Апельсиновый сад в Риме (Парк Савелло): описание, как добраться, отзывы

Апельсиновый сад в Риме - одна из самых романтичных достопримечательностей в мире. Не нужно стоять в многометровой очереди ни за билетами, ни на входе. Достаточно встать пораньше и, вооружившись хорошим настроением, пойти гулять в великолепный сад.

История сада

История апельсинового сада в Риме начинается в десятом веке. В тот период Вечным городом управляла многочисленная известная семья Кресченцо. Место, где сейчас располагается парк, было отличным для строительства замка, что они и сделали. Много лет семейство управляло городом из замка. В начале тринадцатого века очередным Папой Римским был избран Джакомо Савелли, известного истории под именем Гонория Четвертого.

апельсины в саду

Замок на Авентинском холме перешел в руки понтифика и был превращен в неприступную крепость. Нанятые для строительства архитекторы возвели вокруг замка неприступные стены, которые окружают апельсиновый сад в Риме до сих пор. В начале двадцатого века местные власти пришли к решению открыть площадку для свободного посещения, так как это одно из лучших панорамных мест в городе. В 1932 году здесь были заложены апельсиновые деревья, которые с тех самых пор содержатся в идеальном порядке. Каждый житель и гость города может подняться на Авентинский холм, полюбоваться на город и вдохнуть сладкий аромат апельсиновых цветов, который настолько силен, что слышится по всему городу.

апельсиновый сад

Как добраться

Апельсиновый сад в Риме - одно из самых популярных мест отдыха в городе не только среди молодежи, но и у представителей более старшего поколения. Великолепные виды, чистый воздух, наполненный ароматами апельсина, заставляют возвращаться сюда снова и снова. Добраться до сада проще простого.Сад расположен на холме Авентино. Это недалеко от Пьяцца Петра д ’Иллирия и Кливо ди Рокка Савелло, из центра города можно добраться прогулочным шагом.

В сторону парка Савелло ходит общегородской автобусы номер 715, 160 и 81. Если вы выбрали этот путь, выходите на остановке Terme Deciane-Santa Prisca. Также, конечно, можно добраться на такси. Водитель доставит вас непосредственно к одному из трех входов. Если вы выбрали метро, то вам нужна станция "Пирамидо". Выход из метро находится в самом холме и вы оказываетесь сразу в саду. Сторожа открывают сад рано утром и закрывают после заката солнца. Вход свободный.

ночной сад

Интересные факты

Мало кто знает, но пять столетий назад апельсиновый сад в Риме был украшен великолепным фонтаном, который был изготовлен знаменитым римским скульптором Пьетро Гуччи в начале шестнадцатого века. В 1932 году фонтан перенесли на площадь Монтанара, а через сорок лет в район Палаццо Лонцелотти.

Атмосфера сада настраивает на романтический культурный лад, поэтому неудивительно, что именно здесь проводятся театрализованные представления. В 2009 году здесь была открыта небольшая площадь интересной овальной формы имени Файоренсо Файорентини. Знаменитый итальянский актер и сценарист дал жизнь музыкальному конкурсу, который проводится для начинающих композиторов.

Замочная скважина

Поездка в Рим не может обойтись без классических достопримечательностей. Однако есть места, о которых не рассказывают туристические путеводители. И если вы дошли до Авентинского холма, самого южного из семи, то обязательно поднимитесь на самую высокую его точку. Там найдете уникальную замочную скважину, о которой почти не рассказывают русскоговорящие гиды в Риме. Заглянув в нее, можно увидеть три уникальных государственных образования - Италию, Мальтийский орден и, конечно, Ватикан.

замочная скважина

Достопримечательности рядом

Самые популярные туры в Италию - туры выходного дня. Вопрос, что посмотреть в Риме за 3 дня, является самым обсуждаемым при планировании маршрута. Мы предлагаем следующие места, обязательные к посещению. Итак.

Мостовая Пьяцца Навона. Быть в городе с тысячелетней историей и не посетить место такого же возраста будет просто кощунством. Это одна из самых старых мостовых, которая помнит практически всех правителей великой империи, всех итальянских великосветских красавиц, которые прогуливались по ней. Кроме того, здесь расположен и знаменитый фонтан "У четырех рек". Легенда гласит, что каменный шедевр получил название благодаря водам четырех рек: Нила, Дуная, Ганга и Ла Плата, расположенных на четырех сторонах Света.

Замок Святого Ангела. Это величественное сооружение начали возводить еще во втором веке нашей эры. За свою долгую историю это сооружение служило домом, в котором жили Папы, был оно тюрьмой, складом и даже усыпальницей. В наши дни в замке располагается военно-исторический музей. Интересно, что свое название замок получил в честь архангела Михаила, который, как гласит легенда, спустился с небес и явился перед глазами Папы римского Григория. Замок с другим берегом Тибра соединяет очень красивый мост, который был построен в период правления императора Адриана.

Фонтан "Четыре реки"

Отзывы туристов

Италия - открытая для туристов страна, и почти каждый третий успел насладиться ее чудесной атмосферой и поделиться своими впечатлениями и отзывами. Первое, что советуют туристы, гулявшие в апельсиновом саду в Риме, это ни в коем случае не пробовать апельсины, которые висят на ветках или лежат на земле.Соблазн велик, но эти сорта не привиты и не предназначены для употребления в пищу из-за своей горечи и сухости. Это растения созданы исключительно в декоративных целях. Именно поэтому у них такой стойкий сладковатый аромат, распространяющийся по всей округе.

Нравятся туристам и великолепные панорамные виды на город, которые открываются с Авентинского холма. Но особенное раздолье здесь для гурманов и ценителей настоящей итальянской кухни. Все знают: чтобы почувствовать вкус Италии, нужно питаться там, где и местные жители. Апельсиновый сад расположен в исторической части города, поэтому близлежащие улочки наводнены маленькими уютными кафе, где по доступной цене вам приготовят свежайший кофе, подадут горячую пиццу и море чисто итальянских десертов.

Перед поездкой обязательно приобретите себе удобную обувь на плоской подошве. Этим, казалось бы, самым простым советом чаще всего и пренебрегают, натирая и разбивая ноги в кровь в долгих пешеходных прогулках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.