Рецепт творожных шариков во фритюре. Необходимые ингредиенты и нехитрые советы

Творог - очень полезный продукт, который содержит большое количество кальция, белка, а также минеральные вещества и витамины. К сожалению, детей не всегда удается им накормить. Предлагаем вам приготовить творожные шарики во фритюре (рецепт с фото будет представлен в данной статье). Этот не только вкусный, но и полезный десерт непременно понравится вашим детям. К тому же, блюдо способно украсить праздничный стол.

рецепт творожных шариков во фритюре

Необходимые ингредиенты

Если вам давно уже хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то давайте приготовим творожные шарики во фритюре, рецепт на самом деле достаточно прост. Блюдо можно приготовить очень быстро, а продуктов на него уходит немного. Его можно подать даже на завтрак, так как эти шарики не только вкусные, но и питательные. Давайте быстренько проверим по списку, все ли продукты у нас есть. Нам понадобится:

  1. Мука пшеничная - один-два стакана. Все будет зависеть от густоты теста. Какую взять муку? Предпочтительнее высшего сорта.
  2. Соль - половину чайной ложки. Больше брать не следует, иначе шарики будут солоноватыми.
  3. Сахарный песок - один стакан. Количество можно сократить почти наполовину.
  4. Сода - половина чайной ложки. Гасить ее будет не нужно.
  5. Подсолнечное масло - около двух стаканов. Возможно, у вас его уйдет гораздо меньше.
  6. Некоторые хозяйки добавляют также ванилин.
  7. Яйца - две штуки. Больше брать не следует, иначе творожные шарики во фритюре (рецепт смотрите далее) получатся не такие мягкие и нежные.
  8. И, наконец, творог. Без данного ингредиента мы не сможем приготовить наши шарики. Понадобится нам две пачки по 200 граммов.

Продукты подготовлены. Осталось найти только подходящую посуду, лучше брать не слишком высокую, иначе вам потребуется слишком много масла.

творожные шарики

Рецепт творожных шариков во фритюре

Алгоритм действий:

  1. Берем глубокую миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Все тщательно размешиваем. Можно даже взбить миксером до получения однородной массы.
  2. Творог выкладываем из пачек в миску. Снова все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь необходимо добавлять муку, замесить не слишком крутое тесто.
  4. Отщипываем небольшие кусочки, затем формируем круглые шарики.
  5. Берем кастрюлю или миску, в которой будет жариться наш десерт.
  6. Включаем плиту. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, шарики должны в него полностью погружаться.
  7. Обжариваем в течение нескольких минут. Затем складываем на тарелку. Избыток масла хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
  8. Творожные шарики во фритюре готовы! Приятного аппетита!

Советы опытных хозяек

Специалисты дают дельные советы:

  1. Для приготовления творожных шариков во фритюре (рецепт, а также необходимое количество продуктов смотрите выше) лучше всего брать подсолнечное масло без запаха. Отличный вариантом будет "Олейна" или оливковое. Не стоит брать сливочное масло или маргарин, они будут слишком быстро гореть.
  2. Шарики следует опускать в кипящее масло. Только будьте очень аккуратны, чтобы не допустить ожогов.
  3. Вместо творога можно использовать творожную массу, в таком случае количество сахара следует сократить наполовину. Иначе будет слишком сладко.
  4. Творог лучше всего тщательно размешивать, а можно даже взбить с помощью миксера. Для чего это делается? Чтобы готовые изделия получились нежные и однородной массы.

В серединку шарика можно сделать начинку. Это могут быть кусочки свежих или консервированных фруктов, а также орехи.

творожные шарики рецепт с фото

В заключение

Совсем прост рецепт творожных шариков, жареных во фритюре. Это отличная возможность, чтобы порадовать членов семьи. Румяный десерт с большим удовольствием будут есть даже дети. Может возникнуть лишь одна проблема... не успеете заметить, как блюдо с шариками опустеет. А если вы приготовите их для гостей, то будьте готовы к тому, что у вас будут спрашивать рецепт!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.