Указательный палец

Комментировать Редактировать статью

Указательный палец назван в честь древнеримского бога Юпитера и отвечает за удачу, власть, счастье. Следует сказать, что Юпитер в индоевропейской мифологии – это покровитель земледелия, бог царской магической власти. Вместе с этим, он является и покровителем войны, победы.

Длина пальцев рук может много рассказать о характере человека. Кроме того, много информации о личности несет в себе и рисунок на фалангах.

Если пристально вглядеться в рисунок в основании указательного пальца на ладони, можно выявить несколько интересных сведений о человеке. Так, например, хаотичный рисунок может означать, что жизнь полна непоследовательных действий, которые не следуют законам логики. Если в этом месте указательный палец имеет небольшой бугорок, то это может говорить о том, что человек является «баловнем судьбы». Самым положительным знаком на этом участке считается рисунок в виде трезубца. Этот знак обещает богатство, счастье и известность.

Если на средней фаланге указательного пальца присутствуют ярко выраженные знаки, то натура отличается веселым нравом. Однако следует сказать, что такие люди подвержены довольно частой смене настроения и частенько спасаются от уныния и грусти рюмкой горячительного напитка. Вполне вероятно, что именно в связи с этим, таким людям не рекомендована работа высоко в небе либо глубоко под землей. Если же на средней фаланге виден крест, то это может говорить о том, что человек обладает талантом пользоваться расположением влиятельных лиц посредством притворства и лести.

Ярко выраженные отметины на верхней фаланге считаются признаком проницательности. Вместе с этим, люди, которые обладают этим даром предвидения, имеют и склонность к достаточно частым нервным срывам. Им, как правило, рекомендуют подальше держаться от всего, что может быть связано с водой: рек, прудов, морей, озер, колодцев. Если на этой фаланге присутствуют параллельные линии, то это указывает на вероятность получения наследства. Если в этом месте указательный палец имеет центрические круги, то это считается убедительным свидетельством об успехе в денежных делах.

В соответствии с типом развития, особенностями этой части человеческого тела, выделяют психологические качества личности. Так, если указательный палец нормально развит, то человек отличается миролюбивым, добродушным характером, наличием некоторой власти над остальными людьми.

Утонченный указательный палец может свидетельствовать о тирании и эгоизме. При этом, как правило, эти черты характера человек прикрывает добротой. Утолщенный палец указывает на малодушие. Кроме того, человек склонен к меланхолии.

Различная длина пальцев также может свидетельствовать о некоторых особенностях характера. Следует также учитывать и строение самих фаланг.

Короткий палец говорит о безотказности, мирных намерениях, а длинный, наоборот, о властолюбии, болезненной амбициозности, деспотизме.

При этом, если верхняя фаланга несколько наклонена по направлению к большому пальцу, то это может говорить о недостатке самоуважения и гордости. Наклон в противоположную (к среднему пальцу) сторону может указывать на суетливость в делах, зависимость от родителей.

Если длина пальца Юпитера на уровне длины безымянного пальца, то можно сказать, что человек обладает уверенностью в себе, спокойным и уравновешенным характером. На этого человека можно положиться.

Если же длина указательного пальца больше длины безымянного, то обладатель отличается характером лидера, стремящегося любой ценой одержать победу. Вместе с этим, личность скрытная, нелюдимая.

Обладатель пальца Юпитера, длина которого не намного меньше длины безымянного пальца, как правило, не расположен взваливать на себя заботу о других. Вместе с этим, такой человек честен в бизнесе, и в делах на него можно смело положиться.