Оригинальные закуски: армянский лаваш с начинкой

Закуски разнообразят праздничное меню, поэтому редко какое застолье обходится без них. Блюда, в составе которых есть армянский лаваш, отличаются пикантностью и оригинальностью, к тому же легко готовятся. Ведь данный продукт отлично сочетается с любой начинкой, так как имеет пресноватый вкус. Существует достаточно много рецептов приготовления данной закуски, каждая хозяйка выбирает тот, что по душе ей, а также из того, что она имеет в холодильнике.

Так, армянский лаваш с начинкой можно сделать следующим образом. Для соуса понадобится 200 грамм жирной сметаны, щепотка измельченного зеленого лука, столько же петрушки и свежих листьев базилика. Все ингредиенты смешиваются. В полученную массу выжимается немного лимонного сока, кладется соль и перец. Среднего размера огурец нарезается тонкими ломтиками. Два некрупных авокадо шинкуются полосками, 200 грамм сыра трется на мелкой терке. Помимо этого понадобится 150 грамм корейской моркови и листья зеленого салата, рубленные мелкими кусочками.

армянский лаваш

Армянский лаваш режется квадратиками или небольшими кружочками, каждый из которых смазывается сметанным соусом. Сверху на лепешки выкладывается салат, кусочки авокадо, огурца и немного моркови. Далее в блюдо добавляется тертый сыр. Рулетики сворачиваются, оборачиваются пищевой пленкой и ставятся в холодильник на час. После этого они вытаскиваются и нарезаются небольшими кусочками (по размеру как роллы). Полученный лаваш армянский с начинкой выкладывается на блюдо и подается к столу.

Помимо этого для приготовления такой закуски можно использовать практически любой салат с майонезом. Желательно, чтобы в нем было побольше соуса, таким образом рулеты будут иметь более насыщенный вкус и не будут суховатыми.

армянский лаваш с начинкой
К примеру, на лист лаваша выкладывается знаменитый "Оливье". Далее армянский лаваш сворачивается, ставится на некоторое время в холодильник, застыть и пропитаться, а затем нарезается небольшими кусочками. Желательно, чтобы полученные рулетики были некрупными, и их хватало на 1-2 укуса. Для того чтобы блюдо оригинально выглядело, его можно нарезать под углом 45 градусов, а не перпендикулярно оси.

Сытные и вкусные получаются рулетики из лаваша с куриной начинкой. Для их приготовления понадобится 300 грамм отварного филе, маринованные грибы (около 200 грамм) и плавленый сырок.

лаваш армянский
Лист лаваша промазываем майонезом, сверху кладем мелко рубленную курицу, грибы, посыпаем все тертым сыром. Это блюдо можно поставить на несколько минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Однако можно подавать армянский лаваш, приготовленный таким способом, и в холодном виде.

Для начинки в следующем рецепте рекомендуется взять сыр твердых сортов (его необходимо натереть). Свежий помидор очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Маслины измельчаются. Мелко рубится зелень (укроп, базилик, зеленый лук). Все ингредиенты кладутся поверх лаваша. Блюда заворачивается с помощью пищевой пленки. После того, как закуска постоит около часа в холодном месте, ее можно разрезать и подавать на стол. Ингредиенты для начинки можно варьировать, придавая блюду собственный неповторимый вкус и пикантность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.