Торт из печенья с заварным кремом: рецепт, ингредиенты, особенности приготовления

День рождения или любой другой праздник не обходится без чаепития. А самым главным блюдом на столе является торт. Купить его проблем никаких не составляет. Каких только тортов ни продается! Но чаще всего цены на данный десерт бывают все-таки высоковатые. Как быть? Приготовить вкусный десерт самим! Сегодня мы поделимся с вами рецептом торта из печенья с заварным кремом. В статье будут представлены также некоторые простые советы, которые позволят вам приготовить очень вкусный десерт.

торт из печенья

Необходимые продукты

Многие хозяйки любят покупать печенье к чаю. Оно недорого стоит, нравится всем членам семьи, а также его удобно брать с собой на отдых. Также оно может выручить, если неожиданно пришли гости или захотелось попить чаю с тортиком. Ведь именно печенье станет для этого самым главным ингредиентом. Предлагаем вам ознакомиться со списком продуктов, которые также понадобятся:

  • Печенье. Какое взять? То, какое вам больше нравится. Подойдет и песочное, и затяжное. В каком количестве? Все зависит от числа людей, для которых будете готовить. Но лучше всего брать две или три пачки по 200 грамм.
  • Ванилин - по желанию. Можно обойтись и без данного ингредиента, если он вам не нравится.
  • Молоко - два-три стакана. Лучше взять средней степени жирности.
  • Сахарный песок - один стакан. Если не хотите, чтобы торт получился чересчур сладким, то возьмите поменьше.
  • Яйца - одно-два. Оно нам понадобится для крема.
  • Пшеничная мука - две столовые ложки. Много брать не нужно, иначе крем получится слишком густым.
печенье к чаю

Торт из печенья с заварным кремом: рецепт

Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  • Берем красивую форму или небольшой поднос, на котором будем подавать к столу наш тортик.
  • Теперь выкладываем слой печенья.
  • Начинаем готовить заварной крем. Берем глубокую кастрюлю. Разбиваем яйца, добавляем молоко.
  • Все тщательно взбиваем. Можно ложкой или с помощью миксера.
  • Всыпаем аккуратно сахарный песок. Перемешиваем.
  • Аккуратно добавляем небольшое количество муки.
  • Включаем плиту, ставим кастрюлю с содержимым. Все тщательно перемешиваем, чтобы не пригорело.
  • Как только крем загустеет до консистенции жирной сметаны, кастрюлю убираем с плиты.
  • Выносим в холодное место. Крем должен остыть.
  • Смазываем слой печенья. Аккуратно разравниваем крем.
  • Делаем таким образом четыре-пять слоев.

Торт из печенья с заварным кремом готов! Приглашайте всех скорей к столу!

Советы от опытных хозяек

Торт из печенья с заварным кремом (рецепт был указан выше) может приготовить даже ребенок под руководством взрослых. Предлагаем вам еще несколько нехитрых советов:

  • Ингредиенты вы можете изменять по своему усмотрению. Сегодня сделали торт из песочного печенья с заварным кремом, завтра - из творожного, а послезавтра - из крекеров. Продолжать можно еще очень долго. Главное - не бояться экспериментировать.
  • Для украшения торта можно использовать тертые орехи, шоколад, а также свежие фрукты. Очень вкусный десерт получается с бананами, киви и даже клубникой.
  • Печенье можно обмакивать в молоко. Вам его понадобится не больше половины стакана. Зато торт получится более нежным.
  • Некоторые хозяйки для украшения десерта используют сухие завтраки. Фигурки крокодильчиков, медвежат и другие будут выглядеть весьма оригинально. А дети непременно оценят ваш шедевр кулинарного искусства.
  • Готовый торт можно поставить на некоторое время в холодильник, он будет еще вкуснее.
рецепт торта с заварным кремом

В заключение

Торт из печенья с заварным кремом - это именно то, что нужно для чаепития! Его по достоинству оценят как ваши близкие, так и гости! А самое главное, что не нужно ждать, когда он испечется. Как только вы его приготовили, так сразу можно ставить на стол! У вас обязательно попросят не только еще кусочек, но и рецепт приготовления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.