. Используется технология прессования пыли, поэтому после уборки хозяйке остается только выбросить достаточно плотный брикет в мусор. Судя по отзывам потребителей, чистка колбы не предоставляет трудностей, а прессование мусора препятствует засорению двигателя.

Хороший пылесос без мешков

Лучшие стороны пылесоса и его недостатки

В сети можно встретить достаточно много положительных отзывов о данной модели. Потребители отмечают такие лучшие стороны:

  • высокий уровень всасывания при оптимальном уровне шума;
  • наличие фильтра HEPA;
  • технологию прессования;
  • в стандартной комплектации присутствует пять насадок;
  • имеется переключатель на ручке;
  • контейнер легко поддается очистке.

Их существенных недостатков можно выделить только высокую мощность потребляемой энергии и короткий шнур, длина которого составляет всего пять метров.

Polaris PVC 1515: лучший недорогой пылесос без мешка

В список лучших, но бюджетных марок недаром попал этот пылесос. Прибор от американского производителя принадлежит к эконом классу, но имеет положительные отличительные черты:

  • емкий контейнер;
  • малый вес;
  • предельно простую эксплуатацию.

В соотношении функционала и цены он явно опережает своих конкурентов и заслуживает свое место в рейтинге лучших.

Плюсы модели и минусы

Среди плюсов, отмечаемых в отзывах потребителями, можно выделить:

  • небольшую стоимость прибора;
  • компактные габариты;
  • небольшой вес;
  • простоту эксплуатации;
  • емкость колбы на 1,5 литра;
  • телескопическую трубку;
  • небольшое энергопотребление.

Если проанализировать недостатки, то обнаруживаются следующие:

  • короткий шнур, длина которого всего 4,5 метра;
  • мощность всасывания средняя;
  • телескопическая трубка слишком короткая;
  • наличие кнопки выключения только на корпусе;
  • стакан для сбора пыли имеет неудобное расположение.

В общем, в своем ценовом сегменте, модель определенно заслуживает внимания и уверенно занимает свое место в рейтинге.

Итоги

Любой потребитель, приходя в магазин за домашним помощником, интересуется, какой хороший пылесос для дома без мешков есть в наличии и как его выбрать. Конечно у каждого пользователя свои индивидуальные запросы и понятие «лучшего прибора» отличается. Но циклонный пылесос является универсальной и традиционной моделью. Практически все приборы отлично справляются с уборкой мусора на разных поверхностях:

  • на ламинате;
  • ковре;
  • линолеуме;
  • кафеле.

При этом всасыванию поддается, как мелкий, так и крупный мусор. Если в доме имеются домашние животные, то необходимо обратить внимание на фильтры, способное не засоряться от шерсти и легко очищаться. В данном случае оптимальным выбором считается модель с турбиной Anti-Tangele. Только в этом случае хозяйки будут избавлены от постоянной очистки самого агрегата и излишнего перегрева двигателя.

Рейтинг лучших пылесосов без мешка

Пылесосы без мешка для сбора мусора не требуют расходов на комплектующие, но их необходимо регулярно очищать. Поэтому при покупке необходимо тщательно проверять наличие внутренних фильтров и систему тонкой очистки.

Конечно выбирая пылесос без мешка стоит выбирать, не только ориентируясь на его цену. Важно оценить и такие составляющие, как уровень всасывания, длину шнура, габариты и размер.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Толковый обзор, спасибо. Я ищу сейчас качественный пылесос. Хожу по интернет-магазинам. В одном из них отложила в корзину себе Dauken BS150. По-моему, соотношение цена-качество очень даже приемлемое. У кого-то есть отзывы?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.