Dead Space. Некроморфы: виды, описание, характеристики, цикл рождения

Трилогия Dead Space считается одной из лучших в жанре Survival horror, ведь в этой серии царит уникальная атмосфера непередаваемого ужаса, которую и ищут геймеры в подобных играх. И конечно, создают эту пугающую атмосферу некроморфы. Эти опасные существа поджидают вас за каждым углом и готовы атаковать в любую секунду. Но кто такие некроморфы? Какие они бывают и где обитают? Как лучше убить того или иного противника? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем гайде.

Описание

игра dead space

Некроморфы – ожившие трупы живых существ, которые под воздействием космической радиации сильно мутировали и приняли ужасающие формы. Создания, полученные в результате этого процесса, отличаются чрезвычайной агрессивностью и атакуют любой незараженный организм, попавший в их поле зрения.

В трилогии Dead Space некроморфы являются главными противниками протагониста, да и всего человечества в целом. Их главная задача – распространить инфекцию, чтобы собрать как можно больше биологического материала для Собратьев Луны – огромных монстров планетарного масштаба. А так как инфекция передается только через мертвую ткань, они убивают все живое на своем пути.

Цикл рождения некроморфов начинается с Обелисков. Эти внеземные устройства постоянно излучают электромагнитный сигнал. Он и провоцирует перерождение любой мертвой плоти в ткань некроморфов. Кроме того, заражение происходит и через возбудителя – инопланетную бактерию. Правда, передают ее только определенные виды существ – заразители и рои.

Места обитания некроморфов – любая точка вселенной трилогии. Этих неживых монстров вы встретите в канализации и служебных тоннелях, в жилых помещениях, на поверхности планеты и даже в открытом космосе.

Все виды некроморфов в Dead Space

Разработчики хорошо поработали над бестиарием в игре. Кроме боссов, которых, к слову, в трилогии 9, в приключении придется сразиться с более чем двадцатью видами некроморфов. И каждый из этих типов противников отличается живучестью и уникальными способностями. Так что для них понадобится определенная тактика игры. И далее рассмотрим подробней все виды некроморфов во вселенной трилогии Dead Space.

Расчленитель (Slasher)

некроморф расчленитель

Самый распространенный вид некроморфов в Dead Space, который встречается во всех частях игры. Расчленители относительно слабы, но представляют серьезную опасность, если нападают группой, ведь им хватит нескольких ударов, чтобы убить вашего героя. Благо эти противники медлительны, и их можно уничтожить еще на подходе. Для этого нужно отрезать 2-3 конечности.

Прыгун (Leaper)

кто такие некроморфы

Эти некроморфы представляют серьезную опасность, ведь они способны быстро перемещаться и прыгать на дальние дистанции. К тому же их острые когти и хвост с шипами способны убить вашего персонажа в Dead Space всего за 1-2 удара. Особенно опасны прыгуны с темным окрасом и красными глазами. Причем встречаются такие некроморфы в каждой части трилогии, и при этом они могут нападать как в темных коридорах, так и в невесомости. Чтобы уничтожить такого противника, сразу отстреливайте руки и голову. Это замедлит врага, и вы сможете добить его ударом сапога.

Затаившийся (Lurker)

некроморф затаившийся

Этого противника можно назвать снайпером игры Dead Space, ведь он специализируется на дальних атаках. Множество липких конечностей позволяют цепляться ему за любую опору и даже за потолок. К тому же этот противник двигается бесшумно и обожает прятаться в темных уголках, откуда и атакует главного героя.

Особую опасность представляют три щупальца, которые появляются из спины затаившегося. Они наносят хлесткие удары огромной силы в ближнем бою, а также стреляют костяными образованиями на дальней дистанции. Поэтому в бою с этими некроморфами нужно в первую очередь отстреливать щупальца, тем более что тело затаившихся практически неуязвимо.

Беременный (Pregnant)

В трилогии Dead Space некроморф этого типа встречается во всех частях. Он похож на раздувшегося расчленителя и действует примерно так же. Единственное отличие заключается в том, что если не отстрелить конечности беременного вовремя, то брюхо монстра лопнет и оттуда появится множество личинок или затаившихся. Поэтому в бою с несколькими противниками старайтесь убивать беременного в первую очередь. Причем отстреливайте верхние конечности, стараясь не задеть ноги и живот. Иначе некроморф «родит».

Личинки (Swarmer)

Самые мелкие и слабые некроморфы игры «Дед Спейс». Но не стоит их недооценивать, ведь личинки нападают, как правило, стаей и могут разорвать вашего героя буквально за секунды. В бою с этими противниками лучше использовать огнемет или другое оружие с большим радиусом урона.

Хрипун (Wheezer)

Такой тип противников встречается только в первой и третьей части трилогии «Дед Спейс». Хрипуны не могут двигаться и нападать, тем не менее они выдыхают смертельно опасный газ. И если ваш герой не убьет этих некроморфов вовремя, то он попросту задохнется. А уничтожить их не так уж сложно, к тому же этих противников можно растоптать сапогами в целях экономии боеприпасов. Главное – это вовремя обнаружить хрипунов.

Подрывник (Exploder)

некроморфы место обитания

Противники этого вида встречаются в каждой части игры Dead Space. Они опасны тем, что носят в левой руке большой мешок со светящимся веществом. И если подберутся поближе, то обязательно ударят им вашего героя, из-за чего произойдет взрыв. Как правило, подрывники нападают группой, но их можно уничтожить еще на подходе. Во-первых, их видно по светящемуся мешку, а во-вторых, эти некроморфы издают громкий звук, похожий на кудахтанье. Так что обнаружить подрывников будет несложно. Чтобы убить этих противников, стреляйте по мешку или отсекайте конечности.

Разделитель (Divider)

Этот противник встречается в первой и второй части игры Dead Space. Некроморф, напоминающий высокого и худого человека, распадается на несколько частей, как только вы нанесете ему достаточно урона. И каждая из этих частей станет атаковать вашего героя. Так что на убийство разделителя уйдет немало патронов. В бою с противником желательно использовать стазис, чтобы заморозить все части. Потом их будет легче расстрелять из лазерной винтовки.

Зверь (Brute)

Один из самых сильных и опасных некроморфов в Dead Space, который встречается лишь в первой и второй части трилогии. Его огромное тело покрыто броней, которая неуязвима для любого оружия. И убить монстра можно, отстрелив верхние конечности. Но для этого нужно попасть несколько раз в уязвимые точки между плечами и туловищем, подсвеченные желтым цветом. Задача усложняется тем, что зверь быстро атакует и даже один его удар может уничтожить героя. Поэтому в бою желательно маневрировать, а также использовать огнемет, стазис или замораживающие капсулы.

Заразитель (Infector)

дед спейс

Этот некроморф, напоминающий ската с огромной пастью, не особо опасен в бою. Тем не менее его нужно убивать в первую очередь, ведь заразитель превращает все находящиеся рядом трупы в расчленителей. И если пустить ситуацию на самотек, то очень быстро вокруг вас образуются полчища противников. Заразитель встречается во всех частях игры.

Трясун (Twitcher)

все виды некроморфов в dead space

Один из самых быстрых некроморфов, который внешне напоминает расчленителя, но отличается от него скоростью бега и реакции. В этого противника очень сложно попасть даже с близкого расстояния, поэтому в бою желательно использовать стазис. Лучшим оружием против трясуна станет импульсная винтовка или плазменный резак. Некроморф встречается в первой и третьей части игры.

Страж (Guardian)

dead space персонажи

Этот некроморф, напоминающий биомассу с человеческим лицом, намертво прикреплен к стене. И хотя монстр не может активно охотиться за вами, это не делает его менее опасным, ведь страж способен выпускать щупальце с наконечником. И один удар этого отростка тут же убьет вашего героя. Причем щупальце отлетает на довольно большое расстояние, так что стража нужно убивать издалека. Кроме того, противник выплевывает мелких некроморфов – стручков, которые также добавят массу хлопот.

Более того, страж уязвим, только когда выпускает свои отростки, и, чтобы убить его, нужно отсечь их все. Для этого лучше использовать любую взрывчатку, стараясь закинуть ее в отверстие на животе некроморфа.

Стручок (Pod)

Этих мелких монстров, похожих на сгустки плоти с одним щупальцем, выплевывает страж. И хотя у них слабые характеристики, некроморфы могут доставить массу хлопот, ведь они выплевывают острые иглы, которые заметно снижают уровень здоровья. К тому же эти противники взрываются после смерти, поэтому нежелательно находиться рядом со стручками после отсечения конечностей. И уж тем более не стоит топтать их сапогами.

Щупальце (Dragtacle)

цикл рождения некроморфов

Этот некроморф, который по сути является огромным щупальцем, встречается во всех частях игры. Его полный облик не был показан, но можно предположить, что этот монстр огромен. И также есть мнение, что это один из отростков слизняка (босса первой части). Этот некроморф нападает на вашего героя в узких коридорах космического корабля, хватая его за ноги и утаскивая в свою берлогу. И чтобы освободиться, потребуется попасть в желтые уязвимые точки на теле монстра, причем достаточно одного выстрела из мощного оружия. Задача усложняется тем, что в двигающееся щупальце сложно прицелиться, да и стазис на него не действует.

Охотник (Hunter). Уберморф (Ubermorph). Регенератор (The Regenerators)

некроморфы описание

Эти мини-боссы внешне похожи на расчленителей, но с более длинными руками, на которых присутствуют массивные лезвия. Подобные некроморфы неуязвимы для обычного оружия, и отсечение конечностей не приводит к смерти, а лишь замедляет противников, ведь монстры умеют регенерировать и отращивать себе новые руки и ноги. Правда, для этого нужно время. Поэтому тактика боя с такими противниками – это замедлить стазисом и отстрелить конечности. Тогда у вас появится секунд десять, чтобы убежать на безопасное расстояние.

Блевун (Puker)

Довольно опасный вид противников, который плюется кислотой на дальнее расстояние, тем самым замедляя вашего героя. В ближнем бою старается залить кислотную рвоту под комбинезон Айзека, чем отнимает огромное количество здоровья. Появляются эти некроморфы в Dead Space 2 и 3. Чтобы убить их, используйте плазменный резак, отстреливая сначала ноги, а затем голову. Так вы избавитесь от противника за 2-3 выстрела, иначе на некроморфа уйдет внушительный запас патронов.

Ползуны (Crawler)

некроморфы dead space

Эти некроморфы трансформируются из трупов детей и выглядят как младенцы с раздувшимся желтым животом. Несмотря на их малый размер, противники довольно опасны, ведь при приближении они взрываются, наносят серьезный урон главному герою, к тому же ползуны атакуют, как правило, многочисленной группой.

Этих противников легко убить, достаточно попасть в желтый мешок, и они взорвутся, попутно уничтожая соседних врагов. Но желательно близко не подпускать их к себе, иначе вас заденет взрывной волной.

Пузырь

Неподвижный монстр, встречающийся во второй и третьей части игры. Выглядит как небольшой дышащий нарост на стенах. Несмотря на слабые характеристики, некроморфа этого типа лучше убивать издалека, ведь при приближении пузырь выплевывает органическую бомбу, которая, падая, наносит весомый урон. Благо, чтобы убить монстра, достаточно попасть в него всего одной пулей. Главное – это найти пузыря, ведь этот некроморф чаще всего прячется в темных уголках и узнать о его присутствии можно лишь по характерным вздохам.

Едоки (Feeder)

Эти монстры, похожие на скелеты, когда-то были людьми, которые умерли от голода на планете Тау Валантис. Они не отличаются силой и ловкостью, но нападают многочисленной толпой, что делает их опасными противниками. В бою с едоками лучше использовать оружие с широким углом поражения. Встречается этот вид некроморфов в Dead Space 3.

Отход (Waster)

Такой некроморф встречается только в третьей части игры. Он маскируется под человека и для атаки использует любые подручные средства, чаще всего ледорубы. Чтобы убить отхода, нужно отстрелить ему ноги. Но если вы незначительно повредите туловище монстра, то он тут же распадется на две части, а из его спины вырастут три щупальца. А попасть в них из обычного оружия намного сложней.

Гнездо (Nest)

Крупный вид некроморфов, которые встречаются во второй и третьей части игры, в зоне невесомости. Монстр атакует самонаводящимися органическими снарядами, напоминающими осьминогов. Единственные уязвимые места этого чудовища – три желтых мешка зараженной плоти, которыми он и стреляет. Их легко уничтожить одним выстрелом мины из лазерной винтовки.

Свора (The Pack)

характеристики некроморфов

Такой тип противников встречается только во второй части игры. Некроморфы, видимо, появились из детей 6-7 лет. Они очень опасны, ведь атакуют со всех сторон и очень многочисленной группой, собственно, за это и получили свое имя. И хотя каждый член своры довольно слаб, вместе они могут разорвать главного героя буквально за несколько секунд. В бою со сворой лучше использовать скорострельное оружие с большим запасом патронов, и так же эффективно справляется с противниками огнемет, мины лазерной винтовки и альтернативный огонь силового резака.

Рой

Небольшой некроморф, внешне напоминающий паука, опасен тем, что оживляет все находящиеся рядом с ним трупы, превращая их в отходы. Встречается только в третей части игры.

Сталкер (Stalker)

виды некроморфов

Это один из самых опасных видов некроморфов, который встречается во второй и третьей части трилогии. Сталкеры, похожие на матировавших птиц, отличаются не только силой и огромной скоростью, но и развитым интеллектом. Они охотятся группами, выслеживая свою жертву из-за укрытий и стараясь выманить ее на открытый участок, а потом резко атакуют и наносят сильнейший удар своим клювом. Причем делают это по очереди, не давая опомниться от предыдущего нападения.

В бою с этими некроморфами старайтесь занимать позицию в углу или хотя бы прижимайтесь спиной к какому-нибудь укрытию. Так вы защитите спину. А увидев приближающего сталкера, используйте стазис, чтобы замедлить противника. И у вас появится время, чтобы отсечь ему конечности, если, конечно, в атаку не пойдет еще один некроморф.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.