Что такое анархия? Полная утопия или царство террора?

Обсудить Редактировать статью
 

О том, что такое "анархия", у большинства населения сложилось превратное мнение. Виной всему анархизм в России, который устроил царство террора на рубеже XIX и XX веков. Анархисты взрывали бомбы, устраивали диверсии, считая, что могут привести страну к процветанию только таким способом. Но все таки, что такое анархия?

Что такое Анархия
На самом же деле анархия – это безвластие, точнее отсутствие централизованного управления, при этом дается максимальная степень свободы для личности. Анархия не дает возможность одному человеку возвыситься за счет другого, она должна исключить большое количество ненужных бюрократических операций. Исчезнет необходимость регистрации права в судах. При анархии каждый гражданин страны будет не маленьким винтиком в государственной машине, а ярким представителем общества, который будет принимать активное участие в его развитии. Для любого правительства, любой страны человек является электоратом. При анархии же сами понятия "политик", "правитель" исчезнут за ненадобностью. Каждое предприятие будет управляться собственными рабочими. Правда, остается неясным механизм товарооборота внутри страны, который должен быть налажен таким образом, чтобы не возникло дефицита в одной части государства и избытка в другой.

Анархия это
Что такое анархия проще понять на примере. Страна «Безвластия» решила установить анархический строй управления. В таком случае она будет разбита на отдельные регионы – коммуны. Каждая из них будет управлять собственным районом при помощи собрания, на котором и будет решаться любой вопрос. Взаимоотношения между коммунами будут производиться в порядке натурального расчета друг с другом. Например, одна область может производить определенный вид товара, который востребован в другой, между ними тогда будут осуществляться бартерные взаимоотношения. Деньги в стране «Безвластии» невозможны, так как для их производства уже потребуется средство для подавления некоторых типов свободы. Кроме того, деньги способны вызвать искушение, которое при отсутствии контролирующих органов постепенно приведет к разгулу террора. Анархический строй потому и считается утопией, что каждый житель страны должен поддерживать этот тип управления. Каждый житель страны должен быть либо обеспечен полностью всем необходимым, либо быть настолько сознательным, чтобы трудиться лишь на благосостояние своей страны.

На примере достаточно явно показано, что такое анархия. Это утопичный строй, исключающий такие основные функции государства, как социальные службы, армия, полиция. Соответственно, такая страна не сможет вести никакой внешней политики, а внутреннее управление будет также невозможно, так как для принятия любого решения, важного для страны в целом, необходим будет сбор всего населения. Анархия по своей сути возможна лишь в небольшом обществе, живущем отдельно от всего остального мира.

Анархизм в России
Анархия – это не царство террора, которое устраивало российское нигилистское общество, а утопический государственный строй, возникновение которого в отдельном государстве представляется маловероятным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.