• Главная
  • Мода
  • Одежда
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

С чем носить леопардовое платье

Подписаться Опубликовать статью

Леопардовое платье как раз та самая вещь женского гардероба, о которой можно смело слагать легенды. Одни считают его поистине роскошным, другие — откровенно дешевым. На самом деле, правы и те и другие, ведь женский лук будет зависеть не только от хищной расцветки, но и от того, как этот образ будет подан. Хотите не ударить в грязь лицом? Тогда стоит прислушаться к советам опытных стилистов.

Стильное платье с леопардовым принтом: какое оно

Прежде чем заниматься подбором обуви, аксессуаров и украшений к новому платью, стоит придирчиво осмотреть саму обновку. Леопардовый принт тотчас привлечет внимание к женщине, поэтому такое платье отлично подойдет лишь тем барышням, которые любят находиться в центре внимания и при этом чувствуют себя уверенно.

На что в первую очередь обращать внимание в магазине перед покупкой?

Леопардовые платья фото
  1. Ткань. Наряд с “дикой” окраской может выполняться из плотного материала, стрейча или легких полупрозрачных тканей. Важно лишь то, что материал должен быть непременно качественным и дорогим. В противном случае образ получится действительно неудачным.
  2. Декор. Леопардовый принт сам по себе привлекает внимание окружающих, поэтому конкуренции не терпит. По этой причине лучше отказаться от дополнительных украшений. Исключение составляет разве что драпировка — ее на платье может быть сколько угодно.
  3. Фасон. В зависимости от собственных предпочтений женщина может выбрать наряд по душе. Чего стоит избегать? Глубоких декольте, мини, высоких разрезов на бедре и других излишеств.

Особый случай или повседневный наряд

Подбор вещей для дополнения леопардового платья следует начать с продумывания образа. Многие полагают, что ткань столь провокационной расцветки уместна лишь для вечерних платьев.

Платье с леопардовым принтом

Нарядные модели с таким принтом действительно выглядят роскошно, однако платье строгого силуэта вполне подойдет и для повседневного ношения. Тем, кто решил создать дневной лук с платьем леопардовой расцветки, лучше вовсе отказаться от украшений или сократить их количество до минимума. Обувь тоже лучше выбирать максимально нейтральную. Это вполне могут быть балетки или туфли на невысоком устойчивом каблуке. Высокие шпильки лучше оставить для вечерних прогулок.

Леопардовый принт с черным

Пятнистый рисунок уже сам по себе достаточно пестрый, поэтому смешивать его с другими принтами в одежде и аксессуарах недопустимо. Лучшими соседями к такому платью станут однотонные вещи. Черный цвет подойдет для этого как нельзя лучше, не зря такой тандем часто называют классическим. При этом следует помнить: черный цвет сделает принт на платье еще более выразительным и ярким. Такой вариант наверняка приглянется женщине-вамп.

Девушки в леопардовом платье

Дополнить образ и не перегрузить его помогут: черная обувь, пояс, сумка. Если речь идет о прохладном времени года, то верхнюю одежду также стоит выбрать однотонную.

В союзе с белым

Тем, кому черный цвет в наряде кажется излишне трагичным, стоит присмотреться к белому. В отличие от черного цвета, добавляющего образу яркость и дерзкие нотки, белоснежный способен сгладить впечатление от “дикого леопарда”.

С чем носить леопардовое платье

С таким дополнением пестрое платье будет смотреться более строго и элегантно, поэтому отлично подойдет даже для офиса. Оригинальным решением станет платье леопардового цвета, дополненное белыми вставками. Подобный лук будет полностью лишен вульгарности.

Коричнево-черная гамма

Леопардовое платье в традиционной коричнево-черной палитре идеально подходит для ношения с молочными, бежевыми и коричневыми предметами одежды и аксессуарами. При этом можно смело выбирать оттенки как светлее, так и темнее платья.

Надо сказать, что такой микс считается одним из наиболее удачных. Во-первых, риск промахнуться с оттенком ничтожно мал, а во-вторых, теплая молочно-коричневая палитра делает платье не таким вычурным. Однако в этом случае, выбирая одежду и аксессуары в дополнение к платью, стоит уделить особое внимание оттенку бежевого.

Выбор яркого цвета

Любите смелые решения? Тогда вам точно стоит обратить внимание на яркую обувь и аксессуары. Какой цвет подходит к “леопарду”?

