Лучшие реалистичные шутеры на ПК: обзор

Судя по многочисленным отзывам геймеров, из всех жанров компьютерных игр очень большой популярностью пользуются шутеры. Некоторым пользователям реалистичные шутеры на ПК дают возможность испытать острые ощущения, которых человек лишен в реальной жизни. Есть также категория людей, для которых подобные игры необходимы. Уничтожая своих врагов в виртуальном мире, человек просто выпускает пар. Особенность реалистичного шутера - в геймплее, в котором отсутствуют какие-либо элементы научной фантастики. Все, что происходит в таких играх, очень похоже на реальные боевые действия, что очень нравится многих фанатам. Подобных игр на современном рынке довольно много. О том, какие реалистичные шутеры лучшие, вы узнаете из данной статьи.

Medal of Honor: Warfighter

Представляет собой очень зрелищный и реалистичный шутер. Игра посвящена контртеррористическому подразделению Tier 1. Несмотря на то что шутер создан на основе воспоминаний бойцов, сюжетная линия в игре вымышленная. Некоторые геймеры утверждают, что реалии боевых действий переданы не совсем объективно. Скорее всего, разработчик их немного исказил, чтобы игра была более зрелищной и динамичной. Если вы фанат военных шутеров, в Medal of Honor: Warfighter как раз для вас.

лучшие реалистичные шутеры

Sniper: Ghost Warrior

В этом реалистичном шутере вам предстоит играть отставным снайпером, который ранее служил в морской пехоте. Выйдя в отставку, главный герой не бросает свое ремесло. Теперь ему придется действовать в охваченной гражданской войной Грузии. Целью является опасный военный преступник и сепаратист, из-за которого, если верить сюжету, и началось вооруженное противостояние. Отзывы игроков о реалистичном шутере исключительно положительного характера. Игра с открытым миром, для которого характерны динамично меняющаяся погода, смена дня и ночи. В вашем распоряжении огромный арсенал снайперского оружия и различных приспособлений, с помощью которых вам предстоит выполнять как основные, так и сопутствующие задачи.

реалистичные шутеры на пк

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Действовать вам предстоит в дикой Латинской Америке, а именно вместе с четырьмя друзьями противостоять крупнейшему местному наркокартелю. Экшен с открытым и шикарно прорисованным миром, широкими тактическими возможностями и внушительным арсеналом оружия с возможностью его модификации. Разработчик предусмотрел все, чтобы начатая вами диверсионная война выглядела максимально зрелищно.

SWAT 4

Является невероятно популярным тактическим шутером, разработанным компанией Irrational Games. Судя по отзывам, геймерам он нравится за напряженный игровой процесс. В его основе - реальная тактика, которой руководствуется всемирно известное полицейское спецподразделение Лос-Анджелеса SWAT. Недаром разработчики экшена консультировались с действующими бойцами. В итоге игра получилась настолько правдоподобной и увлекательной, что некоторые другие разработчики шутеров о современном полицейском спецназе позаимствовали немало приемов. Поиграть в SWAT 4 вы можете даже на слабом ПК.

военные шутеры

Counter-Strike: Global Offensive

Наверняка каждый геймер знаком с легендарным тактическим симулятором Counter-Strike. Global Offensive – это очередная серия культового CS. Если вы только открываете для себя CS:GO, минуя предыдущие части, то вам придется туго. Знакомый с картой местности противник будет убивать вас несметное количество раз.

Arma 3

Для данного военного шутера характерны элементы РПГ и огромный, открытый мир. Действия происходят в будущем, а именно в 2030 гг., на нескольких вымышленных островах, в основе которых реальные. В это время в Западной Европе наступил экономический кризис, одновременно нарастает противостояние в Тихом океане Соединенных Штатов и Китая. Противостоять вам нужно вымышленному военно-политическому блоку CSAT, который представляют азиатские, ближневосточные и африканские страны. Многим игра полюбилась за потрясающую фотореалистичную графику. Разнообразный геймплей с полетами на вертолете, гонками, боевыми операциями на суше и под водой способен поразить воображение даже самого требовательного геймера.

Rainbow Six Siege

Данный тактический шутер является довольно зрелищным симулятором спецназа. Ваша задача – уничтожить террористов и освободить заложников. Трудность заключается в том, что действовать вам придется скрытно. Если же вас заметят, то заложников убьют, и миссия будет провалена. Судя по многочисленным отзывам, с этой игрой вы не соскучитесь.

rainbow six siege

Call of Duty: Modern Warfare Remastered

Наверняка серия Call of Duty знакома каждому фанату жанра FPS. В первых трех частях действия разворачивались вокруг Второй мировой. Однако вскоре эта тематика игрокам наскучила, в результате чего популярность шутеров заметно снизилась. Чтобы игроки окончательно не потеряли интерес к Call of Duty, в новой части разработчику довелось перенести действие в наше время. Играть вы будете за бойцов спецназа США или Великобритании.

Место действия: Россия, Украина, Азербайджан и Ближний Восток. Под главенством ультранационалиста Имрана Захаева, стремящегося возобновить СССР с дальнейшим присоединением новых земель, в России разворачивается гражданская война. Чтобы отвлечь внимание, Захаев одновременно финансирует переворот на Ближнем Востоке. Замысел террориста раскрыт американскими и британскими спецслужбами, и они посылают в оба региона свои силовые подразделения. Играть можно как самому, так и в многопользовательском режиме. В распоряжении геймера большой ассортимент различного оружия, а именно пистолетов, гранатометов, мин и взрывчатки.

call of duty modern warfare remastered

Operation Flashpoint

Несмотря на то что в этом военном шутере вам придется принять участие в вымышленных конфликтах, разработчик сделал все возможное, чтобы игра была максимально реалистичной. Вооружение, баллистика, военная техника, экипировка, постановка задач и поведение бойцов – все выглядит, судя по отзывам, по-настоящему. Бойцу можно дать приказ, определить его индивидуальную цель и маршрут. Многим геймерам шутер полюбился за наличие огромных пространств, дающих свободу тактических решений и маневров. Серия Operation Flashpoint состоит из трех игр. Самая хардкорная и интересная именно первая часть – Cold War Crisis. Следующие две Dragon Risisng и Red River с более современной графикой, но менее популярны. Недостаток игры в том, что для окружения разработчиком предусмотрена малая степень разрушаемости.

Spec Ops: The Line

В данном военном шутере, разработанном немецкой компанией Yager Development, вам будет противостоять большое количество вооруженных противников, а именно мятежников из пехоты Соединенных Штатов. Чтобы уничтожить их, вам кроме разнообразного оружия, придется воспользоваться и особенностями местности: игра наполнена различными разбросанными укрытиями, конструкциями и скоплениями песка. Последние при необходимости можно свалить на врага. Действия в шутере разворачиваются в зданиях и на улицах Дубая.

Компьютерная игра.

Теперь вы можете побыть в роли капитана Уокера из спецназа «Дельта». Особенность игры в том, что выполнение боевых задач отрицательно сказывается на душевном здоровье главного героя. Эта командная игра в онлайновом многопользовательском режиме. Судя по отзывам, разработчику удалось воссоздать жуткий облик войны с ее жестокостями, которые не прикрыты героическим пафосом.