Костюм снежинки своими руками - не так сложно, как кажется

Хобби Рукоделие

Каждый родитель испытывает искреннее чувство радости и гордости, когда видит выступления своего ребенка на сцене, и неважно, сколько ему при этом лет. Единственное, что является проблемой в данном случае - это найти подходящий туалет для выступления.

Костюм снежинки своими рукамиОсобняком в подобных случаях стоят костюмы для празднования Нового года. В случае, если необходим столь востребованный новогодний костюм снежинки, вероятность встретить еще с десяток "снежинок" в таком же наряде очень велика, а взрослые ведь так этого не любят. Цены в этот период становятся сверхвысокими, а возможность шить на заказ есть далеко не у многих.

Простые идеи для наряда

Если потратить немного времени, то можно сшить прекрасный костюм снежинки своими руками. Идей для данного костюма можно найти массу, как для тех, кто прекрасно умеет шить, так и для тех, кто еще не успел овладеть данным ремеслом. Первым, по силам сделать выкройку и смастерить платье. Как сшить костюм снежинки своими руками, а именно одну из его упрощенных версий, описывается ниже.

Минимальный набор для наряда - болеро и юбочка. Сшить такой комплект можно достаточно быстро. Для того чтобы сделать выкройку болеро, можно взять любую кофту или жилетку ребенка и прорисовать на бумаге силуэт, не забыв закруглить передние полочки. Застегивается данный предмет гардероба на одну верхнюю пуговицу с использованием воздушной петли. Для удобства ребенка болеро изготавливается без рукавов, как укороченная жилетка без выточек. Желательно сделать внутренний подкладочный слой, можно из материала верха.

Если с болеро все выглядит однозначно, с юбкой можно пофантазировать. Далее перечислены несколько идей для юбочки снежинки.

1. Юбка "солнце-клеш". Для того чтобы раскроить ее, необходимо прочертить на ткани круг правильного размера с круглым отверстием посередине.

Новогодний костюм снежинкиРассчитать диаметры окружностей просто. Для определения размера внутреннего отверстия необходимо измерить размер талии ребенка. Прибавив к полученному значению 5 сантиметров, по формуле длины окружности высчитывается величина диаметра внутреннего круга (Диаметр = размер талии+5/3,14). Важно не ошибиться, взяв за величину диаметра длину талии ребенка, ведь размер юбки в этом случае подойдет маме.

С внешним радиусом все еще проще, от внутреннего требуется отступить расстояние равное длине юбки+2 сантиметра на подгибку ткани.

Нижний край юбки подшивается, для отделки верхнего, желательно, выкроить еще одну деталь - круг, внутренний радиус которого совпадает с аналогичным на выкройке юбки, а внешний отстоит на 5 сантиметров от него.

Детали сшиваются между собой по внутреннему радиусу (лицевыми сторонами), после чего разворачиваются по выполненному шву, после чего планка пристрачивается к изнаночной стороне юбки, оставив пару сантиметров на то, чтобы вставить резинку.

2. Многослойная юбка. Для ее изготовления необходим легкий тюль, капрон или другая подходящая ткань. Раскроить юбку просто: три прямоугольника одинаковой длины 1,3-1,5 метра и с шириной отличающейся на 5 сантиметров (например, длина юбки 20 см, тогда ширина прямоугольников составит 10, 15, 20 см).

Полотнища сметываются по одной стороне, одновременно их необходимо присборить до величины обхвата талии. После этого прострачиваются боковые швы (нужно не забыть оставить одинаковые разрезы под застежку на каждой юбке).

Для пояса необходимо выкроить планку длиной на 5 сантиметров больше обхвата талии и шириной 7 сантиметров. Деталь складывается пополам и отутюживается. Далее в пояс вкладываются все юбки, края его подгибаются и прострачиваются. Осталось только подогнуть и прострочить боковые срезы, а также сделать петельку под пуговицу.

Украсить наряд можно как стразами и наклейками для ткани, так и мишурой.

Мелочи, которые важно не забыть

Карнавальный костюм снежинки невозможно представить без головного убора. Выполнить его можно различными способами, например:

Карнавальный костюм снежинки1. Белый ободок, украшенный блестками в виде снежинок или стразами.

2. Диадема из проволоки, которая совсем не потеряла актуальности, ведь из данного материала можно сложить украшение любой формы. Для изготовления потребуется обычная мишура серебристого цвета, которая надевается на проволоку перед тем, как складывать данный аксессуар.

3. Шапочка из белой ткани, украшенная снежинками.

Когда костюм снежинки своими руками успешно сшит, важно не забыть об таких важных мелочах, как: белые колготки, чешки и блузка или футболка с длинным рукавом, подходящие по стилю к юбке.

Даже тем, у кого поджимает время или отсутствуют навыки шитья, по силам смастерить костюм снежинки своими руками, заразившись атмосферой предстоящего праздника.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи