Химическая завивка волос

Комментировать Редактировать статью

Время от времени каждой женщине хочется изменить что-то в себе, освежить облик, придать внешнему виду очарование. И химическая завивка — один из самых популярных способов изменить прическу. Конечно же, подобная процедура имеет ряд недостатков, ведь во время завивки структура волос повреждается. С другой стороны, кудрявые волосы всегда в моде. Для тех женщин, которые решились на подобную процедуру, любая дополнительная информация станет полезной.

Химическая завивка и ее разновидности

Сама процедура завивки волос подразумевает воздействие на них того или иного химического вещества, которое изменяет структуру волоса, придавая локонам необходимую форму. Еще несколько лет назад химическая завивка была сопряжена с огромным риском, так как сильно ослабляла и даже выжигала волосы. Современные косметические салоны используют более щадящие средства, которые не так агрессивно воздействуют на волосы. В зависимости от используемого химического реагента процедуру можно разделить на несколько видов:

  • Кислотная завивка — во время процедуры используется средство, содержащее в себе кислоту. Такая завивка подходит почти для любого типа волос и обеспечивает сильную, длительную фиксацию локонов. К сожалению, кислоты довольно сильно портят волосы.
  • Щелочная завивка — используемые во время процедуры средства гораздо мягче воздействуют на шевелюру и обеспечивают естественный блеск кудрявым волосам. Эффект держится до трех месяцев.
  • Нейтральная завивка — одна из самых безопасных и популярных процедур. Используемые реагенты очень мягко действуют на волосы, почти не вызывая побочных эффектов.
  • Аминокислотная завивка — еще один неплохой способ изменить прическу. Во время процедуры волосы не только завиваются, но также обеспечиваются необходимым количеством белков, что гарантирует их быстрое восстановление.

В любом случае сначала стоит проконсультироваться с парикмахером. Он проведет специальные тесты, которые помогут определить состояние волос и подобрать эффективный способ завивки.

Химическая завивка: как проходит процедура?

Каждый парикмахер имеет собственные секреты. Но в большинстве случаев завивка волос в салоне проходит по следующей схеме:

  • Сначала парикмахер должен вымыть волосы специальным шампунем, который обеспечивает глубокую очистку.
  • Теперь необходимо накрутить волосы на специальные коклюшки, размер которых подбирается, исходя из структуры волос и личных предпочтений клиента.
  • После накручивания волосы нужно очень быстро обработать химическим раствором, поэтому специалист обрабатывает локон на каждой коклюшке и надевает сверху специальный утепляющий колпак.
  • В зависимости от структуры волос химическое средство нужно держать на них от 20 до 35 минут.
  • После этого парикмахер должен раскрутить несколько коклюшек в разных местах, дабы проверить эффект от завивки.
  • Далее нужно смыть с волос остатки химического вещества и обработать локоны специальным фиксатором (коклюшки при этом должны оставаться на месте).
  • Спустя 5 минут коклюшки можно снять, еще раз обработать волосы фиксирующим средством и оставить на пять минут.
  • Теперь волосы можно промыть.

Химическая завивка может быть проведена и в домашних условиях. Но не стоит забывать о том, что средства для создания кудрей довольно агрессивны. Если у вас нет опыта, то лучше всего записаться на процедуру в салон красоты.

Химическая завивка и противопоказания

Для начала стоит отметить, что завивку нельзя проводить во время беременности или в период лактации. Также не стоит записываться на процедуру женщинам, принимающим гормональные препараты или антибиотики. Ни для кого не секрет, что месячные — не лучшее время для окрашивания и завивки волос. В таких случаях лучше подождать их окончания. Не стоит делать завивку на волосах, которые предварительно окрашивались хной или басмой. Кроме того, парикмахер может отказать в проведении процедуры, если состояние волос клиентки оставляет желать лучшего — завивка не подходит для иссушенных, ломких и слабых локонов.

Химическая завивка волос: отзывы женщин

Подобная процедура имеет ряд весомых недостатков. Какими бы передовыми методиками ни пользовались в современных салонах, вред шевелюре все-таки наносится. К минусам можно отнести и недолговечность прически — новые волосы будут отрастать прямыми. Отзывы женщин совершенно разные — некоторые остались довольны своим видом, некоторые потом еще долго пытались восстановить здоровье волос. Но если вы все-таки решились на химическую завивку, то помните, что очень многое здесь зависит от мастерства и опыта парикмахера.