  • Красный. Как бы странно это ни звучало, однако красный цвет действительно идеально сочетается с диким принтом. Если сомневаетесь в уместности алого, смело выбирайте глубокие темные оттенки: вишневый, малиновый, бордо. Девушка в леопардовом платье, дополненном красным жакетом или туфлями, выглядит стильно и элегантно.
  • Желтый. Яркие солнечные оттенки желтого придают образу жизнерадостные нотки. В их присутствии платье уже не выглядит как наряд роковой красотки. Лучше всего подойдет горчичный и охра.
  • Бирюзовый и нефритовый. Вопреки всеобщему мнению, наряд с леопардовым принтом вполне может стать романтичным и мечтательным, в этом ему поможет небесно-голубой и зеленоватый оттенки.
    Платья леопардового цвета

Единственное, о чем стоит помнить: ограниченное присутствие яркого оттенка. В дополнение к одежде с животным принтом достаточно всего одной яркой вещи (пусть это будет верхняя одежда, сумка или обувь). Все остальное должно быть нейтральным (черным, белым или бежевым).

Цветное платье

Классическим вариантом леопардового принта считаются черные пятна на светло-коричневом или бежевом фоне, однако дизайнеры решили внести оригинальность и представили миру розовую, голубую, сиреневую и даже зеленую ткань с нанесенным на нее пятнистым рисунком.

Такие варианты подойдут всем тем, кто давно мечтал о леопардовом платье, но никак не решался на столь провокационный наряд. Сдержанные романтические оттенки ни к чему не обязывают, более того, пятна на них зачастую более абстрактны и размыты.

Платья леопардовой расцветки

Подбирая одежду и аксессуары для такой вещи, лучше отдать предпочтение той цветовой гамме, которая присутствует на самом платье. Соло пятнистого мятного платья слегка дополнят аксессуары из зеленой палитры, к розовому подойдут туфли или сумка на несколько тонов темнее.

Какую сумку выбрать

В гардеробе каждой женщины наверняка найдется не одна, а сразу несколько любимых сумок. Любая из них вполне может составить удачный союз с животным принтом, ведь единственным требованием к сумке является монохромность и лаконичность.

Повседневный (в том числе и офисный) лук едва ли обойдется без вместительных и удобных сумок саквояж, тоут или хобо. С балетками или туфлями на небольшом каблучке они будут выглядеть вполне уместными.

Длинные леопардовые платья, фото которых красуются в глянцевых журналах, требуют более изящных аксессуаров, в роли которых выступят небольшие клатчи и сумки-браслеты. Они могут быть как черными и белыми, так и более оригинальными, например, серебристыми и золотистыми.

Подходящие украшения

Если и выбирать украшения к такому наряду, то они должны быть поистине роскошны. При этом можно пойти разными путями. Для создания образа элегантной леди окажутся незаменимы золотые или серебряные украшения класса люкс. Они лишь слегка подчеркнут необычный принт.

Леопардовое платье

Винтажные серьги и подвески произведут не меньший эффект. При этом следует иметь в виду: никаких вычурных и разноцветных деталей быть не должно. Решили произвести впечатление знойной африканской красотки? Сделать это помогут массивные браслеты, колье и серьги этностиля.

Выбор мэйкапа

Завершит образ хороший мэйкап, при этом он должен идеально подходить под ситуацию.

Дневной макияж требует сдержанности и элегантности, поэтому лучше остановиться на нюдовом. Основной акцент в этом случае — идеально ровная бархатистая кожа. Достичь такого эффекта поможет качественная основа под макияж, корректор, тональный крем и невесомая рассыпчатая пудра.

Для вечернего раута или похода в клуб стоит правильно расставить акценты. Глаза женщины-“хищницы” — одно из ее тайных оружий. Подчеркнуть глубину и томность взгляда сможет макияж смоки айз. Губы в этом случае можно слегка тронуть блеском или, напротив, покрыть матовой помадой сдержанных оттенков.

Образы, центральным элементом которых выступает животный принт, роскошны и притягательны сами по себе. Стоит женщине примерить на себя этот хищный образ, как он неизменно становится одним из самых любимых. Не знаете, с чем носить леопардовое платье? Смело экспериментируйте и обязательно найдете подходящий микс.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как реагируют животные, когда видят что-то впервые: 24 забавных фото
Домашние животные
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность