Сьюзен Мейер: книги о любви, биография, фото

Современная писательница Сьюзен Мейер - автор любовных романов в романтическом стиле, родилась на северо-востоке США. Ее родина - Пенсильвания, американский штат, девиз которого на все времена - "добродетель, свобода и независимость".

Мейер - автор шестидесяти двух романов о любви, 32 из которых переведены на русский язык, - родилась 22 апреля 1956 года, о ее биографии, книгах и творческих планах пойдет речь в нашей статье.

Сьюзен Мейер

Не сразу сказка сказывается...

Сьюзен Мейер была третьим ребенком в большой и дружной семье. Семья была действительно большая, в ней воспитывались одиннадцать детей. Уже в школе Сьюзен стала не на шутку интересоваться литературой, правда, свои первые поэтические опыты она никому не показывала.

Но уже к старшим классам будущая писательница увлеклась драматургией и режиссурой, поставив пьесы для школьных мероприятий. В старших классах опять возвращается к поэзии и пишет стихи.

Так сложилась, что в начале своей карьеры Сьюзен Мейер трудилась продавцом мороженого, официанткой в кафе, секретарем юриста. С приобретенным практическим опытом девушка продолжила карьеру сразу на двух работах: была сотрудником крупного предприятия Министерства обороны и обозревателем небольшой местной газеты.

Но страсть к писательству она не утратила. И накануне своего тридцатилетия, в 1990 году, публикует первый роман. После публикации молодого автора заметили, Сьюзен стала одним из самых активных членов Союза писателей Пенсильвании, служила и казначеем, и президентом организации. Заметим, что деятельность в писательской организации была общественной.

Наконец, после двадцати пяти лет трудового стажа у крупного оборонного подрядчика, она решает уволиться и заняться только тем, чтобы писать полный рабочий день. Да, в трудолюбии Сьюзен не откажешь.

выбор карьеры писателя

Для кого пишет романы Сьюзен Мейер

По мнению писательницы, если не работать, а заниматься только созданием романов или рассказов, то самое главное - это контролировать время и не давать себе расслабляться.

Она старается "прессовать" время даже тогда, когда считает, что работу одного дня можно растянуть на два или даже три. Ее друзья ахают, видя обычный список ежедневных забот Сьюзи. Дело в том, что автор романтических любовных романов уверена, что обычные работающие женщины еще больше выполняют обязанностей, особенно если у них есть дети.

Сьюзен Мейер гордится тем, что пишет о любви, она считает, что немного романтики измотанным жизнью женщинам не помешает, добавит немного волнения и мечты в рутину будней. Привязанные к ежедневным заботам, будучи зажатыми в тиски обязательств, читательницы предпочитают любовные романы, написанные женщинами, очень похожими на них самих.

Сьюзен вспоминает, что, кажется, совсем недавно она сопровождала своих маленьких детей на занятия спортом в Литл-лигу или в гимнастический зал, поэтому прекрасно понимает, что каждая женщина мечтает хотя бы об одной минуте тишины.

Сьюзен Мейер по-прежнему живет в Пенсильвании с мужем Майклом и тремя детьми: два мальчика - Аллен и Майкл-младший, дочка Сара. Еще у них есть две кошки Банан и Пушистик, которые тоже полноправные члены семьи.

время года - любовь

Романтика и вдохновение

Долгое время Сьюзен была активным членом писательской организации Пенсильвании под названием Pennwriters. До этого исполняла обязанности президента, вице-президента, казначея, представителя писателей области. Была председателем Комитета по разработке уставов организации и председателем выборов.

Она стала лауреатом премии Пенсильванской писательской организации по итогам 1999 года. Кроме прочего является членом RWA (Romance Writers of America) и модератором различных интернет-сервисов. Часто выступает на семинарах, посвященных новинкам интернет-сообществ.

Сьюзен Мейер часто пишет в своих романах о блаженстве и красивых человеческих отношениях, но свое личное "блаженство" ощутила тогда, когда стала писать. Она посещала лыжные базы и кондитерские фабрики для того, чтобы понять атмосферу труда простых, обычных женщин, провести свои исследования и получить "фактуру" для романов.

Правда, она часто пишет в пижаме, но подлинная радость для нее - создание историй о женщинах для женщин. В своих книгах писательница поднимала и такие серьезные вопросы, как потеря ребенка, мужа, бесплодие и другие проблемы, с которыми может столкнуться любая женщина.

В ее романах читательницы находят многие ответы на свои вопросы, а манера письма заставляет и плакать, и смеяться.

Обложка новой изданной на русском языке книги Сьюзен Мейер "Как приручить гения" изображена на фото ниже.

книга 2017 года "Как приручить гения"

История "Как приручить гения" относится к жанру коротких любовных романов.

Главный герой книги - компьютерный гений по имени Дин Суминский. Всю свою жизнь он подчиняет карьере и увлеченной работе. Он забыл о том, что на свете кроме работы есть и другие ценности - доброта, понимание, наконец, любовь женщины. Загадка характера главного героя скрывается в раннем детстве и предательстве... Но неожиданно в его жизни появляется веселая и жизнерадостная красавица Кристин Андерсен, которой удастся изменить его взгляды на жизнь.

В свободное от романа время

Писательницу часто спрашивают, что она делает в свободное время, в часы вынужденного творческого простоя.

Сьюзен рассказывает, что в свободное время, которое случается нечасто, она много читает, чтобы расширить горизонты творчества и потренировать воображение. Обычно в ожидании ответа редактора издания она не теряет время, обновляет свой веб-сайт, пишет в блоге, рассказывает о своих новых книгах, которые будут изданы в ближайшее время.

Она придумывает новые "рецепты" общения с читателями, практикует семинары в прямом эфире с читателями и ведет мастер-классы для начинающих писателей. Поэтому свободного времени остается совсем немного, тогда она может запланировать воскресную поездку в новый дом старшего сына. Но основное время в ее жизни занимает создание новых произведений.

Еще один любовный роман Сьюзен Мейер - "Гирлянды поцелуев".

книга Сьюзен Мейер

О чем эта книга? Он - Джерар Джонсон, она - Элиз Макдермот. И о ужас, они стараются не замечать друг друга, несмотря на то что вынуждены жить в одном доме.

Дело в том, что Элиз получила в наследство дом и поэтому девушке приходится срываться с привычного места и ехать в Северную Каролину, но у нее большие планы и новые надежды. Правда, есть и опасения, неужели она боится Джерара, ведь кажется, что он никогда не оставит женщину в беде.

Награды

Сьюзен Мейер становилась неоднократным призером за свой писательский труд. Так, за время творчества она много раз была номинирована на местные и отраслевые премии и выиграла несколько наград.

Роман Сьюзен Мейер "Тайная дочь магната" вышел в финал конкурса романтических новелл и был награжден высшей наградой издательского дома RWA-Rita.

В том же 2013 году книга "Няня для близнецов миллионера" вышла в финал национального конкурса "Выбор читателя" и получила приз "Лучшая книга, по мнению покупателей".

Списки серий автора

Американская писательница Сьюзен Мейер все книги разделяет на авторские серии, например:

  • "Братья Брайант".
  • "Кампания "Купидон".
  • "Младенцы в совете директоров".
  • "Папочки".

Также на связанные по содержанию или главными героями, такие как "Служанки", "Техасские семьи".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.