А какие у тебя пропорции лица?

Люди все разные, все уникальные, и это относится не только к чертам характера, их талантам и возможностям, но и, несомненно, к внешности. Существуют различные формы и размеры глаз, носа, губ, ушей… Перечислять можно бесконечно.

Каждая девушка хочет быть совершенной, иметь идеальные пропорции лица. Естественно, что на вкус и цвет товарищей нет, но в мире существуют стандарты. Это относится и к физическим характеристикам. Существуют стандартные пропорции лица, которые считаются правильными. Разберем все по порядку, а вдруг это читает обладательница идеальных пропорций по всемирным канонам красоты?

идеальные пропорции лица

Красивыми считаются глаза, которые широко расставлены, и маленький носик. Также было оговорено, что расстояние между глазками должно быть равным глазной щели. А нос не должен быть больше, чем между линиями, которые мысленно необходимо провести от внутренних уголков глаз.

Правильные пропорции лица может испортить нос. Идеальная его длина по отношению к лицу следующая: длина от линии роста волос до бровей должна быть равной расстоянию от линии бровей до той, которую мы мысленно проводим под носом.

Виртуально проведя две линии от центра зрачка, можно выяснить, обладаете ли вы идеально пропорциональными губами, границы которых должны касаться этих линий. Также считается, что губы должны быть в полтора раза шире носа.

Носогубный же угол условно может быть больше 90 градусов. А вот градус между линией лба и носом должен быть не больше 40. Ведь если он будет иметь совсем другие показатели, то нос будет казаться слишком большим, или лицо будет выглядеть плоским.

Однако ученые пришли к выводу, что важным в пропорции лица является симметрия.

пропорции лица

Чтобы понять, являетесь ли вы обладательницей симметричного лица, мысленно проведите вертикальную линию между глазами вдоль носа, пересекая губы и доведя до середины подбородка. Если правая половина является полной копией левой, то вы, несомненно, девушка идеальных пропорций.

Из этого можно сделать вывод о том, что не столь важно, какой формы лицо: овальное, треугольное, квадратное, круглое и т.д. Главное, что 2 части должны быть абсолютно идентичны.

Если же все-таки оказалось, что вы не являетесь счастливицей, и ваши пропорции лица неидеальны, не отчаивайтесь. Это легко откорректировать при помощи правильно наложенной косметики.

Если лицо овальное, это прекрасно, так как проблем здесь почти нет. Подчеркнуть можно лишь тоном потемнее скулы, а на зону улыбки следует нанести румяна.

Для прямоугольного лица типичными считаются заостренные черты, тяжеловатый подбородок и большая челюсть. Нужно лицу придать более мягкие черты. Для этого темный тон наносится на боковые части челюсти и по обеим сторонам ниже лба.

правильные пропорции лица

У девушек, имеющих удлиненное лицо, обычно длинный или высокий подбородок. Из-за этого они выглядят худощавыми. Чтобы пропорции лица стали правильнее, необходимо наложить темный тон на верхнюю часть лба вплоть до линии роста волос. Край подбородка и под скулами следует затемнить. А скулы сделать на тон светлее. Зону улыбки слегка выделить румянами.

Круглолицым барышням следует затемнить зону под скулами, это позволит визуально сузить лицо. Тон наносится диагонально, чтобы не сделать лицо еще шире. Зоны скул и подбородка следует тщательно высветлить.

Обладательницам треугольного лица нужно затемнить по бокам лоб и подбородок. Скулы сделать на тон светлее. Румяна наносятся на скулы и до висков.

Как видите, все поправимо. И даже если вы не обладаете идеальными чертами лица, расстраиваться не нужно. Ведь, как известно, ассиметричное лицо запоминается лучше. К тому же, чтобы привлечь внимание противоположного пола, не нужно обладать неземной красотой. Следует искренне улыбаться, чтобы ваши глаза блестели. Вы можете заинтересовать своей внутренней красотой, а немного косметики лишь прибавит вам уверенности в себе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.