Дело вкуса: огурцы по корейски

Корейская кухня – одна из наиболее популярных в мире. Ей свойственны блюда с многочисленными приправами. Именно она знаменита яствами из собачьего мяса и листьев папоротника, а также главными кушаньями любого национального застолья:   рисовой кашей - паби и зажаренными кусочками говядины - пульгоки. А рецепты салатов по корейски (кимчхи) и моркови (сабзу) прочно «засели» в кулинарных книгах хозяек.

Огурцы по-корейски – замечательное летнее блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Для его приготовления вам будут нужны:

  • болгарский перец (красный или желтый – для контраста) – 1 шт.;
  • 30 г соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового);
  • немного соли и черный перец по вкусу.

огурцы по корейски
А теперь готовим. Овощи нарезаем: перец тонкой соломкой, огурцы небольшими брусочками, лук – колечками, чеснок – пластинками. Затем смешиваем овощи со специями и заправляем салат соевым соусом, маслом и соком лимона. Перец здесь можно заменить морковью, но салат в этом случае будет немного грубее. Перед подачей на стол желательно выдержать его в холодильнике примерно в течение часа.

Огурцы по корейски для консервирования на зиму. Вам понадобятся:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • 1 столовая ложка любого растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса;
  • 100 г соли;
  • приправа для корейской морковки – 1 пакетик;
  • 3 небольших зубчика чеснока.

рецепты салатов по корейски
Для приготовления маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло. Чеснок очищаем и мелко режем. Морковь измельчаем на терке для приготовления салатов по-корейски, а огурцы очищаем от кожуры, если она толстая, и обрезаем кончики с двух сторон. Далее выкладываем овощи в емкость, туда же добавляем чеснок и приправу, перемешиваем и заливаем маринадом. Приготовленную смесь оставляем на 5 часов, затем раскладываем в посуду. Необходимо простерилизовать 10 минут и можно закатывать.

Следующее блюдо – жареные огурцы по-корейски. Для их приготовления понадобятся:

  • огурцы – 1кг, желательно выбрать сорт, в котором меньше семян;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • горсть семян кунжута;
  • 3 столовые ложки кунжутного масла.

огурцы по китайски
Для этого салата необходимо тонко порезать огурцы кружочками, можно воспользоваться теркой. Чеснок режем тонкими пластинками. Затем посыпаем огурцы солью и оставляем на полчаса. По истечении этого времени нужно хорошо промыть огурцы, чтобы они не были слишком солеными, затем отжать. Смешиваем огурцы с чесноком и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем в течение двух минут. Выкладываем на блюдо и посыпаем семечками кунжута.

Очень вкусны фаршированные огурцы по корейски. Вам понадобятся:

  • огурцы – 2 кг (желательно небольшого размера);
  • красное яблоко среднего размера;
  • половинка красного болгарского перца;
  • маленькая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень имбиря – 40 г;
  • 1 морковка среднего размера;
  • зеленый лук – 300 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • 1 ложка меда;
  • 2 чайные ложки соуса к рыбе;
  • соль по вкусу.

фаршированные огурцы
У огурцов срезаем кончики, надрезаем каждый вдоль крест-накрест (примерно до середины), натираем солью. Складываем их в посуду под пресс на полчаса. Лук нарезаем колечками, яблоко очищаем от кожуры и семян, морковь натираем на терке. При помощи блендера смешиваем яблоко, лук, сладкий перец, имбирь и чеснок. Чтобы смесь не была слишком густой, в нее нужно добавить немного воды. Затем сюда добавляем соус к рыбе, мед, лук, морковь и снова перемешиваем, но уже ложкой. Это будет начинка. Огурцы промываем водой, удаляя лишнюю соль. Теперь начиняем их готовой пастой и выкладываем в посуду, которую можно герметично закрыть. Маринуем их в течение двух дней, а перед употреблением охлаждаем.

Поскольку речь идет о восточной кухне, хотелось бы напоследок рассказать о том, как можно приготовить свежие огурцы по-китайски. Для приготовления будут нужны:

  • 8 яиц;
  • 2-3 огурчика;
  • 100 г бульона куриного;
  • 40 г маотай (китайской рисовой водки);
  • 2 ложки топленого свиного сала;
  • соль и перец;
  • зелень.

В этом рецепте вместо водки в огурцы можно добавить белое сухое вино. Итак, огурцы режем кубиками, яйца взбиваем. Затем смешиваем их, добавляем водку или вино, бульон и специи по вкусу. Полученную смесь помещаем в сковороду с хорошо разогретым салом и прожариваем. Затем вливаем 1 ст. ложку растопленного сала. Перед подачей блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Если жарить огурцы одновременно с чесноком, то чеснок зажарится и будет горчить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.