Операционная система Linux: достоинства и недостатки

Основные достоинства Linux – безопасность, бесплатность и доступность. Эта операционная система была создана финляндским программистом в 1991 году.

Большинство пользователей, которые установили на свой ПК Линукс, забывают о существовании компьютерных вирусов и соответствующих программ. Конечно же, вирусы, нацеленные на операционную систему Linux, существуют, однако структура системы позволяет не беспокоиться об их существовании, поэтому вы можете забыть об использовании антивирусных программ. Вам не придется заниматься постоянным обновлением антивирусов, проверять жесткий диск на наличие шпионов, вредителей и т.д.

Линукс – надежная и бесплатная операционная система. Если у вас подключен интернет, вы прямо сейчас можете установить ее. Исходный код в Linux можно модифицировать, а также использовать по своему желанию. При необходимости в любой момент можно исправить ошибки системы, расшифровать ее функциональность.

Представленная ОС постоянно усовершенствуется. Если вы - опытный пользователь, вы можете поэкспериментировать с настройками ОС. Их довольно легко можно найти на страницах представленного проекта. Зайдя на сайт ОС linux, вы найдете интересующую вас информацию о том, какая программа подходит именно для вас. Установить ее можно через командную строку. Следует отметить, что в данном случае вы можете устанавливать одновременно несколько программ. После их инсталляции вы можете выбрать лучшую.

Операционная система Linux проста в эксплуатации. На сегодня даже малознакомый с компьютером человек сможет без особых трудностей установить указанную ОС. Еще недавно этот вопрос был не столь актуален. Сейчас каждый из нас понимает, что пиратская копия Windows может принести огромные неприятности, а приобрести лицензионную версию ОС не каждый может. Устанавливая ОС Линукс, вы получаете неограниченные возможности, открывается доступ к тысячам бесплатных программ.

Операционная система Linux: недостатки

Представленная ОС несовместима с некоторыми устройствами (например, графическая карта, Wi-Fi и др.). Устанавливаемые устройства на ПК поддерживаются спецпрограммами (драйверами). Это своеобразные посредники между устройством и ОС. Для каждого из них производители выпускают соответствующие драйверы для разных операционных систем. Как правило, первыми появляются драйверы для самой популярной ОС – Windows. Поэтому если в состав вашего ПК входят устройства, первые образцы которых появились на рынке недавно (пару месяцев назад), то операционная система Линукс может их еще не поддерживать.

ОС Линукс в плане управления предоставляет своему пользователю огромные возможности. Операционная система Linux,по сравнению с Windows, требует чуть большего внимания. Там, где пользователю популярной ОС Windows достаточно кликнуть «ОК», пользователю Linux придется выбрать какую-нибудь опцию и только после этого нажать «ОК». Такая требовательность облегчается обилием информации, которая рассчитана на людей разного уровня подготовленности.

Если у вас нет постоянного доступа к интернету, вам стоит усомниться в целесообразности установки Linux, поскольку всемирная паутина – основной источник для обновления ПО. Устанавливая Линукс, вы должны быть готовыми к маленьким неудобствам в «период адаптации». Временные неудобства являются основным источником мифа о трудностях использования указанной ОС. Для того чтобы оценить возможности Linux, вам вовсе не обязательно отказываться от ОС, которую вы сейчас используете, поскольку на один ПК можно устанавливать несколько операционных систем. Операционная система Linux – возможность и даже необходимость выбора. Если последнее причиняет вам определенный дискомфорт, тогда эта ОС просто не для вас.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.