Китайские тампоны: отзывы врачей-гинекологов

На сегодняшний день условия окружающей среды настолько непредсказуемы, что прекрасной половине населения необходимо очень ответственно подходить к вопросу своего интимного здоровья. Периодически медицина разрабатывает новые методы лечения различных болезней. Но мало просто очередной "новинки". Когда речь идет о гинекологических заболеваниях, женщинам стоит обращать внимание на проверенные методы лечения, особенно на медицинские препараты, а точнее на их состав, который должен в себя включать только натуральные ингредиенты.

Китайские тампоны. Что они собой представляют?

К эффективным методам избавления от многих женских заболеваний можно отнести использование китайских тампонов, отзывы о которых подтверждают, что они в составе содержат натуральные фитокомпоненты. Уже всем давно известно, что китайская медицина – это множество древних рецептов на основе различных растений.

Многие женщины предпочитают лечение, основанное на естественных методах и растительных ингредиентах, так как сила природы не может быть заменена ни одним медикаментом, разработанным человеком. Китайские тампоны изготовлены на основе древних знаний о целебных свойствах растений, а также их силе влияния на человеческую энергию Ци. Да, все верно, именно застой Ци в организме приводит к различным недугам. Кому, как не китайцам, лучше знать о строении тела человека и воздействии на него?

тампон сделан в китае

Отзывов о китайских тампонах все больше и больше, но они различны. Кто-то безоговорочно их восхваляет и рекомендует всем поголовно. Кто-то, напротив, обозначает их как очередной способ выкачивания денег из женских кошельков.

Стоит отметить, что отзывы врачей о китайских лечебных тампонах носят положительный характер. Внимательно рассмотрим фитопродукт на рынке товаров для женского здоровья.

Внешне препарат представлен в виде небольших шариков, которые облечены в тканевые мешочки. Внутри находится спрессованное растительное сырье. Также имеется вытяжная нить для удобного извлечения тампона.

Состав тампонов

Ключевое преимущество продукта заключается в 100%-ной натуральности его компонентов. Основой состава фитотампонов являются такие растения:

  • Акация катеху – растение, символизирующее бессмертие. Источник комплекса низко- и высокомолекулярных полифенолов, которые вступают в реакцию с белками кожи и слизистыми оболочками, защищая их от внешних раздражителей, сужая сосуды, приглушая болевые ощущения. Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, тем самым способствуя быстрой регенерации. Акация содержит в себе танины, органические кислоты, гликозиды, эфирное масло, флавоноиды.
  • Дягиль – популярное растение во многих странах мира. Нормализует баланс работы женских половых гормонов, спазмолитическое и противовоспалительное средство, помогает при расстройстве нервной системы. Способен имитировать эффекты прогестерона и эстрогена, а также увеличивает чувствительность рецепторов тканей организма благодаря таким биологическим компонентам, как смолы, эфирные масла, дубильные вещества, кумарин и сесквитерпен.
  • Борнейская камфора – высокоэффективное, надежное и безопасное средство, способное быстро избавить от боли и восстановить функцию пораженных тканей и даже органов. Камфора способна разрушать тромбы и гонять кровь, усиливая приток к клеткам.
  • "Драконова кровь" – смола красного цвета, которая добывается из коры дерева, растущего в регионах южного Китая. Активно применяется с древних времен для лечения различных ран и инфекционных заболеваний как антигрибковое, противовоспалительное и противоопухолевое средство.
  • Сирень – наличие в цветах таких веществ, как кумарины, фарнезол, аскорбиновая кислота, смолы и флавоноиды, обусловливает антисептический эффект. Сирень издавна помогала не только корректировать нарушения менструального цикла, но и вылечивать язвы, гноящиеся раны, сексуальную дисфункцию и различные воспалительные процессы с эффектом обезболивания.
Состав тампонов

Это, конечно же, далеко не весь список чудодейственных растений, которые добавляют в состав фитошариков. Исходя из отзывов о китайских лечебных тампонах, это лишь основные компоненты, которые входят базу различных фитокомплексов.

Показания к применению

Большинство медицинских препаратов, которые выписывают специалисты при лечении женских половых органов, очень пагубно сказываются на общем состоянии здоровья. Вызывают сухость влагалища, аллергические процессы, снижают иммунитет и прочее. Обо всех этих неприятных симптомах можно забыть, если использовать фитотампоны.

Исходя из отзывов врачей о китайских тампонах, их можно применять в качестве лечения заболеваний, профилактики, для косметического эффекта и даже при подготовке к зачатию малыша.

Лечение заболеваний и их профилактика

Позабыв о дискомфорте, пациентка может применять травяные тампоны в терапии любого гинекологического заболевания. Особенно рекомендованы они при:

  • вагинитах;
  • молочнице;
  • цистите;
  • эндометрите;
  • недержании;
  • ПМС;
  • дисменорее;
  • эрозии шейки матки;
  • кисте и воспалении яичников;
  • воспалительных процессах во влагалище.
    Лекарственные тампоны

Это далеко не весь перечень заболеваний, лечащихся китайскими травяными тампонами, отзывы о которых свидетельствуют о том, что курс их применения помог избавиться от полипов матки и не только.

Косметический эффект

Регулярное использование фитотампонов способно вернуть молодость и красоту! Очень часто женщинам, бегущим за "свежим" цветом лица, косметологи советуют вылечить гинекологические болячки. И именно китайские тампоны, судя по отзывам, могут помочь это сделать. Фитотампоны улучшают кровообращение и нормализуют обмен веществ. Таким образом, они борются с болезнями даже хронического характера, а женскому организму не стоит больше затрачивать свою энергию на борьбу за здоровье.

Приводя в порядок гормональную систему женщин, лечебные тампоны затрагивают все органы малого таза, выводя вредоносные микроорганизмы. Благодаря такой санации происходит восстановление нарушенной репродуктивной функции.

Противопоказания

Как и любой другой препарат, китайские тампоны имеют ряд противопоказаний, которые могут быть связаны с временным или хроническим состоянием женщины:

  • период лактации (возможны изменения состава грудного молока);
  • менструация (могут усиливаться болевые спазмы);
  • плохая свертываемость крови (усиление кровотечения);
  • сахарный диабет (раздражение слизистой вызывает зуд);
  • девственность (ввод тампона запрещен, из-за возможного повреждения плевы);
  • гипертония (возможны перепады давления);
  • аллергическая реакция (индивидуальная непереносимость компонентов);
  • употребление алкоголя;
  • предрасположенность к анафилактическому шоку.

Побочные эффекты

Существует ряд побочных эффектов при использовании тампонов, к основным относят:

  • обильные выделения – не стоит переживать, так как это естественный процесс очищения;
  • болевые ощущения – вызваны восстановлением нарушенного кровообращения;
  • зуд и жжение – в составе есть компоненты, которые для активизации кровообращения оказывают раздражающее действие с целью отслаивания эпителия;
  • нарушение менструального цикла – вызвано некоторыми компонентами, которые направлены на восстановление природного маточного цикла.

Инструкция по применению

Перед началом терапии с помощью лекарственных тампонов стоит проконсультироваться со специалистом.

Тампоны можно начинать использовать на 4 день после окончания менструального цикла. И прекращают их применение за 3-5 дней до начала нового цикла.

Один лечебный тампон должен вводиться сроком не более чем на 3 дня, затем его удаляют, делают перерыв на 1-2 дня и снова вводят новый фитотампон.

Перед началом необходимо провести интимную гигиеническую процедуру и продезинфицировать руки. Аккуратно вскрыть упаковку, достать фитотампон и размотать нитку, которая необходима при извлечении. Сам шарик вводят во влагалище так же, как и простой тампон, располагая его на 5-7 сантиметров вглубь. При сухости слизистой стоит на 30 секунд опустить фитотампон в кипяченую воду комнатной температуры или смочить его оливковым маслом, что значительно облегчит проникновение.

тампон в руке

Для того чтобы извлечь тампон, нужно потянуть за ниточку без каких-либо резких движений, чтобы не причинить себе дискомфорт. Могут быть различные выделения. Не стоит переживать, это процесс очищения организма. Необходимо провести спринцевание влагалища, используя лечебные травы, такие как ромашка, кора дуба, шалфей и прочие.

Для профилактической терапии достаточно двух применений в месяц. При лечении используют фитотампоны в количестве 6 штук, соблюдая схему применения: менструация, перерыв, тампон, спринцевание, перерыв, тампон, спринцевание, перерыв и так далее.

При лечении хронических недугов рекомендуется курс из 18-24 тампонов. А при воспалительных процессах влагалища и матки курс назначается в количестве не менее 24 штук.

Для исключения возможности заражения при незащищенном половом контакте также можно использовать лечебные тампоны. Достаточно 1 штуки, но не стоит пренебрегать интимной защитой.

В период проведения терапии вступать в половой контакт можно не раньше 2-3 часов после извлечения тампона и дальнейшего спринцевания. В момент контакта стоит использовать внешние контрацептивы, так как вероятность зачатия увеличивается.

Виды лечебных тампонов

Сейчас на рынке женского здоровья предоставлено большое количество фитошариков. Но самыми проверенными китайскими тампонами, по отзывам врачей, являются: Beautiful Life и Clean Point. Они оказывают одинаковое действие на организм женщины, но различны по своему составу лекарственных растений. Исходя из отзывов врачей-гинекологов о китайских тампонах, Beautiful Life оказывают более мягкое воздействие на слизистую, чем Clean Point. Таким образом, покупательницы могут сделать свой выбор в зависимости от индивидуальных особенностей.

Китайские тампоны Beautiful Life: отзывы

В их состав входят: каламус драко, кушен, борнейская камфора, ы-шу, контис китайский, книдиум, пустырник, дудник китайский, прутняк метельчатый, книдиум, стемона сидячелистная, смилакс гладкий, аралия маньчжурская.

Тампоны "Бьютифул Лайф"

Эти компоненты в комплексе помогают добиться ошеломляющего результата. Многие женщины после их применения отмечают устранение спазмов и воспаления, зуда, жжения, а также снижение температуры в лихорадочных состояниях.

Отзывы врачей о китайских тампонах Beautiful Life подтверждают, что применение фитошариков поможет пациенткам достичь регенерации тканей, избавиться от вредоносных бактерий, устранить болевые синдромы и дискомфорт в области малого таза. Также нормализовать гормональный фон и расслабить гладкую мускулатуру, усилив защитную функцию организма в целом.

В общем, китайские тампоны Beautiful, отзывы которых только подтверждают, что они оказывают антибактериальное и противотоксичное действие на женский организм, помогут также избавиться от различных спазмов. Средство улучшит кровообращение и поддержит общий тонус женского организма.

Отзывы о китайских тампонах Clean Point

В состав этих тампонов входят: софора, дягиль, смола драконова дерева, сердечник, контис китайский, акация, камфора, ладан, мирра, гранат, куркума, женьшень, гвоздика.

Хоть и состав у них и представленных выше тампонов значительно отличается, по результату они идентичны. Но стоит быть аккуратнее при выборе этого бренда. Отзывы врачей-гинекологов о китайских тампонах подтверждают, что данный комплекс компонентов воздействует на слизистую немного жестче, но и эффективнее. Хотя средство аналогично обладает противомикробным, регенерирующим и тонизирующим эффектом. Оно влияет на структуру и количество женских гормонов, половых желез, усиливает защитную функцию тканей. Устраняет болевые синдромы и воздействует благотворно на кровь.

Тампоны "Клиен Поинт"

Отзывы о китайских лечебных тампонах Clean Point нисколько не уступают своим конкурентам. Пациентки отмечают после их использования также нормализацию кровообращения, избавление от инфекционных заболеваний, улучшение микрофлоры, снятие болезненных ощущений и жжения.

Результаты использования

Многочисленные отзывы о китайских лечебных тампонах подтверждают надежность их применения. Пациентками были зафиксированы такие результаты, как:

  • устранение проблем с зачатием;
  • регуляция менструального цикла;
  • снятие воспалительных признаков;
  • лечение эрозии шейки матки;
  • удаление полипов;
  • облегчение климактерического периода;
  • лечение хронического цистита;
  • устранение хламидиоза;
  • борьба с недержанием.

Но какими бы положительными не являлись отзывы о китайских лечебных тампонах, стоит применять их только после консультации со специалистом. Нужно обязательно соблюдать все рекомендации, чтобы избежать нежелательных результатов, к примеру, ожога слизистой.

Отзывы врачей о тампонах

Перед применением очень внимательно изучите состав компонентов. Несмотря на хорошие отзывы о китайских тампонах, стоит помнить об индивидуальной непереносимости, в результате которой может возникнуть аллергическая реакция разной степени.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.