Безопасные дни для секса. Что нужно знать о них женщине?

Сейчас разнообразие различных средств в медицине позволяет парам наслаждаться друг другом в постели практически без риска возникновения незапланированной беременности. Разумеется, возможность зачатия остается всегда, пусть даже и на сотую долю процента. Все зависит от индивидуальных особенностей как женского, так и мужского организма. Существуют внешние средства контрацепции и те, которые приходится принимать в качестве таблеток. Наиболее популярными считают презервативы. Помимо возможности пролонгировать половой акт, они также предотвращают попадание сперматозоидов в матку и предохраняют от заражения разного рода инфекциями. Однако такие контрацептивы снижают чувствительность у обоих партнеров во время секса, а некоторые люди даже жалуются на появление аллергических реакций. В таком случае придется прибегнуть к гормональным таблеткам или же научиться высчитывать безопасные дни.

Женский организм устроен таким образом, что существует период, в котором вероятность забеременеть практически равна нулю. Это происходит за счет менструального цикла. Примерно в его середине созревает яйцеклетка и опускается по трубам, готовясь к оплодотворению. Это называется овуляцией. Если же в такой период сперматозоид не оплодотворит яйцеклетку, то она разрушается и выводится из организма женщины вместе с менструальной кровью и частицами стенки матки, которая все это время готовилась принять будущий плод.

Безопасные дни довольно легко рассчитать. Однако для этого менструальный цикл должен быть довольно регулярным и стабильным. Понаблюдайте за количеством дней в нем в течение примерно полугода. Тогда уже на основании имеющейся картины безопасные дни рассчитать будет намного проще. Если же вам сложно сделать это самостоятельно, то можно обратиться в клинику. Там специалисты назначат несколько видов анализов. На основании полученных данных вам помогут определить, в какие именно дни цикла секс будет безопасным и не приведет к нежелательной беременности. Однако всегда стоит учитывать возможность возникновения неточности. От подобного не застрахован никто.

Если брать среднее значение цикла, то оно равняется 28 дням. Исходя из всех особенностей женского организма, безопасным считается период с 8 по 20 сутки. За дату отсчета следует принимать самое начало выделений. Чтобы безопасные дни можно было определить с большей точностью, используйте следующую формулу. Из продолжительности менструального цикла в календарных днях нужно вычесть 11. Полученное число является последним днем, когда вероятность забеременеть у женщины наиболее высока. Однако не стоит забывать про тот факт, что сперматозоиды могут жить на протяжении нескольких дней. Поэтому для полной уверенности в данном методе контрацепции необходимо все-таки посетить специалиста и сдать ряд анализов.

Первые безопасные дни – после месячных. В этот период яйцеклетка еще не успела созреть. Поэтому даже если сперматозоиды пробудут в состоянии активности еще несколько дней, то оплодотворения все равно не произойдет. А вот чем дальше вы отходите от даты последней менструации, тем опаснее становится незащищенный половой акт. Даже если вы практикуете прерывание, то шанс забеременеть все равно есть. Ведь в мужской смазке, которая выделяется в процессе секса, присутствует достаточное количество сперматозоидов, способных оплодотворить созревшую женскую яйцеклетку.

Помните, что безопасные дни для занятий любовью – это не повод полностью пренебрегать контрацепцией. Сейчас существует большое количество препаратов, которые не нарушают гормональный фон женщины, но при этом достаточно надежно предохраняют от нежелательной беременности. Вот только стоят такие средства немало, а реакция организма на них все равно может быть непредсказуемой. Поэтому не приобретайте контрацептивы самостоятельно. Обязательно проконсультируйтесь у врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.