Тематические вечеринки дома

Подписаться Редактировать статью

Если вы любите веселое и шумное времяпровождение в кругу близких друзей, организуйте для них тематическую вечеринку. Такие вечеринки не только вызовут восторг у присутствующих, они уникальны, незабываемы и очень интересны. Придумать сценарий можно самому, а можно взять в качестве шаблона уже существующие идеи и переделать их под свои интересы. Кстати, таких идей имеется огромное количество. Как устроить вечеринку, чтобы она понравилась всем? Для начала нужно учесть интересы приглашенных гостей, подготовить костюмы и игры по выбранной тематике. Вот несколько идей, которые помогут вам весело проводить тематические вечеринки дома.

Для примера рассмотрим тематические вечеринки дома в стиле Кубы. Как известно, кубинцы отличаются своим нравом, любовью к сигарам, рому и кофе. Также жители Кубы неравнодушны к коктейлям «Мохито» и к танцу румба. У тех, кто неравнодушен к свободе и празднику, такие тематические вечеринки вызовут огромный восторг. С чего же начать? Конечно, с декора. Оформим помещение для вечеринки в традиционном стиле кубинского бара. Организуем несколько столиков и обязательно сделаем барную стойку, где и будут готовиться коктейли и разливаться горячительные напитки. Поскольку кубинские скатерти зачастую имеют грязно-белый цвет либо цвет хаки, выбираем скатерти похожего оттенка. Если не нашли – можно воспользоваться обычными ткаными мешками, разрезанными вдоль. Коричневые салфетки скрутим в трубочку в виде сигар. Их положим возле каждой тарелки. Легкие закуски можно украсить шпажками, на концах которых прикрепим небольшие декоративные флажки Кубы. Также для украшения всех блюд и посуды можно использовать листы мяты и кусочки лайма. Посуда должна быть либо цвета морской волны, либо глиняная. В центре стола установим какую-нибудь прозрачную емкость, наполненную сигарами. Также для декора можно использовать портрет Фиделя Кастро, флаг Кубы, соломенные шляпы, маракасы, пальмы, кепки с красной звездой и другие элементы, которые придадут вашему празднику дух кубинской культуры.

На стол можно приготовить любимые блюда кубинцев: рис с черными бобами, мясо и рыбу на гриле, креветки и спаржу.

Развлекайтесь и веселитесь под кубинские мотивы, танцуйте румбу, курите сигары и пейте ром.

Еще одним незабываемым сценарием, которым можно воспользоваться, чтобы провести тематические вечеринки дома, может стать праздник в стиле СССР. Украшаем помещение в стиле комнаты для партсобрания. Основной цвет – красный: красные флаги, банты, галстуки, шары, гвоздики, плакаты с агитациями. Подберите и соответствующую музыку. Из блюд можно приготовить оливье, кильку в томатном соусе, маринованные огурцы, из напитков пригодятся «Советское» шампанское и лимонад «Буратино».

В основном, тематические вечеринки, идеи и сценарии их безграничны. Можно провести стиляжную, гавайскую, пиратскую, тропическую и африканскую вечеринку. А также шляпную, ковбойскую, цветную, рок-н-рольную, рыцарскую, винтажную... Можно сделать вечеринку умников и ботанов, ангелов и демонов, мексиканскую, бумажную или вечеринку огня и воды, черного и белого, коротких шортиков и длинных юбок. И это еще далеко не весь список, который можно предложить для того, чтобы провести тематические вечеринки дома.

Можно взять за идею тематической вечеринки любое произведение из классической литературы, выбрать определенное время, к примеру, вечеринка ХХ, ХІХ века или какого-нибудь определенного исторического периода (послевоенная, революционная, восьмидесятых, вечеринка пионеров или ретро-вечеринка). Веселым и энергичным понравятся спортивные вечеринки, на которых можно устроить много состязаний, конкурсов и игр спортивной тематики. В общем, тему для гуляния выбирайте сами. Но помните, что главная задача тематических вечеринок – веселье. И не забывайте много фотографироваться, ведь память от таких праздников останется на всю жизнь.


Исторические руины Африки расскажут свою историю
Направления
Может ли эволюция объяснить, что появилось раньше — яйцо или курица?
Наука
Отдых в некоторых городах может закончиться трагедией
Окружающая среда
Иванка Трамп: путь к успеху
Знаменитости
Реальная Рапунцель: как выглядят двухметровые волосы девушки, которая не моет их почти 20 лет
Волосы
Михаил Боярский значительно постарел: фото актера без шляпы выставил его сын
Знаменитости