Инвестиционная привлекательность = инвестиционный потенциал + риски

Подписаться Редактировать статью

Инвестиционная привлекательность зависит от потенциала того или иного региона, включая возможные риски. Инвестиционная привлекательность отдельных регионов рассчитывается на основе статистических данных как минимум по восьми направлениям. Это трудовая занятость населения, обеспечение финансами, наличие производственных мощностей, потребительский спрос, инфраструктура, наличие природных ресурсов, развитие туристической отрасли и инновации. В процессе изучения статистических данных по региону также определяются и рассматриваются различные факторы, тормозящие развитие инвестиционного климата в регионе. Это уровень налогового администрирования, уровень развития рабочей силы, перекосы бюджетного финансирования в отдельных секторах экономики.

Инвестиционные же риски рассчитываются на суммарной основе, исходя из следующих рисков: управленческого, финансового, экологического, социального криминального путем анкетирования и сравнения экспертных мнений от представителей инвестиционных и банковских структур. Показатели инвестиционной привлекательности формируются на основе различных методик, в основе которых используются те же статистические данные. При принятии инвестиционных решений немаловажную роль играют законодательные акты, влияющие на результаты инвестиционной деятельности, а также опросы и исследования. Не менее важными в данных исследованиях становятся экспертные оценки, формирующие полную картинку привлекательности инвестиционного комплекса в целом. Экспертные оценки вкупе с самыми продвинутыми методиками дают возможность оценить динамику развития региона. Инвестиционная привлекательность регионов же для последующего инвестирования рассчитывается на основе анализа отдельных показателей, используемых известными рейтинговыми агентствами, а также за счет применения в исследованиях постоянных и универсальных критериев оценки экономического состояния отдельных регионов. Степень риска делится на девять основных групп, имеющих высокий потенциал, средний и низкий потенциал. Далее полученные данные и показатели динамического развития оцениваются на основе их весового коэффициента. В результате данных исследований определяется инвестиционная привлекательность и оценивается конкретное место региона для последующих финансовых вложений.

Важнейший смысл при проведении таких расчетов и исследований на всей территории РФ в целом состоит в том, что государство осознанно использует различные стимулирующие мероприятия для развития каждого отдельно взятого инвестиционного комплекса с учетом его развития, имеющихся особенностей и освоенности отдельных территориальных образований. При этом их инвестиционная привлекательность быстро возрастает. В результате таких государственных вливаний появляется стойкая динамика роста в развитии структуры промышленных и сельскохозяйственных направлений. Реализация множества инновационных проектов, связанных с развитием транспортного, промышленного и сельскохозяйственного потенциала, позволяет создать стойкое выполнение показателей надежности развития данного региона, что обеспечивает ему выход на новый более высокий и динамичный уровень последующего поступательного развития. Соответственно возрастет и инвестиционная привлекательность, и при этом раскрываются конкурентные особенности всех задействованных в государственной инвестиционной политике муниципальных территорий. А поэтапное и своевременное развитие всех территорий РФ и их хорошая экономическая отдача – не это ли главное для всех инвестиционных вложений?


А вы знали, что на ресницах могут жить клещи? Как их обнаружить
Болезни и условия
Станислав Садальский угодил в очередной скандал
Знаменитости
На фото в своем аккаунте Майли Сайрус позирует топлесс
Знаменитости
Смешные розыгрыши и приколы: видео для отменного настроения
Юмор
Поклонники Сергея Лазарева раскритиковали внешность Екатерины Варнавы
Знаменитости
Обновленный УАЗ Патриот: реальные отзывы владельцев
Внедорожники