Торт желейный с печеньем без выпечки: рецепт с фото

Приготовление торта - это очень хлопотное занятие. Но все же побаловать себя вкусненьким иногда хочется. Тогда можно приготовить торт без выпечки. Желейные торт с печеньем без выпечки - это весьма популярный и легкий, но вкусный десерт. Готовится он без муки. Главное преимущество этого десерта - его низкая калорийность. К тому же если вместо сахара использовать сахарозаменитель, его можно рекомендовать даже тем, кто придерживается диеты или страдает диабетом.

Сливочно-шоколадный торт

Для приготовления такого торта необходимо:

  • Желатин – 40 граммов.
  • Желе – 300 граммов.
  • Шоколад – 60 граммов.
  • Молотый кофе – 150 граммов.
  • Сахар – 25 граммов.
  • Сливки – 150 миллилитров.
  • Ягоды и фрукты по вкусу.
    шоколадный торт

Как приготовить такой торт?

Сначала нужно приготовить желе, как написано на упаковке. Для формирования торта возьмите разъемную форму и выложите в нее немного свежих фруктов и ягод. Фрукты нужно предварительно нарезать и освободить от кожуры. Ягоды заливаем половиной приготовленного желе и ставим холодильник для застывания. За это время нужно замочить желатин до растворения. Добавляем к нему сливки и хорошо перемешиваем. Половину этой массы нужно вылить сверху на желе и посыпать натертым шоколадом. Опять отправляем для застывания в холодильник. Теперь в эту же форму выкладываем оставшуюся часть желе и снова убираем в холодильник. Кофе варим, процеживаем и добавляем сахар. Этот кофе смешайте с остатками массы с желатином. Вылейте в форму и поставьте в холодильник. Когда торт застынет, он будет готов. Украсить его можно пожеланию, например, ягодами и фруктами.

торт на основе печенья

Желейный творожный торт с печеньем

  • Печенье типа "Юбилейного" – 200 граммов.
  • 500 граммов сметаны.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 150 граммов жирного творога.
  • 120 граммов сахара.
  • 10 граммов желатина.
  • 10 граммов сахара ванильного.
  • Один лимон.
  • 50 граммов желе из киви.
  • Один стебелек мяты.
торт с киви

Пошаговое приготовление

Сначала готовим основу для желейного торта с печеньем без выпечки. С помощью блендера или комбайна измельчите в крошку печенье. Если техники нет, то заверните это печенье в плотный пакет и разомните скалкой.

размалываем печенье

Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если оно слишком холодное, немного растопите его в микроволновке. В миску высыпьте крошки из печенья, добавьте масло и перемешайте. Возьмите форму для торта (лучше разъемную) около двадцати сантиметров в диаметре. На дно положите пергамент и выложите тесто, утрамбовывая и равномерно распределяя. Поставьте на полчаса в холодное место и начните готовить основную часть – крем.

Желатин залейте ста миллилитрами воды и оставьте набухнуть на десять минут. Потом поставьте его на маленький огонь и подогрейте до пятидесяти градусов, но не кипятите. Постоянно помешивайте, чтобы он растворился, потом остудите. Творог протрите сквозь сито, чтобы он получил гладкую консистенцию, добавьте сахар ванильный, сахар и сметану. Лайм обрежьте с двух сторон, оставив среднюю часть для украшения, и выжмите из верхушек сок. Все взбиваете до полного растворения крупинок сахара. Делать это лучше в глубокой кастрюле, чтобы избежать разбрызгивания. После этого понемногу в эту массу влейте желатин, не прекращая взбивания. Готовый крем залейте на слой из печенья и поставьте торт в холодильник минимум на час. Вам нужно приготовить желе из киви по инструкции, уменьшив количество воды на сто миллилитров. Когда желе остынет, залейте им сметанный слой и верните торт в холодильник минимум на пять часов, чтобы слои могли полностью застыть. Перед подачей достаньте торт из формы и украсьте тонко нарезанными кружочками лайма. Рядом положите листочки мяты.

Йогуртовый торт-желе без выпечки

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье – 300 граммов.
  • Молоко – полстакана.
  • Желатин – 40 граммов.
  • 1 литр йогурта.
  • 300 граммов клубники свежей.
  • Полстакана сахара.
желейный сметанный торт с печеньем

На приготовление этого желейного торта с печеньем без выпечки вместе с застыванием уходит двенадцать часов. Для создания основы тортика используем печенье. Можно взять печенье типа "Юбилейное". Понадобится две пачки. Измельчаем его блендером или просто перемалываем скалкой или толкушкой. Добавляем к нему молоко и замешиваем тесто. Это тесто выкладываем на дно формы и разравниваем. Основа заливки – один литр клубничного йогурта. Заливаем желатин водой. Нагреваем его на небольшом огне, но до кипения не доводим и перемешиваем, пока полностью не растворится. Тоненькой струйкой заливаем желатин в йогурт, непрерывно помешивая. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Клубнику нарезаем на четвертинки или пластинки. Выстилаем по краю формы вплотную к основе торта. Красиво выкладываем целые ягоды и заливаем йогуртом с желатином. На ночь ставим его в холодильник до полного застывания желе. Когда застынет, достаем из формы и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем ягодами и подаем легкий летний и нежный тортик к столу.

