Ультрафиолетовые лампы и их влияние

Подписаться Редактировать статью

Одним из самых распространенных и востребованных методов наращивания ногтей является гель. Это химически разработанный полимер на основе смолянистых веществ хвойных деревьев и бескислотных элементов. Он признан лучшим ногтевым покрытием. Его рекламируют в салонах красоты, как мощную бактерицидную систему для оздоровления, укрепления и улучшения ногтей. Гель применяют в маникюре и педикюре, как лак-гель и бесцветную основу закрепитель.

ультрафиолетовые лампыКаждая фирма предоставляет на мировой рынок свои ультрафиолетовые лампы для наращивания ногтей. Разные по габаритам, размерам, по времени экспозиции, по количеству ламп внутри, по мощности от 4Вт до 54Вт, по вместимости пальцев, с охлаждающим вентилятором внутри. На сегодняшний день в помощь мастерам дополнительно выпускаются еще и таймеры, предупреждающие замену ламп внутри. От них зависит качество затвердевания материала. Отличий много. Все они основываются на характеристиках и свойствах выпускающихся гелевых препаратов. Каждый гель требует определенного количества киловатт и периода. При слабом накале лампы и при минимальном времени гель не высохнет, будет эффект мокрых, липких ногтей. При избыточной мощности гель пересохнет, а ногти будут ломкими. Поэтому покупать гели и ультрафиолетовые лампы для ногтей следует у одной марки производителя.

ультрафиолетовые лампы для наращивания ногтейГель клиентки полюбили за естественный вид, приближенный к натуральным ногтям. Мастера - за его способность к самовыравниванию. Материал ложится слоями, равномерно растекаясь на поверхности ногтевой пластины. Остается лишь закрепить этот эффект в ультрафиолетовой лампе для ногтей. Гель твердеет под воздействием ультрафиолетовых лучей. Именно этот этап периодически вызывает споры в научных кругах.

Доктор медицинских наук Дебор Ф.Макфарлейн выступила с докладом на эту тему. Где она подробно описала случаи своих пациенток с раком кожи на руках. Она отметила, что они регулярно делали гелевое наращивание. Воздействие УФ-излучения представляет основной фактор риска развития меланомы и, как следствие, рака кожи. Происходят изменения и в структуре ДНК. Но для запрета на использование ультрафиолетовых ламп для наращивания ногтей данных доказательств было недостаточно.

Развеять эти претензии откликнулись производители Павел Брайсон и Джим Макконелл, выставив на обследования независимой лаборатории свои ультрафиолетовые лампы. Результат исследования показал, что доза облучения находится на уровне безопасности. Порция влияния равна от 17 до 26 секунд дополнительного двухнедельного пребывания под солнцем каждый день.

Ультрафиолетовые лампы постоянно проходят тестирование. Вот еще одно из «Журнала исследовательской дерматологии». Исследовательница Алина Маркова из штата Массачусетса также подтвердила безопасность ламп. Она утверждает, что даже при еженедельном использовании на протяжении 250 лет риск развития рака минимален.ультрафиолетовые лампы для ногтей

Продолжать делать гелевое наращивание или прекратить - решать вам. Мастера в салонах красоты обеспокоенным клиенткам рекомендуют наносить на кожу рук солнцезащитный крем. Либо накрывать руки белой тканью во время сушки геля в ультрафиолетовой лампе. Применять на практике эти нехитрые советы можете и вы. Будьте красивы и здоровы.


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости