Платья из атласа - наряд вне времени

Атлас – это материал вне времени. Юные барышни надевали атласные бальные платья на обручение двести лет назад, дамы нашего времени с удовольствием носят платья из атласа в повседневной жизни.

платья из атласа
Уникальность этого материала заключается в том, что он может использоваться в одежде на каждый день или для вечернего выхода – нужно только правильно подобрать модель и цвет. Благо, выбор у современных женщин огромен: короткие и длинные, облегающие и свободные, строгие закрытые и с откровенным декольте. Платья из атласа на каждый день не имеют ограничений по цвету и рисунку. Они могут отличаться яркими принтами, геометрическими узорами, яркой расцветкой. Вечерние платья из атласа традиционно ассоциируются с черным или красным цветом. Хотя в последнее время все большую популярность получают золотые и серебряные цвета в вечерних нарядах. Дизайнеры придумывают все новые модели, украшают их вышивкой, бисером, пайетками, рюшами. Дамы сейчас могут выйти в свет в закрытом элегантном платье с рукавами, могут подчеркнуть свою индивидуальность, выбрав ассиметричные платья из атласа, могут акцентировать внимание окружающих на соблазнительной груди или стройных ножках, если предпочтут наряд с глубоким декольте или смелыми разрезами.
вечерние платья из атласа

Альтернативой вечерним нарядам вот уже не одно десятилетие служит коктейльное платье. Оно не столь обязывающее, как вечерний костюм, и не столь обыденное, как ежедневный туалет. Его можно надевать на вечеринку, в ресторан или на официальное мероприятие (конечно, если оно не слишком короткое).

Не обошли стороной дизайнеры и свадебную моду. Свадебные платья из атласа подчеркивают элегантность и шарм невесты. В таком наряде любая девушка будет королевой в день своей свадьбы. Еще в конце XIX века из атласного венчального платья сооружали произведение искусства, украшая его ручной вышивкой золотыми нитями и жемчугом.

свадебные платья из атласа

Такие разные повседневные, вечерние, коктейльные платья из атласа объединяют восхитительные качества материала. Он словно струится по телу, выгодно оттеняя все самые соблазнительные и сексуальные места. Но, несмотря на все достоинства, платья из атласа обладают существенным недостатком – они противопоказаны полным дамам. Из-за структуры ткани эти наряды отражают свет и зрительно увеличивают и без того крупные части тела. И если грудь от этого приобретет только еще большую притягательность, то выступающий животик может испортить всю картину. Если же проблем с фигурой нет, то нет и ограничений в выборе блестящего наряда. Можно смело надевать любое платье, дополнять его скромными неброскими или яркими кричащими аксессуарами и быть всегда на высоте.

Атлас – очень деликатный материал и нуждается в заботе. Стирать наряды из него нужно вручную при температуре не более 30 градусов. Его нельзя выжимать и вообще применять сильное механическое воздействие при стирке. Чтобы платье сохранило яркость цвета, полоскать его нужно в холодной воде с добавлением уксуса. При правильном уходе атласное платье всегда будет радовать свою владелицу, притягивая к ней восхищенные взгляды мужчин.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.