Детское мыло - что вы знаете о нем

Когда специалисты–медики заявили, что любое мыло неблагоприятно воздействует на кожу ребёнка, было создано специальное детское, предназначенное для малышей в возрасте до семи лет. Считается, что до этого возраста кожа ребёнка особенно подвергнута разрушительному влиянию щёлочи. Детское мыло выполнило свою основную задачу: уже многие десятилетия оно надёжно защищает нежную кожу ребенка.

детское мыло
Коже малыша категорически противопоказано контактировать с любыми веществами, в состав которых входят щёлочи. Ведь кожа малыша очень чувствительна и щёлочь легко может разрушить защитную плёнку на ней, что в свою очередь спровоцирует развитие воспалительных заболеваний. Поэтому детское мыло изготавливают только из натуральных ингредиентов, которые не могут вызвать ни воспаления, ни аллергии. Следовательно, пользоваться им можно с самого раннего возраста.

Давайте рассмотрим, из чего же состоит детское мыло. Состав этого ценного продукта на сто процентов натурален. В нем вы не найдёте парфюмерных добавок, потому что именно они способны вызвать аллергические реакции на коже малыша. Его состав насыщен смягчающими веществами – ланолином, растительными маслами, глицерином. В некоторых случаях их могут дополнять соки лекарственных трав – ромашки, череды, календулы, чистотела, шалфея и зверобоя.

Если существует такая необходимость (например, повышенная чувствительность

детское мыло состав
малыша к веществам, содержащим щелочи), детское мыло может быть использовано для стирки пелёнок и распашонок. Одним из главных его достоинств является то, что его легко можно смыть полностью.

Сейчас в продаже можно увидеть не только традиционное кусковое детское мыло, но и жидкое. Надо заметить, что оно ещё больше подойдёт для малыша, чем кусковое. Это связано с тем, что жидкое мыло намного мягче кускового (количество рН составляет от 5,5 до 7 ед.) Оно содержит очень мало щелочей, основной акцент в нём делается на кислотную среду. В нём больше содержание растительных и травяных соков, которые необходимы коже младенца для поддержания баланса. Такое мыло имеет дозатор, а потому является очень экономичным.

Детское мыло можно порекомендовать и для применения взрослым, если их

детское мыло ручной работы
кожа слишком чувствительна. Когда в состав мыла входит вазелин, то он способен оберегать кожу от пересыхания. Особенно полезно это мыло для кожи склонной к шелушению. Детское мыло очень подходит людям, страдающим аллергией. Они могут использовать его не только при купании, но и для стирки нижнего и постельного белья.

С каждым днём на рынке появляется всё больше натуральных продуктов, разработанных специально для малышей. Самые лучшие товары для детей не токсичны, не вызывают аллергии, в них нет вредных для кожи ребёнка химических веществ и парфюмерных добавок. Используя детское мыло ручной работы, вы сможете сохранить кожу ребёнка совершенно здоровой.

Кожа детей более уязвима к воздействию токсичных веществ, чем взрослого человека. У них ещё не сформирована иммунная и нервная системы. Поэтому, чтобы избежать проблем с кожей младенца, используйте только качественное, экологически чистое мыло.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.