Керамические ножи отзывы и инструкция к применению

Подписаться Редактировать статью

Любой хозяйке хочется, чтобы на кухне, в её личном царстве, всегда был идеальный порядок, любую вещь можно было найти, бытовые приборы работали, как швейцарские часы, а ножи по остроте соперничали с самыми едкими монологами Задорнова.

Однако чистоту нужно наводить самой, техника время от времени выходит из строя, лезвия у ножей притупляются, их приходится точить.

Но – о чудо! – в помощь хозяйкам стали производиться особые ножи – керамические. Их основу составляет не сталь, как обычно, а сплав оксида циркония. Такие керамические ножи отзывы получили положительные благодаря особой твёрдости и прочности, едва не превосходящей по показателям даже супертвёрдые минералы – алмаз и корунд. Именно поэтому «керамика из циркония» применяется в стоматологии при производстве игл для бормашин, а также в машинках для стрижки волос.

Таким образом, прочность долговечность, износостойкость стали теми основными показателями, которые обеспечили оксиду циркония столь широкое и разностороннее применение. А керамические ножи, отзывы утверждают, стали одним из самых желанных подарков в кухонном хозяйстве.

Преимущества

Итак, остановимся на тех плюсах, которые получает хозяйка у домашней плиты или шеф-повар на ресторанной кухне, работая ножами из керамики:

  • такие ножи не нуждаются в регулярном затачивании. Без преувеличения скажем: подобным инструментом можно пользоваться каждый день в течение нескольких лет. Керамические ножи, отзывы подчёркивают, даже после трёх лет работы выглядят как новенькие, лезвия целёхонькие, без царапин. Если же, спустя энное количество лет, инструмент стал нуждаться в заточке, для этого существуют керамические точилки;
  • керамические ножи, отзывы сообщают нам, экологически более чистые и безопасные для нашего здоровья, нежели стальные. Это объясняется просто: керамика не окисляется, не вступает в химические реакции с продуктами. Потому циркониевой керамикой пользуются прежде всего те, кто искренне заботится о своём физическом состоянии;
  • керамические лезвия повреждаются, скалываются, деформируются при затачивании редко. Чтобы это произошло, должны быть нарушены нормы и правила эксплуатации.

Бренд производителя

Все отзывы о керамических ножах содержат предупреждение: при покупке следует обратить внимание на страну-производителя, а не только на цену. Засилие на рынке дешёвой продукции из Китая основательно ударило по качеству товара. Циркониевые ножи, сделанные в Китае, окажутся хрупкими и мало на что пригодными. Износятся они быстро, вызвав жестокое разочарование у своих обладательниц. И, напротив, изделия фирм-пионеров из Японии ( а именно Стране Восходящего Солнца принадлежит честь гениального изобретения!) станут отличными помощниками на кухне долгие годы. Произведены они из чёрного и белого циркониевого диоксида технологией спекания в печах при температурном пределе в 1600 градусов по Цельсию. От времени «закаливания», т.е. «запекания» прочность ножей и зависит: чем дольше, тем прочнее. Выбирая керамический нож, отзывы подсказывают, предпочтение следует отдать японским фирмам Samura и Kyocera.

Хозяйкам на заметку

Ничто в этом мире вечным не бывает, даже ножи из керамики. Да, выходят из строя и они. Но существует несколько правил, которые не мешало бы знать тем, кому эти вещи пришлись по душе и кому жаль с ножиками расстаться.

  1. Чёрные керамические ножи, отзывы нам подсказывают, прочнее белых, т.к. они дольше находятся в печах, а значит, и сильнее запекаются.
  2. Скоблить, разрубать кости такими ножами нельзя, они потеряют товарный вид, а могут и просто испортиться.
  3. Не стоит пытаться резать ими продукты только из морозилок – этого и стальные не любят.
  4. Нож из керамики – именно кухонный, он не годится для туристических нужд или как перочинный.
  5. При покупке неплохо обратить внимание на рукоятку ножа. Если она сделана из прорезиненного пластика, такой нож будет удобно лежать в ладони, не станет выскальзывать, и процесс готовки станет ещё сподручнее и приятнее.

 


А вы знали о существовании «собачьего пива»?
Домашняя пивоварня
Почему открытие стрептомицина стало настоящим прорывом?
Препараты
Периодические затопления ставят под угрозу наследие ЮНЕСКО
Окружающая среда
Кесарево сечение влияет на развитие мозга новорожденных
Беременность
Как сохранять нормальное давление при сидячем образе жизни? Ученые придумали чудо-таблетку
Болезни и условия
Она мерзла в ледяной воде, тонула, но не сдавалась. Видео, трогательное до слез
Природа