творожный торт

Черничный торт

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 200 граммов песочного печенья.
  • 100 граммов масла сливочного.
  • Полкило творога.
  • Полкило сметаны.
  • 200 граммов сливок.
  • 400 граммов сахара.
  • 200 граммов черники.
  • Две ложки столовые желатина.
  • 80 миллилитров воды.

Как приготовить?

Итак, готовим сметанно-желейный торт с печеньем. Печенье растираем в крошку и тщательно перемешиваем с маслом, заранее растопленным. В разъемную форму кладем пергамент, выкладываем и разравниваем тесто, убираем в холодильник для застывания. Теперь делаем крем. Творог взбиваем с сахаром, добавляем туда сметану и снова хорошо взбиваем. Измельчаем блендером чернику. Творожную массу делим пополам. Одна половина должна быть немного меньше другой. В меньшую часть кладем чернику и перемешиваем. Разводим желатин согласно инструкции. Примерно на две столовые ложки желатина - восемьдесят миллилитров воды. Сливки греем, но не доводим до кипения. Добавляем к сливкам разведенной желатин и перемешиваем. Массу делим пополам и каждую выкладываем в две части полученного крема. Вынимаем из холодильника форму, бортик закладываем пергаментом. На печенье попеременно выкладываем начинку: четыре ложки столовые белого крема, столько же черничного. Так продолжаем, пока не выложим весь. Шпажкой проводим по торту, чтобы получить рисунок. Творожно-желейный торт без выпечки с печеньем ставим в холодильник до полного застывания. При подаче пергамент убираем, а торт украшаем.

Желейный торт со сметаной и печеньем

Для приготовления этого легкого и нежного торта нужны следующие ингредиенты:

  • Печенье "Хрустик" с добавлением мака – 200 граммов.
  • 20%-я сметана – 700 граммов.
  • Стакан сахара.
  • Сахар ванильный – один пакет.
  • 25 граммов желатина.
  • Охлажденная кипяченая вода – 800 миллилитров.
  • Два пакетика разноцветного желе.
  • Консервированные персики – банка.

Готовим!

Можно заменить консервированные персики другими фруктами, орехами или изюмом. Приготовление начинаем с заваривания желе. Заранее для этого кипятим воду и охлаждаем ее. Каждый пакетик желе заливаем триста миллилитров кипяченой воды в небольшой кастрюле, в которой будем его готовить.

растворяем желе

Даем около двадцати минут постоять, ждем, когда желатин набухнет, а дальше готовим его, как указано на пакетике. На небольшом огне, непрерывно помешивая, дожидаемся, чтобы желе стало прозрачным. Остужаем и ставим в холодильник, пока не застынет (не меньше двух часов). Достаем и нарезаем на кусочки. Нарезаем фрукты и влагу промакиваем салфеткой. Любую форму застилаем пленкой, чтобы потом было удобно достать торт. Желатин заливаем оставшийся водой, перемешиваем и даем ему набухнуть. Сметану заранее достаньте из холодильника, потому что она не должна быть холодной, иначе, когда добавим желатин, она быстро свернется и не успеет пропитать собой печенье. Взбиваем ее с сахаром до растворения крупинок. Желатин, который набух, распускаем на небольшом огне, даем немножко остыть, а затем смешиваем с уже взбитой сметаной. Теперь можно сформировать торт.

На форму выкладываем кусочки желе и порезанные фрукты, накрываем небольшим слоем сметаны, а потом слоем печенья. Так выкладываем все ингредиенты слоями, а последним должна быть сметана. Около получаса даем постоять при комнатной температуре, давая печенью пропитаться. Потом ставим в холодильник минимум на двенадцать часов. Вытащить торт из формы весьма просто. Его надо подержать несколько секунд над кипящей водой и перевернуть на плоское блюдо. Если вы застилали форму пленкой, то просто потяните за концы ее и вытяните торт. Нарезаем готовый торт и подаем к столу.

черничный торт

Как видите, желейный торт с печеньем без выпечки приготовить очень просто. Он не требует многочасового стояния у плиты, не очень калорийный, а благодаря составу полезен и взрослым, и детям. Приготовьте его, и дети полюбят нежную творожную прослойку в сочетании с желе и хрустящим печеньем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.