Минеральное масло в косметике

Подписаться Редактировать статью

Такой компонент, как минеральное масло, прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Многие переживают по поводу того, не вредно ли оно для здоровья. Бывает масло моторное минеральное, но у нас разговор пойдет о косметическом, ведь каждую девушку и женщину в первую очередь интересует красота. Итак, начнем...

Минеральное масло в косметике встречается достаточно часто, и его наличие в тех или иных средствах всегда вызывает массу вопросов. Ситуацию накаляют всевозможные СМИ, обвиняющие такие компоненты в пагубном влиянии на кожу и токсичности. Кто же прав? 

Нефть – это абсолютно природный продукт, образующийся из водно-осадочных отложений и органических останков. После процесса дистиляции и тщательной очистки из так называемого «черного золота» получают множество продуктов, но не только бензин и топливо. Из него изготавливают фармацевтические и косметические минеральные масла, используемые в современной индустрии красоты. Эти масла уникальны тем, что не становятся со временем прогорклыми, на них не влияют такие внешние факторы, как свет, температура и влажность воздуха. Аналогов этих веществ в природе пока не найдено.

Минеральное масло в косметике

Процесс получения масел одобрен и тщательно контролируется многими американскими и европейскими ассоциациями.

В результате длительных исследований было выявлено, что минеральное масло является естественным увлажнителем. Причем это единственный продукт в этой категории, который не вызывает индивидуальной непереносимости или аллергии. Остальные масла таким свойством похвастаться не могут.

Очень часто можно услышать мнение о том, что масляная продукция сушит кожу. Такой стереотип возникает из-за принципа действия этих средств. Дело в том, что они образуют на поверхности кожи тончайшую пленку, что как раз делает невозможным испарение с ее поверхности влаги. А это значит, что кожа, наоборот, прекрасно увлажняется изнутри. Многие вещества, такие, как, например, вазелин, менее полезны. Они «вытягивают» воду из кожи, создавая только иллюзию увлажнения.

Кроме того, подбор качественной косметики на основе минерального масла поможет избежать закупоривания пор и обострения акне. Это очень важный фактор, особенно для обладателей жирной и комбинированной кожи.

Хотя минеральное масло не содержит в своем составе витаминов, как многие другие природные масла, косметологи очень часто используют его при изготовлении средств по уходу за кожей. С их помощью можно избавиться от кожных покраснений, опрелостей, раздражения. Такое масло – прекрасная основа для средств по уходу за чувствительной кожей. В основном оно применяется при производстве косметики для тела, кожи рук и ног, очень редко – для лица.

Минеральное масло

Учитывая все вышесказанное, хочется пожелать всем представительницам прекрасного пола быть красивыми, ухоженными и научиться без опасений пользоваться качественной косметикой на основе минерального масла. На сегодняшний день таких средств множество, главное найти именно свой элексир молодости и привлекательности.


При взрыве нефтепровода в Нигерии погибли 60 человек
Окружающая среда
Считаете себя жестоким? Узнайте всю правду о своей натуре, пройдя тест
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность