Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки

Рецепт торта из варенья и кефира просто необходим. У этого десерта много полезных качеств. Например, испечь торт не составит труда: не нужны долгие взбивания и прочие трудности. Простота приготовления способствует тому, что такой десерт можно часто встретить в момент будничного чаепития. Особенно важно знать рецепт торта из варенья на кефире, если вы увлекаетесь приготовлением сладких домашних заготовок, а ваши родные просто не успевают скушать варенье за зиму. От нежного тортика они точно не откажутся.

Торт на кефире с вареньем

Приготовим его к чаепитию прямо сейчас. Список компонентов довольно простой:

  1. Яйца куриные - два штуки.
  2. Сахар - примерно стакан. Можно взять чуть меньше, если у вас очень сладкое варенье.
  3. Кефир - 1 стакан. Желательно использовать кефир или простоквашу высокой жирности. Впрочем, за неимением ее прекрасно подходит и 1 % жирность кисломолочного продукта.
  4. Соль - буквально на кончике ножа.
  5. Разрыхлитель - 1 стандартная маленькая упаковка.
  6. Мука высшего сорта - 1,5-2 стакана. Предварительно просеиваем ее для обогащения кислородом и удаления вкраплений.

Пошаговое приготовление

торт на кефире с вареньем

Включим духовку и приступим к основе для торта. Возьмите глубокую посуду. Это может быть чашка, кастрюля или миска.

Выливаем кефир. Разбиваем яйца, с помощью вилки смешиваем эти два компонента. Отправляем сюда варенье и сахар. Снова перемешиваем до однородности. Добавим щепотку соли. Далее высыпаем полтора стакана муки и порошок разрыхлителя. Опять перемешаем ингредиенты и смотрим, какая консистенция теста у нас получилась. Нам нужно иметь тесто похожее на сметану жирностью 15-20 %. Оно тягучее и не жидкое. Если ваша мука имеет малое количество клейковины, то тесто может оставаться жидким. Только тогда вводим остаток муки - еще половину стакана. И сейчас тесто в любом случае уже пригодно для того, чтобы выпечь из него вкусный домашний торт к чаепитию.

Выпекаем, украшаем

торт из варенья и кефира рецепт

А теперь приступим к выпечке кондитерского изделия. Форму смажем постным маслом и выливаем в нее все тесто. Отправляем в горячую духовку. При температуре 180-200 градусов торт будет готов через тридцать-сорок минут. Проверьте степень готовности, используя зубочистку.

Если вы не имеете духовки, то испеките торт в мультиварке. Смажьте чашу маслом и выкладывайте тесто. Включайте аппарат в сеть. Выставляйте режим "Выпечка". Спустя 60 минут проверьте готовность. Если необходимо, ставьте программу "Выпечка" еще на 20-30 минут.

Готовое кондитерское изделие украшаем любым кремом или глазурью Его можно разрезать на коржи, пропитать их повидлом или сгущенным молоком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.