Кирпичная стена – удачный элемент интерьера

Оформление квартиры - это всегда элемент творчества и следование модным тенденциям. Одним из таких популярных веяний в дизайне помещений последних лет является кирпичная стена в интерьере жилого помещения. Впервые мода на кирпич в оформлении квартир появилась в 1970-е годы в Америке. Мода, как известно, развивается циклами. Поэтому современные дизайнеры вновь открывают потребителям  многогранность кирпича. Причем этот элемент декора может прекрасно подойти как тем, кто желает сэкономить деньги на ремонте, так и тем, кто следит за модой.

Может показаться, что такой архитектурный элемент не будет смотреться гармонично. Однако это обманчивое впечатление. Кирпич обладает собственной фактурой, способностью создавать особую атмосферу в помещении. Необходимо учитывать, что кирпичная стена без отделки подходит для больших помещений с высокими потолками. Этот строительный материал поможет создать в помещении ощущение надежности, мужественности, брутальности, значимости. На его фоне и другие детали интерьера будут выглядеть более выигрышно, ведь при игре на контрастах элементы оформления комнаты приобретают новый смысл.

Прекрасным фоном станет кирпичная стена для лепных карнизов в классическом стиле, барочного хрусталя, мебели, «состаренной временем». В комнате с такой стеной стильно будут смотреться элементы из стекла и металла, меха и кожа, а также темное дерево. При этом можно оформлять помещение в различных стилях. Подойдут готика, рыцарский стиль, гранж, кантри и лофт. В зависимости от того, как будет выглядеть сама кирпичная кладка, можно сделать из комнаты художественную студию а-ля «парижская мансарда», «гараж», «театральная гримерка». Вариантов множество.

Кирпичная стена может быть настоящей. При этом с нее необходимо удалить неровности, сколы и обработать грунтовкой. Чтобы создать свой индивидуальный, неповторимый стиль, можно применять затирку для швов различных цветов. Самым оптимальным и беспроигрышным вариантом может стать затирка белого цвета. В качестве декоративной отделки стену можно покрыть лаком.

Основой для романтического интерьера может стать окрашенная пастельными оттенками кирпичная стена, которая при такой отделке теряет свою грубоватость. Чтобы придать ей эффект объема, хорошо применить следующий способ окраски. Черную краску следует добавить в основной цвет и нанести полученный оттенок на все углубления, швы и неровности на стене. Затем более светлым тоном покрыть все ее выпирающие части. Если вы захотите декорировать кирпичом ванную комнату, учитывайте то, что покраска стен потребует здесь применения специальных лаков и красок с водоотталкивающими свойствами.

На стену из кирпича можно нанести тонкий слой белоснежной штукатурки, который будет лишь немного прикрывать кирпич, красный цвет которого будет эффектно смотреться на контрасте.

Есть еще один способ подчеркнуть в интерьере присутствие кирпича. Для этого понадобятся специальные обои "кирпичная стена", создающие ее имитацию. Этот вариант подойдет для тех, кто проживает не в кирпичном доме и лишен возможности создать у себя настоящую «голую» стену. Можно применять и декоративный клинкерный кирпич или облицовочную плитку.

Декоративный кирпич, в отличие от строительного, не имеет дефектов и обладает идеальной геометрией. Благодаря тому, что он выпускается различных цветов, размеров и фактур, его возможности в оформлении интерьера более широки и позволяют воплотить в жизнь все творческие идеи дизайнера. Например, клинкерный кирпич имеет цветовую гамму, которая начинается с белого и заканчивается темными, красно-коричневыми оттенками.

Органично вписывается кирпичная стена в интерьер кухни. На ее фоне любые аксессуары смотрятся великолепно. С помощью дизайнерских приемов стена с кирпичной кладкой или ее часть станет элементом стиля кантри или прованс. Она будет эффектным дополнением к облику всей комнаты, так как выглядит очень стильно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.