Какие бывают фасоны платьев для женщин: описание, фото

Эмансипация и феминизм, которые получили широкое распространение в наше время, не отменяют желание девушек оставаться красивыми в любое время года. Именно красивый фасон платья помогает им чувствовать свою тонкую женственную натуру и показывать ее окружающим. Вариантов такой одежды существует огромное множество, поэтому в магазинах у покупательниц очень часто разбегаются глаза, ведь настоящая женщина хочет забрать себе все и сразу.

Некоторые девушки не знают, какой фасон платья им больше подойдет, поэтому нередко совершают ошибки, проводя шопинг. Разобраться со всеми существующими вариантами одежды и вправду бывает очень непросто, ведь каждый из них имеет свои особенности и подчеркивает только отдельные черты милых дам.

Фасоны платьев фото

В статье предоставлены фото фасонов платьев, которые на сегодняшний день являются самыми популярными. Их любят носить все женщины, которые стремятся привлекать к себе внимание противоположного пола. Такие элементы одежды предназначаются для разных мероприятий и подходят различным параметрам тела, поэтому перед покупкой обязательно нужно изучить подробную информацию о них.

Baby Doll

Мода на такой фасон платья появилась в далеких 50-х годах прошедшего века. Произошло это практически сразу после выхода в свет кинофильма, в котором главная героиня была одета в задорные коротенькие платьица с завышенной талией.

До появления этого стиля женщинам нравились пеньюары, которые и считаются их предшественниками. Такое платье прекрасно подойдет молодым девушкам, которых природа наделила стройным телом. Это объясняется наличием немного легкомысленного визуального эффекта из-за оборок.

Сари

Довольно неожиданно, но этот интересный фасон платья является национальным костюмом экзотической Индии, где он пользовался популярностью еще несколько тысяч лет назад. В традиционном варианте наряд состоит из 5-метрового отреза ткани, который нужно заворачивать вокруг всего тела, а в конце край перекидывать за плечо.

Современные модельеры по-своему перекраивают платье, получая все новые его модификации. Конечно, для нынешних модниц они являются идеальными, так как каждая дама в таком наряде сможет почувствовать себя настоящей богиней.

Саронг

Фасон платья, от которого веет настоящим морем, является пляжным вариантом. В нем нельзя пойти на работу или какое-то важное мероприятие, а вот для прогулок вдоль берега оно подойдет идеально. Это платье пришло в наши края из Океании и Индонезии.

На первый взгляд саронг похож на обычное парео, но на самом деле его суть заключается в другом. Он и правда состоит из полупрозрачной ткани, которая обматывается вокруг бедер и завязывается за шеей. Выглядит платье довольно привлекательно. Модели, где наблюдается асимметрия в юбке, особенно нравятся дамам, предпочитающим прогуливаться по пляжу ближе к вечеру. Этим нарядом уж точно получится удивить всех окружающих.

Фасоны платьев для женщин

Разные дизайнерские дома представляют современным модницам не только пляжные, но и городские платья. Благодаря им в городских условиях модницы могут не так сильно страдать от жары.

А-силуэт

Среди универсальных фасонов платьев для женщин стоит отметить А-силуэт. Выглядит такое платьице не слишком пафосно. Оно напоминает бальный наряд.

Фасон прекрасно подойдет любой женщине. Специально для юных красавиц существуют варианты с пышной юбкой, представительницам элегантного возраста модельеры предлагают обратить внимание на модель с юбкой, похожей на трапецию. Здесь ставка нередко делается на красоту ткани. Сделать подобный наряд можно из фактурного жаккарда или атласа. Более благородным вариантом считается бархат. В современности платья фасона А-силуэт довольно часто шьют из обычного трикотажа, подбирая драпирующийся тип материала.

Что касается верхней части платья, то она может быть сделана в виде корсета с узкими или широкими бретелями. Кроме того, также распространенным вариантом является лиф с закрытыми полностью плечами, что по внешнему виду напоминает платья имперского вида.

Кимоно

Всем известный фасон, пришедший к нам из Японии, имеет немало преимуществ. Одним из основных является ткань. Такое платье шьется исключительно из атласа или шелка - другой материал не допускается. Благодаря этим тканям наряд делает японок и европеек красивыми и женственными. Кроме того, в кимоно предусмотрен небольшой запах, который необходим для того, чтобы подчеркнуть шею. Также там есть широкие рукава, идеально дополняющие хрупкие кисти рук. Что касается принтов, то они могут украсить каждую женщину на любом мероприятии: дома, в парке или на рабочем корпоративе.

Фасоны длинных платьев

Пачка

Платье в виде пачки своим внешним видом напоминает обычный балетный костюм. Самой первой женщиной, рискнувшей надеть на себя пачку, является эксцентричная Мадонна. После нее на такой поступок решилась и Джессика Паркер, выставившая всем напоказ свои стройные ножки. Сегодня увидеть на улице молодую девушку или женщину в возрасте в таком наряде довольно просто, так как он уже успел покорить сердца многих представительниц слабого пола.

Поло

Фото фасона платьев для женщин хочется увидеть многим молодым модницам, которые хотят подобрать себе идеальный наряд. Модельеры не могли оставить без внимания поклонниц спорта, поэтому и для них придумали интересный наряд. Фасон поло предполагает длину пуговиц до середины груди, как во всем известной футболке. Делается такое платье из хлопка или мягкого трикотажа. По длине оно не доходит даже до колен, что и является его отличительной чертой.

Платье типа поло прекрасно смотрится на девушках со спортивным телосложением. Ходить в нем достаточно удобно, поэтому надевать его можно практически каждый день. Кроме того, в таком наряде можно даже заниматься спортом. А если подобрать вариант, выполненный в приглушенном цвете, то он сгодится и на работу.

Фасоны летних платьев

Бальное платье

Одним из самых популярных нарядов для вечера является бальное платьице. Оно отличается от остальных фасонов модных платьев, фото которых предоставлено в статье, наличием плотно облегающего корсета, а также легкой пышной юбки. Такой наряд вряд ли подойдет для прогулки по парку, поэтому выбирать его следует только для самых важных мероприятий. Чаще всего этот фасон можно заметить на свадьбах и выпускных вечерах.

Корсетный верх бывает не только полностью открытым, но и достаточно скромным. Что касается юбок, то их делают из нескольких слоев, нижние из которых шьются из легкой и жесткой ткани. Пышность низу придается посредством вшитых снизу обручей. Носить такие наряды не всегда удобно, так как даже профессиональным моделям бывает трудно справляться с ними. Из-за обручей практически невозможно присесть в кресло или автомобиль.

Шьются бальные наряды из достаточно легких тканей. Наиболее распространенными в их перечне являются атлас и шелк. Для украшения модельеры используют всевозможные стразы, вышивку, кружева и так далее.

Платье фасон годе

Прямое платье

Всеми любимое классическое длинное и прямое платье выглядит невероятно красиво и женственно. Обеспечивается такой эффект использованием при создании элитных тканей и интересного декора с различными выразительными деталями.

Вырезы в прямых платьях могут быть разными. Самым любимым у многих дам считается V-образный. Также нередко встречаются наряды с вырезом на спине, который может достигать поясницы. Он может быть как полностью открытым, так и декорированным. Здесь могут иметь место переплетающиеся бретели, а также кружевные вставки.

Прямые модели могут быть и без прямого отреза, хотя варианты с заниженной талией среди них встречаются. Для большего удобства одежда шьется с небольшими складками. Самые смелые красавицы могут попробовать надеть платье с высоким разрезом, который позволит продемонстрировать окружающим свои стройные ноги.

Для создания платьев такого типа используются плотные и легкие материалы. К примеру, многие модельеры используют парчу или велюр, так как именно они являются самыми качественными, приятными на ощупь и красивыми внешне.

Имперский стиль

Девушки, которых интересуют фасоны длинных платьев, нередко обращают свое внимание на наряд в имперском стиле. Он является антагонистом корсетных предметов одежды, потому как подразумевает полностью прикрытые плечи. Одной из его характерных черт является декольте, сделанное в виде галочки.

Платье может иметь как короткие, так и длинные рукава. Их чаще всего делают расклешенными, собирая в самом низу на манжеты. При этом для их создания могут использоваться прозрачные ткани, например, шифон.

Платья в имперском стиле могут иметь разную длину. Несмотря на то, что модели до колен имеют довольно большую популярность, в последнее время женщин привлекают больше юбки в пол.

Мешок

Фасоны платьев для полных пользуются огромной популярностью во многих странах. Они замечательно скрывают все недостатки фигуры, поэтому с таким нарядом каждая женщина сможет почувствовать себя элегантной и нежной. Фото фасонов платьев для полных могут создавать не совсем правильное впечатление, так как в реальности они выглядят намного лучше, что касается и данного варианта.

Несмотря на то, что на первый взгляд платье напоминает обычный мешок со специальными прорезами для рук, ног и головы, в нем тоже можно выглядеть элегантно. При этом его предпочитают носить не только те женщины, которые имеют несколько лишних сантиметров на талии, но и настоящие худышки, любящие свободу движений.

Платье-баллон

Современные фасоны платьев для полных женщин могут быть разными. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. К счастью, платье-баллон имеет только достоинства, так как отрицательных отзывов в его адрес не поступало никогда.

Малопривлекательное название наряда может сперва оттолкнуть модниц, но узнав о нем подробнее, можно убедиться в его изысканности. Платье выглядит эффектно благодаря расширенной юбке и подогнутому подолу. Носить его можно каждый день, надевая на различные мероприятия.

Шьется такой наряд, как правило, из трикотажа, но иногда попадаются и модели из других материалов - шифона, атласа и так далее. Благодаря таким решениям модельеров платье украсит даму с любым телосложением на вечеринках, в парках и в других местах.

Платье-рубашка

Удивительное платье-рубашка доказывает, что мужская одежда может шикарно смотреться на женщинах. Возник такой фасон еще в 18 веке, но в те времена его надевали только для домашней работы. Сейчас же в таком наряде люди спокойно выходят на улицу и даже работают в офисах. Среди отличительных особенностей стоит отметить верх в виде обычной рубашки и пышную юбку. Такой вариант прекрасно смотрится на всех фигурах.

Платье-русалка

Среди уважаемых многими актрисами фасонов платьев для женщин стоит отметить модель, которую называют "русалкой". Этот вариант сохраняет актуальность в течение длительного времени и уже несколько лет считается отличным выбором для обладательниц пропорционального телосложения. Такой крой шикарно подчеркивает изгибы и придает своей владелице еще больше женственности.

Начиная от середины бедра, вниз идет расклешенная юбка. Она бывает цельнокроеной или же отрезной. Оба варианты одинаково нравятся дамам.

Платье-русалка может шиться с открытой или закрытой спиной. Первый случай больше приходится по душе модницам, так как в нем есть полностью прикрытый верх и длинные узенькие рукава.

Фасоны платьев для полных

Туника

Эта популярная модель среди дам в возрасте нередко привлекает внимание и молодых красавиц. Платье-туника может сочетаться даже с брюками и леггинсами, что дает ему еще больше преимуществ. Этот наряд отличается коротким кроем и возможностью надевать его только лишь через голову.

Идеальным летним платьем является туника из шифона. Если она будет носиться только в пределах дома, то материалом изготовления может быть хлопок или обычный трикотаж. Кроме того, туника замечательно подходит женщинам с лишним весом, так как она отлично справляется с маскировкой недостатков.

Ампир

Фасоны летних платьев пользуются популярностью в соответствующий период года. Ампир является одним из таких вариантов. Он предназначается для вечерних мероприятий и отличается завышенной талией. Этот стиль считается по-настоящему изысканным, поэтому для пошива одежды используются исключительно воздушные и легкие ткани, которые ложатся на красивую фигуру интересными складками.

Лиф в таком платье украшается кружевами, стразами или вышивкой. На плечах могут располагаться рукава фонарики или бретели.

Платья с запахом

Платье, представленное девушкам в различных цветовых решениях, характеризуется универсальностью. Этот крой запахивается на одну сторону, чем и отличается от остальных. Его можно надевать как дома, так и на бизнес-встречи, так как это позволяет сделать треугольное декольте, правильный материал и удобная длина.

Футляр

В статье представлены разнообразные фото фасонов платьев, которые привлекают внимание представительниц прекрасного пола того или иного возраста. Модельеры предлагают современным модницам наряд, который не зависит от возраста того, кто будет его носить. Удивительное решение является классикой и напоминает всем известное черное платьице, которое должно присутствовать у каждой красавицы. Футляр по традиции делается без рукавов, имеет застежку и округлый вырез.

Фасон здесь облегающий и приталенный. Благодаря ему фигура выглядит более стройной, а владелица такого шикарного наряда - высокой. Но при этом стоит запомнить, что обладательницам непропорциональных форм к такому варианту лучше не обращаться.

Годе

На пике популярности уже давно располагается годе - фасон платья, предполагающий искусственное расширение по низу юбки, выполненное с помощью клиньев. Впервые такой наряд получил заслуженное уважение еще во времена дивы Бриджит Бардо. Тогда женщины были в восторге от юбок и платьев такого фасона. На протяжении нескольких десятилетий он не теряет своей популярности и все так же дарит положительные эмоции всем представительницам слабого пола.

По фото платья фасона годе можно понять, что выглядит оно довольно интересно и креативно. Еще с 2011 года девушки без ума от моделей с необычными углами расширения, где клинья могут быть прозрачными или же совпадать по цвету с самим платьем.

Платье фасона годе фото

Еще одной удивительной особенностью годе является асимметрия. Модные дизайнеры уже не первый год положительно высказываются о пройме на одно плечо, асимметрии клиньев низа юбки и прочих "фишках". При этом низ может иметь разную длину. К примеру, известным американским актрисам нравятся платья, короткие спереди и с длинным шлейфом сзади. Выглядит это довольно эффектно и привлекательно.

Асимметричные фасоны

На сегодняшний день женщины все чаще пытаются найти себе оригинальное платье. Лучшим вариантом будет асимметрия, которая может украсить любую фигуру. Она может присутствовать на юбке или же сверху элемента одежды. К примеру, маленьким девушкам подойдет вариант с юбкой, которая будет короткая спереди и практически доходящая до пола сзади. А вот более высоким модницам рекомендуется рассмотреть вариант с одним закрытым плечом. В данном случае лиф удерживается только лишь этой бретелью и смотрится довольно элегантно. Эти платья чаще всего украшают крупными декорирующими элементами на плече, в качестве которых могут выступать различные броши.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.