Симптомы при инсульте, а также описание первой медицинской помощи.

Часто медицина у нас бывает настолько нерасторопной, что первые симптомы при инсульте остаются, как правило, незамеченными. И когда возникает болезнь, близкий нам человек остается с ней один на один. Если мы будем заранее знать о первых симптомах наступления инсульта, то эти знания могут оказаться бесценными как для нас лично, так и для окружающих людей. Благодаря этой статье вы сможете вооружиться информацией, которая поможет противостоять инсульту.

Симптомы при инсульте

Ишемический инсульт, последствия которого самые серьезные, является острым расстройством мозгового кровообращения. Он может подстерегать человека при разных обстоятельствах и выражаться в тромбозах, спазмах и кровоизлиянии в мозг. В этом случае определенная часть головного мозга не получает питания, при этом сохраняя жизнеспособность совсем немного времени. И именно по этой причине в предынсультном состоянии, как и при самом инсульте, требуется скорая и неотложная помощь. В эти минуты мы не должны растеряться, необходимо правильно определить, что именно происходит с больным. Ведь от этого, как правило, зависит жизнь его и его шансы восстановиться и реабилитироваться для полноценной жизни после перенесенного инсульта.

Стволовой инсульт

Первые симптомы при инсульте - это перекос лица больного: улыбка становится кривой и один уголок рта опущен. Это говорит о том, что одна часть лица больше не подконтрольна заболевшему. Язык в это время несимметричен и речь становится размытой и сильно замедленной. При просьбе поднять обе руки, больной поднимет одну руку выше, а другую ниже.

Симптомы при инсульте могут проявляться в головной боли или сильном головокружении, вплоть до потери сознания и частичного расстройства координации. Часто больной не в состоянии понять того, о чем ему говорят. Если вы заметили у больного хоть один из этих признаков, это говорит о том, что нужно немедленно вызвать скорую помощь, объяснив по телефону, в чем конкретно дело, и тогда к вам приедут врачи-неврологи.

До приезда врачей больной должен лежать так, чтобы его голова была высоко, примерно на 35 градусов. Необходимо под голову что-нибудь подложить.

Больной должен дышать свободно, для этого надо его освободить от ремня и тугой одежды. Тщательно проветрите помещение.

При тошноте или рвоте необходимо голову пострадавшего повернуть набок. Нужно воспользоваться тазиком, а после окончания рвоты рот больного должен быть тщательно очищен от рвотных масс.

Ишемический инсульт, последствия

Запишите показания тонометра затем, чтобы показать их врачу. Если давление у больного повышено, то необходимо дать ему лекарство для того, чтобы его снизить, если лекарств нет, то больному поможет бутылка с горячей водой, положенная ему в ноги. Температура воды должна быть такой, чтобы не оставить ожогов.

Если вы обнаружили первые симптомы при инсульте, вам нужно оказать больному психологическую поддержку, не стоит явно паниковать. Конечно, сами вы не сможете определить, ишемический или стволовой инсульт, это могут сделать врачи уже по приезду в больницу.

После приезда скорой помощи вам необходимо рассказать врачу все симптомы, которые вы наблюдали во время ожидания скорой помощи. Надо помнить: чем раньше вы окажете первую помощь, тем успешнее будет реабилитация больного.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.