Летний маникюр: идеи, модные тенденции

Подписаться Редактировать статью

Летняя пора будоражит желанием погрузиться в водоворот приятных радостных событий, новых впечатлений и отличного времяпрепровождения. Естественно, что данное время года диктует женщине свои условия в ее подаче и демонстрации своей внешности: яркие цвета и броские акценты должны присутствовать как в одежде, аксессуарах и обуви модницы, так и в дизайне ее летнего маникюра.

Классический летний дизайн ногтей

В летнюю пору даже классика становится немного ярче и красочнее обычной присущей ей сдержанности. Модные тенденции летнего маникюра призывают девушек использовать палитру цветов либо в ярко выраженном насыщенном пигментном проявлении, либо в приглушенных нежных тонах. Но в любом случае это должна быть игра радужных живописных оттенков, соответствующих летнему приподнятому настроению и состоянию души.

Цветной френч – один из идеальных вариантов классического летнего маникюра, который можно оформить в виде светлой основной базы и более насыщенной прорисовки линии улыбки с соблюдением тональности в одной цветовой группе с основой. Это может быть сиреневая база и фиолетовая улыбка, желтая основа и красная линия по уровню ногтевого среза, ментоловое основное покрытие и изумрудная выкладка линии у торца ногтя.

Дизайн «радуга» - еще один превосходный вид классического ногтевого нейл-арта, предполагающий обрамление отдельных ноготков в разного цвета матовый гель-лак и заключение их в белоснежную прорисовку линий по контуру ногтя в виде так называемой рамки. Смотрится подобного рода дизайн довольно свежо и оригинально.

Классический летний маникюр

Нежный красочный омбре – аккуратный градиентный переход одного приглушенного оттенка от торца ноготка в другой, более насыщенный цветовой окрас ближе к прикорневой зоне, смотрится очень элегантно и в то же время по-летнему пестро.

Морской дизайн

Многие идеи летнего маникюра характеризуются морской тематической направленностью. Самые модные вариации представлены следующими видами ногтевого покрытия:

  • дизайн «морячка» - предусматривает нанесение на белоснежный гель-лак параллельных темно-синих клейких полосок в горизонтальном положении. Один из ноготков при этом можно декорировать рисунком с якорем или штурвалом корабля;
  • маникюр «морские звезды» - удачным модным решением будет покрытие ультрамариновым лаком основы ногтя в сочетании с нанесенными на его поверхность золотистыми камифубуками в виде звезд, имитирующих жильцов морской пучины;
  • дизайн «дельфинарий» - прекрасный выбор из области модного нейл-арта, характеризующийся художественной росписью с изображением улыбающихся и плещущихся в морских волнах дельфинов.
    Морской маникюр с дельфинами

"Эффект бабочки"

Какое лето без пестрых красочных красавиц-бабочек? Летний маникюр с изображением порхающих прелестниц в самых разнообразных вариантах полета и цветовых конфигурациях прекрасно смотрится на ноготках в жаркий сезон. Подобного рода дизайн ногтей оживляет образ своей обладательницы и поднимает настроение своим непревзойденным шармом.

Маникюр с бабочками

Цветочная композиция

Наверное, ни одна девушка современности не обходилась хотя бы раз в жизни без созерцания на своих естественных или искусственно смоделированных ноготках ярких красочных цветочных эскизов. Что, как не цветы, может более тонко и художественно передать летнее настроение и летнюю тематическую направленность. Различные декоративные модификации цветов на ноготках способны украсить ручки любой красотки, оставив ее непременно довольной:

  • дизайн «орхидея» - очень нежный и трепетный вид модного летнего маникюра, характеризующийся нанесением в качестве основы белоснежного покрытия с последующим размещением на нем лепестков фиолетовой ярко насыщенной орхидеи – смотрится просто изумительно;
    Маникюр с орхидеей
  • маникюр «ромашковое поле» - чудесное решение современности, которое предполагает рисунок в виде белоснежных ромашек абсолютно на любом тональном основном покрытии, ведь на любом цветовом фоне светлые ромашки на ноготках оживут и будут смотреться очень живописно;
  • орнаментная роспись – чаще применяемая на длинных ногтях, подобная вариация цветочного ногтевого летнего дизайна успешно занимает трендовые позиции далеко не первый год и остается популярной по сей день.

Фруктовый фреш

Прекрасной моделью летнего маникюра на короткие ногти, равно как и на длинные, считается имитация красочного присутствия фруктов и цитрусов на ноготках современных модниц. Одним из наиболее актуализированных вариантов ногтевого декорирования в этом ключе считается водружение заготовленных прорезиненных вырезок в виде фруктов в разрезе под прозрачный гель. Так, под глянцевой гладью прозрачного гель-лака можно созерцать яркие пигментные пятна в виде совокупности вишневых, сливовых, лимонных и апельсиновых кусочков, как нельзя кстати передающих летнюю тематическую направленность.

Блестящий маникюр

Помимо ярких и красочных оттенков, летний маникюр может выделяться и нарядностью удачного вечернего дизайна. Максимально уместным помощником в данной ситуации является именно блестящий маникюр, который способен мерцанием своих составляющих покорить не только свою обладательницу, но и восторженную окружающую общественность. Лучшие идеи мерцающего маникюра представлены следующими вариантами:

  • дизайн со стразами – что может более броско и ярко отражать сияние вечерних софитов так, как это делают пресловутые камешки, мастерски рассредоточенные по поверхности ноготков?
  • маникюр с пайетками – удачно выложенные по линии среза камифубуки в виде круглого конфетти из серебряной или золотистой фольги превосходно подойдут под вечернее одеяние своей владелицы с элементами вышивки из пайеток;
  • перламутровый дизайн – простой, но довольно актуальный вид маникюра, подходящий к вечернему летнему променаду и отражающий одновременно элегантную нарядность и спокойную, выдержанную легкость.
    Блестящий летний маникюр

Можно перечислять варианты летнего ногтевого декорирования бесконечно, потому как прогрессивное движение не стоящей на месте ногтевой индустрии не позволяет нынешним модницам скучать в поиске лучшего летнего дизайна для своих ноготков.


Провокационная реклама: какие известные продукты вызвали негодование потребителей из-за отсылок к трагедиям
Культура
Осенние Деды - наш славянский Хэллоуин. Что и как просить в эти дни
Религия
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как львица отбила своих детенышей от крокодила? Видео
Природа
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность