Как делать сырники из творога? Рецепт с фото

Подписаться Редактировать статью

Как делать сырники? Рецептов этого блюда действительно много. Кто-то любит блюдо с более сладким вкусом, а некоторые стараются не использовать сахар. Сырники готовят и в духовке, и на сковороде, добавляют к ним изюм и курагу, обжаривают на подсолнечном масле и на кокосовом. Также можно добавлять много муки и яйца или же использовать манную крупу и только белки. В любом случае сырники – это отличный вариант для завтрака, а для многих они становятся изысканным десертом.

Как делать сырники? Простые советы

Как уже говорилось выше, рецептов такого блюда из творога много. Но есть советы, которые подходят к каждому из них. К примеру, нужно использовать только свежий творог. Применение старого творога, чтобы он не пропал, приводит к сырникам с кислинкой. Их придется маскировать большим количество сахарного песка. А он, в свою очередь, при нагревании кристаллизуется. Это не очень хорошо для самой структуры десерта. Он становится жидким внутри, расползается.

Также не стоит перебарщивать и с яйцами. Иначе придется добавлять много муки. Это грозит тем, что вместо сырников будут приготовлены просто лепешки с мукой и творогом. Также не стоит выбирать очень сухой или же, наоборот, влажный творог. Первый стоит разбавить молоком или кефиром, а второй – переложить в сито. Так консистенция сырников будет идеальной.

как делать сырники

Вкусные сырники в духовке: ингредиенты

Можно ли делать сырники из творога в духовке? Конечно же, да! Они получаются пышными и ароматными. Для приготовления по данному рецепту берут следующие ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • одно куриное яйцо;
  • сахарный песок – три столовые ложки;
  • сто грамм муки;
  • щепотка соли для усиления вкуса сахара;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки густой сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • немного ванильного сахара или ванилина.

Количество сахарного песка можно регулировать по своему вкусу. Также к сырникам можно добавить шоколадную крошку или же кусочки сухофруктов. Последние предварительно стоит вымочить в кипятке и мелко нарезать.

Приготовление ароматных и нежных сырников

В творог кладут сахарный песок и тщательно перемешивают. На этом этапе можно попробовать основу для сырников. Как делать их максимально вкусными? Например, регулируя количество сахарного песка для себя. Кто-то любит более сладкие блюда, тогда количество этого ингредиента можно увеличить. И наоборот. Также можно компенсировать нехватку сахара, полив готовое блюдо сиропом или вареньем.

Теперь добавляют щепотку соли и разбивают одно куриное яйцо. Можно перемешивать массу ложкой, но удобнее с помощью блендера. Тогда масса будет однородной.

Соду гасят лимонным соком и добавляют в творожную массу. Муку просеивают и постепенно вводят в будущие сырники. Как делать настоящее блюдо из творога? На этом этапе также можно регулировать количество ингредиента. Тесто должно получиться плотным, но при этом нежным.

На руки наносят немного муки, формируют из творога шарики, слегка прижимают, чтобы они получились плоскими.

На противень застилают пергамент, укладывают лепешки из творога. Между сырниками оставляют место, так как они увеличатся в размере. Густой сметаной смазывают сырники сверху, чтобы они выглядели более эстетично. Как делать сырники в духовке? Готовят их при температуре 180 градусов около тридцати минут. Вкусны они и в горячем, и в холодном виде.

как делать сырники из творога простой

Сырники с желтками

Этот рецепт простой. Как делать сырники из творога пышными и нежными? Использовать только желтки! Однако калорийность такого десерта немного выше, но это того стоит.

Для данного рецепта сырников берут:

  • полкилограмма творога;
  • три желтка;
  • сто грамм пшеничной муки;
  • пять столовых ложек сахара;
  • немного соли;
  • немного ванилина или корицы – по желанию.

Также понадобится немного растительного масла для жарки. Можно использовать также и сливочное.

подача сырников

Приготовление пышных сырников

Как делать сырники на сковороде? Для начала творог разминают вилочкой, так, чтобы он стал однородным по своей структуре. Добавляют сахарный песок, ванилин, можно приправить щепоткой соли. Пробуют на вкус. После этого можно класть и желтки трех яиц. Смесь вымешивают.

Муку просеивают и порционно всыпают в тесто из творога. Также тщательно перемешивают. Набирают комочек теста, обваливают его в муке. Формируют лепешки из творога. На сковороду наливают масло и нагревают его. Выкладывают сырники. Обжаривают с одной стороны, переворачивают и накрывают крышкой. Держат до готовности. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

сладкие сырники

Сырники с манной крупой

Вкусные и сладкие сырники можно приготовить не только с мукой, но и с добавлением всеми любимой манной крупы. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм творога;
  • две столовые ложки крупы;
  • три ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • одно куриной яйцо;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • два яблока;
  • две столовые ложки сливочного масла.

В первую очередь готовят начинку из яблок, так как ей требуется время для остывания. Для этого яблоки чистят от серединки и кожицы, нарезают мелкими кубиками. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают яблоки. В конце кладут немного сахара, тщательно перемешивают и перекладывают в тарелку остывать.

сырники с яблоком

Приготовление сырников с яблоком

В отдельную миску разбивают яйцо, взбивают его так, чтобы оно стало однородным, добавляют остаток сахара, соль и немного ванилина. Добавляют соду и творог. Все смешивают.

Частями всыпают муку, вымешивают ложкой. Добавляют манку и снова смешивают. Тесто должно получиться липким, но при этом мягким. Тесто оставляют на час, чтобы крупа разбухла.

На доску выкладывают немного муки, ложкой берут тесто и формируют из него шарик, кладут на доску и прижимают рукой. В серединку кладут остывшие яблоки, собирают края.

На сковороду наливают масло и обжаривают сырники с яблоком с двух сторон. Подают в горячем виде.

сырники из творога

Советы по приготовлению

Как делать сырники из творога? Простой рецепт, описанный выше, можно легко испортить. Для начала стоит отметить, что не стоит использовать миксер, даже взбивая яйцо. Иначе большое количество воздуха легко сделает сырники пышными, но они быстро осядут. Также не нужно складывать готовые блинчики друг на друга, это приведет к их размоканию.

Обжаривают сырники на сковороде под крышкой и на медленном или среднем огне. Иначе все масло быстро впитается в тесто, делая его жирным. Если же это все-таки произошло, готовые сырники кладут на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Также яблоко можно заменить любыми фруктами. Например, бананом. Его уже не нужно обжаривать. Нарезанный кружочками фрукт кладут в середину лепешки и закрывают со всех сторон. Также неплохой вариант – сборное блюдо. Для этого лепешки из творога обжаривают, а затем на них кладут готовую начинку из яблок. Это более ленивый вариант, который подойдет начинающим кулинарам.

Соленые сырники

Также все те, кто не воспринимает сладкий творог, могут приготовить вариант с зеленью. Он может стать отличным ужином. Для приготовления берут:

  • 180 грамм творога – это одна стандартная упаковка;
  • пучок любой зелени, например петрушки или укропа;
  • одно куриное яйцо;
  • чайную ложку сахара;
  • соль по вкусу;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • сто грамм муки.

Зелень тщательно моют, а потом обсушивают. Нарубить ее следует максимально мелко. Творог кладут в миску, солят. Пробуют и затем кладут сахар и разрыхлитель, все тщательно перемешивают, добавляют нарезанную зелень.

Яйцо взбивают вилочкой, добавляют к творогу, всыпают муку, аккуратно, партиями. Все тщательно перемешивают. Формируют из творожного сыра лепешки. Обжаривают на растительном масле с двух сторон.

Отличным сопровождением для такого блюда станет соус из сметаны с чесноком. Для этого в сметану отжимают чеснок, кладут соль и черный молотый перец, добавляют смесь трав и дают настояться соусу десять минут в холодильнике. Подают такие сырники как в горячем, так и в холодном виде.

как делать сырники на сковороде

Как делать сырники? Можно готовить это блюдо как в духовке, так и на сковороде. Отлично сочетается творог с яблоками, бананом, а также с зеленью. Подавать сладкий вариант можно с вареньем или сиропом, а соленый – со сметаной.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы